21:29, 01 мая, 2019
Лучшие сериалы мая
2 655 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Интересный май: десять лучших сериалов месяца, которые необходимо увидеть

Пламя Чернобыля, женщины-птицы, средневековый Шерлок Холмс и другие самые интересные сериалы мая в подборке Tricolor TV Magazine.

МЕРТВ ДЛЯ МЕНЯ
Dead to Me

звезды, триколор, тв, журнал

Netflix
3 мая

Черная комедия вращается вокруг двух женщин, которые только что потеряли близких и познакомились на групповой терапии. Джен суха, язвительна, умна и желает раскрыть убийство мужа. Утрата не лишила Джуди жизнелюбия и оптимизма, но у нее есть секрет, в который она не хочет посвящать свою новую подругу по несчастью. Сериал, спродюсированный Уиллом Фаррелом, держится на единстве и борьбе противоположностей между героинями Кристины Эпплгейт и Линды Карделлини.


ТУКА И БЕРТИ
Tuca & Bertie

звезды, триколор, тв, журнал

Netflix
3 мая

Создательница безумного «Коня БоДжека» Лиза Ханауолт нарисовала еще один мультсериал для Netflix. Тука и Берти – две тридцатилетние женщины, которые живут по соседству в многоэтажке. Их заботят нормальные для такого возраста проблемы – помимо некоторых особенностей, потому что они не люди. А птицы: Тука – беззаботный тукан, любительница вечеринок, а Берти – скромная певчая птичка, склонная к тревогам и мечтам. Пернатых героинь озвучили Тиффани Хаддиш и Али Вонг. 


ИСПАНСКАЯ ПРИНЦЕССА
The Spanish Princess

звезды, триколор, тв, журнал

Starz
5 мая

Компания Starz продолжает экранизировать многочастную эпопею Филиппа Грегори о династии Тюдоров. «Испанская принцесса» рассказывает о судьбе Катерины Арагонской, которую с детства готовили стать женой английского принца Артура. Чопорный двор Англии принимает чужестранку с прохладой, и после скоропостижной кончины принца перед свадьбой испанке, кажется, не видать короны. Но она с горячей прямолинейностью заявляет, что так как осталась девственницей, то может претендовать на руку принца Гарри, который впоследствии станет Генрихом VIII. Мини-сериал, пестрящий деталями сюжета, костюмов и интерьеров, придется по вкусу всем любителям дворцовых интриг. 


ЧЕРНОБЫЛЬ
Chernobyl

звезды, триколор, тв, журнал

HBO
6 мая

Эта драма, как можно понять, фокусируется на черном пятне позднесоветской истории – аварии на Чернобыльской атомной электростанции. «Чернобыль» уже обласкан критикой за раскрытие темы отношения политики и науки, за актерские работы Джареда Харриса, Эмили Уотсон и Стеллана Скарсгарда, за неумолимое нагнетание накала, за сгущение запаха смерти в воздухе – и за это же сериал, конечно, рекомендуют не всем. Тема, ее воплощение и восторги на этот счет совсем не вяжутся с личностью режиссера Крэйга Мазина, который славен работой только над комедиями разной степени глупости, от сиквелов к «Мальчишнику в Вегасе» и «Очень страшному кино» до «Поймай толстуху, если сможешь». Впрочем, от смешного до страшного порой бывает всего один шаг. 


ПОЛОЖЕНИЕ В СТРАНЕ
State Of The Union

звезды, триколор, тв, журнал

Sundance TV
6 мая

Британский режиссер Стивен Фрирз («Королева», «Фортуна Вегаса») объединил усилия с писателем Ником Хорнби («Hi-Fi», «Голая Джульетта») над созданием десятисерийной комедии о супругах Томе и Луизе, которые достигли той стадии отношений, когда требуется помощь семейного психотерапевта. Построенный практически целиком на препирательствах, сериал не наскучивает благодаря живым диалогам и характерам, которые разыграли Крис О’Дауд и Розамунд Пайк

триколор, тв, журнал

ОБЩЕСТВО
The Society

звезды, триколор, тв, журнал

Netflix
10 мая

Фабула этой фантастической драмы перекликается с «Повелителем мух» Уильяма Голдинга. Здесь группа детей тоже оказывается без присмотра взрослых и начинает строить собственное общество – в своих проявлениях порой ужасающее. Предводительницей нового общества становится Элли (Кэтрин Ньютон), и ей предстоит столкнуться с недетской борьбой за власть, предательством, ложью и жестокостью. Режиссером сериала выступил Марк Уэбб («Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Одаренная»).


КРОВЬ И СОКРОВИЩА
Blood & Treasure

звезды, триколор, тв, журнал

CBS
21 мая

Бывший эксперт по антиквариату из ФБР и высококлассная похитительница произведений искусства объединяются ради поимки жестокого террориста. Продавая украденные сокровища, злодей финансирует свои дальнейшие атаки, и в процессе его поиска герои оказываются вовлечены в 2000-летнюю битву за колыбель цивилизации. В приключенческом сериале в духе «Индианы Джонса» главные роли сыграли Мэтт Барр и София Пернас


ИМЯ РОЗЫ
The Name of the Rose

звезды, триколор, тв, журнал

Sundance TV
23 мая

Средневековый детектив Умберто Эко «Имя розы» богат множеством деталей, которые попросту не уместились в замечательную экранизацию 1986 года с Шоном Коннери и Кристианом Слейтером. Восьмисерийный телеформат позволит подробней остановиться на мрачной атмосфере монастыря, полней раскрыть философские вопросы в диалогах – и насытить детективную линию о серии убийств по мотивам книги Апокалипсиса. Джон Туртурро выступил в роли брата-сыскаря Вильгельма Баскервильского, а его противника, безжалостного инквизитора Бернардо Ги, сыграл Руперт Эверетт


ЧТО/ЕСЛИ
What/If

звезды, триколор, тв, журнал

Netflix
24 мая

Рене Зеллвегер сыграла немолодую состоятельную даму, которая делает паре бедных молодоженов из Сан-Франциско очень выгодное, но рискованное предложение. Те на свою голову соглашаются, и героиня начинает с упоением плести интриги, в которых вскоре запутается и сама парочка, и все их друзья и близкие. Так события будут развиваться только в первом сезоне этой антологии – последующие будут посвящены другим ситуациям, когда сомнительный с моральной точки зрения выбор приводит к катастрофическим последствиям. Одним из продюсеров проекта выступил Роберт Земекис («Назад в будущее», «Форрест Гамп»)


БОЛОТНАЯ ТВАРЬ
Swamp Thing

звезды, триколор, тв, журнал

DC Universe
31 мая

Эбби Аркейн повезло с работой в центре контроля и профилактики заболеваний, потому что ей предстоит спасти родной городок Хоум от смертоносного вируса, пришедшего с болот. Вместе с вирусом к людям пришел и зеленый монстр, которого прозвали Болотной тварью, – теперь посмотрим, кто кого. Главную героиню в хорроре по комиксам DC сыграла Кристал Рид, а создатель пугающих франшиз «Заклятие», «Пила», «Астрал» и режиссер «Аквамена» Джеймс Ван выступил в качестве креативного продюсера. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...