11:46, 13 мая, 2019
Мама Лора: содержание серий
3 483 0

Палитра красочных героев: о чем мы узнаем в первых десяти сериях проекта «Мама Лора»

Сегодня на Первом канале начнется показ нового многосерийного проекта «Мама Лора» о героине с множеством талантов: она и свой бизнес ведет, и дела преступные расследует.

премьера, триколор, тв, журнал

Сериал «Мама Лора» был произведен в 2017 году компанией «Русские золотые серии» по заказу «Всемирных русских студий»

Место действия в новом сериале «Мама Лора» – подмосковный поселок Сабурово, где то и дело происшествия не дают покоя местной жительнице, которую все называют Мамой Лорой. Она владелица придорожного кафе, у нее есть муж Гоша, который постоянно сидит без работы, сын с неналаженной личной жизнью и дочь, которая никак не определится с выбором профессии. Обладая природным любопытством и смекалкой, Мама Лора не только печет пирожки, но и раскрывает уголовные преступления, привлекая к этому своих близких и односельчан.

Главную роль в сериале «Мама Лора» сыграла актриса Елена Панова. Эта роль во многом схожа с героиней Пановой из известного сериала «Граница: Таежный роман», где она спасает мужа от карточного долга, продемонстрировав скрытые умения и таланты. Помимо Елены, в проекте сыграли Ольга Тумайкина, Анна Уколова, Константин Юшкевич, Максим Лагашкин, Андрей Назимов, Ольга Хохлова.

1-я серия. Из кафе Мамы Лоры крадут стройматериалы, которые потом находят у нее в сарае. Новый участковый Топорков, присланный взамен уехавшей в роддом Анечки, подозревает Лору. Даже жители деревни не верят ей. Тем временем Мама Лора и Людка традиционно ругаются из-за 25 сантиметров участка. У вернувшегося из армии Емели сгорает дом. Мама Лора поселяет Емелю у себя и устраивает его работать в кафе. Лора и Гоша связываются с детьми по скайпу: Денис открыл свое дело, а Настя вместе с женихом собирается в Африку. Лора ошарашивает Гошу решением родить еще одного ребенка.

2-я серия. Деревню потрясает скорбное происшествие: местный алкоголик Василек утопился, оставив предсмертную записку. Мама Лора не верит в самоубийство Василька, но Топорков отказывается заводить дело, считая, что причиной ухода из жизни стали долги Василька. Муж Людки Михей решает обновить забор, и на месте спорных 25 сантиметров оказывается дыра. Мама Лора и Людка хотят, чтобы их мужья поговорили по-мужски и решили спор. Вместо этого Гоша и Михей начинают тайно дружить. Гоша всячески противодействует идее Лоры с ребенком.

3-я серия. У деда Захара пропадает любимый козел. Подозрения падают на подростка Степана, который писал деду письма с требованием выкупа. Однако Степан лишь хотел помочь и на «выкуп» купить такого же козла, надеясь, что Захар не заметит подмены. Мама Лора с энтузиазмом берется за дело. Лора обращается к Серафиме за травками для повышения либидо Гоши и случайно выясняет, что Гоша брал у Серафимы настойку, чтобы это самое либидо понизить. Обиженная Мама Лора выгоняет мужа из дома. У Людки и Михея проблема с точностью до наоборот: Михей хочет детей, а Людка – нет.

4-я серия. В деревне кто-то распилил и украл водонапорную башню. Все улики указывают на работающего в пункте приема цветмета Юрку. Одна Мама Лора не согласна с этой версией. Денис приезжает к родителям со своей новой девушкой – фотомоделью Элей, которая сразу не нравится Маме Лоре. Денис все еще испытывает чувства к деревенской девушке Кате, которая собирается замуж за Олега. Увидев Дениса, Катя понимает, что ее чувства тоже не остыли. Емеля ссорится с Денисом и переезжает от Лоры к Олегу. Черпаков хочет подставить Маму Лору, подсунув ей загрязненную воду и вызвав СЭС.

5-я серия. На наследство умершего дяди Стасюка претендует невесть откуда взявшаяся племянница Вика. Стасюк уверен, что она шарлатанка, и пытается настроить против Вики всю деревню. А вот многодетный Березкин, напротив, неожиданно влюбляется в Вику. Да и Маме Лоре Вика нравится. Однако вскоре Вику начинает запугивать некий «призрак», угрожая убить, если она не уберется восвояси. Подозрение падает на Стасюка. Приключения на соседнем участке Стасюка никак не дают Маме Лоре и Людке поругаться из-за 25 сантиметров участка. Это ввергает обеих женщин в депрессию.

премьера, триколор, тв, журнал

16-серийный иронический детектив «Мама Лора» снимали в Ярославской области

6-я серия. Фермер Литягин попадает в больницу с сильным отравлением. Подозрение падает на травницу Серафиму и уроженку Таджикистана Рузи, которую Мама Лора временно приютила у себя дома вместе с ее большой семьей. Обе женщины лечили Литягина от радикулита. Недоверие вызывает и Березкин, накануне уволенный Литягиным с фермы. Под давлением Мамы Лоры Гоша делает попытку устроиться на работу, но терпит неудачу. Попытки Мамы Лоры и Гоши зачать ребенка не приводят к успеху. Лора обращается к нетрадиционной медицине.

7-я серия. К Маме Лоре приезжает ее сестра Лена, с которой Лора враждует еще с молодости: Лена когда-то увела у Мамы Лоры жениха – теперь он муж Лены. Лена с супругом вознамерились купить в деревне дом. Хитростью Лене удается уговорить внучку деда Захара продать дом деда, однако накануне сделки Лену грабят. Когда подозрение падает на Олега, деньги внезапно подбрасывают на крыльцо дома Мамы Лоры. Мама Лора выясняет, что и Лена с мужем не могут завести ребенка, поэтому решились на ЭКО. Мама Лора начинает изучать эту тему.

8-я серия. Давний поклонник Мамы Лоры – дальнобойщик Сапрыкин, выйдя из кафе и сев в машину, подвергается нападению. Из фуры ничего не пропало, и мотив нападавшего остается неизвестным. Сердобольная Мама Лора берется выходить Сапрыкина. Однако после выздоровления на Сапрыкина вновь нападают. Единственным подозреваемым оказывается Гоша, который всерьез ревнует Маму Лору. Мама Лора и Гоша решаются поехать в город и пройти обследование на предмет бесплодия. В городе они случайно сталкиваются с Денисом.

9-я серия. Михей зачем-то идет к самой ветреной женщине в деревне – Вальке, после чего оба исчезают. Можно было бы подумать, что они вместе сбежали с романтической целью, если бы не признаки борьбы и следы крови в доме Вальки. Вначале подозрение падает на племянника Прасковьи, но вскоре расследование заходит в тупик. В деревню «зализывать раны» после расставания с женихом приезжает дочь Мамы Лоры Настя. Лора мечтает, чтобы дочь работала в кафе, однако Настя устраивается на заправку к Черпакову. Для Мамы Лоры это удар. В это же время навестить родителей решает и Денис.

10-я серия. Кто-то следит за известной в деревне сплетницей Нинкой, а потом на Нинку нападают и крадут мобильный телефон. Топорков считает, что это простое ограбление, но Мама Лора уверена, что у Нинки в мобильном хранится какая-то ценная информация. У Людки и Михея возникают сложности в отношениях. Мама Лора едет к врачу на обследование и узнает, что она не только не беременна, но и вообще больше не может иметь детей. Зато Людка и Михей узнают о грядущем пополнении в семействе.

Смотрите новый сериал «Мама Лора» на Первом канале с 13 мая в 21:30, после программы «Время».

Фото: Фото: Всемирные русские студии, ЗАО Русские золотые серии, Первый канал



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...