09:09, 11 мая, 2019
Звезды и лисы
3 123 0

Новая экранизация: детектив «Звезды и лисы» по книге Татьяны Устиновой сегодня на «ТВ Центре»

«Детективы Татьяны Устиновой» – это настоящий бренд «ТВ Центра». В субботу, 11 мая, на телеканале состоится премьера фильма по роману известной писательницы – «Звезды и лисы».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите четырехсерийный детектив «Звезды и лисы» на «ТВ Центре» в субботу, 11 мая, с 18:20

Ник и Сандро не похожи друг на друга. Один – ученый, педант, гиперответственный чудак. Другой – популярный рэпер, бродяга и любимец женщин. По иронии судьбы они братья и души не чают друг в друге, хотя ни один не хочет этого признавать. И вот на них сваливается неожиданное наследство от человека, которого они не знают. Хуже всего то, что этот человек умер при подозрительных обстоятельствах, а полиция считает, что его убил один из братьев! Приходится Нику и Сандро объединиться, чтобы выпутаться из этой истории. А помогут им две симпатичные девушки: тургеневская барышня с надменным взглядом и рыжая неформалка. И если вы думаете, что ботаник влюбится в барышню, а рэпер – в неформалку, то вы плохо знаете жизнь…

Четырехсерийный детектив по книге Татьяны Устиновой снял режиссер Петр Амелин. Для Петра это не первая работа по роману Устиновой – до этого он экранизировал книги «С небес на землю», «Хроника гнусных времен», «Чудны дела твои, Господи!», «Колодец забытых желаний», «Отель последней надежды» и другие. О новом детективе и о том, что осталось за кадром, режиссер Петр Амелин рассказал телеканалу «ТВ Центр».

«В фильме "Звезды и лисы" мы немного расширили линию прошлого Милютина – того самого человека, который оказался разведчиком и оставил наследство братьям. Мы включили интригующий эпизод из его разведпрошлого, и это будет сюрприз для тех, кто прочитал роман», – заверил режиссер.

Детектив снимали в Санкт-Петербурге и окрестностях. Главные роли в картине исполнили Иван Колесников (зрителям он знаком по роли Александра Белова в фильме «Движение вверх») и Дмитрий Белякин, актер петербургского театра «Мастерская» под руководством Григория Козлова.

Помимо молодых артистов, в фильме снялись любимцы телезрителей: Елена Сафонова и Алексей Нилов. Так, Сафонова сыграла роль мамы Ника и Сандро. Что касается Алексея Нилова, у него была всего одна съемочная смена. В четвертой серии есть небольшая роль соратника убиенного разведчика, к которому герои в конце приходят, и он им рассказывает всю историю.

Более того, сам режиссер сыграл небольшую роль.


Петр Амелин:

«Очень редко снимаюсь, но почему-то захотелось сыграть врача в маленьком эпизоде. Раньше меня звали сниматься друзья-коллеги, с которыми мы учились. Теперь вот не зовут… Пришлось самому лезть в кадр». (Смеется.)


Наверняка у телезрителей, не читавших роман, возникнет вопрос: а что за лисы в названии фильма? И есть ли они по сюжету? Есть, и даже несколько! Впрочем, что еще за лисы есть в фильме и какую роль они сыграют во всей этой истории, зрители узнают, посмотрев детектив на телеканале «ТВ Центр». Премьера четырехсерийного фильма «Звезды и лисы» состоится 11 мая, в субботу, в 18:20.

Фото: ТВ Центр

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...