16:10, 17 мая, 2019
Теория большого взрыва: 23 и 24 серии
8 088 0

Финал легендарной истории: вышли заключительные 23-й и 24-й эпизоды «Теории большого взрыва»

С четверга, 16 мая, на пятницу, 17 мая, на американском телеканале CBS завершился показ одной из самых трогательных историй «Теория большого взрыва». С сериалом, который даже в последние сезоны собирал не меньше 20 млн зрителей у телеэкрана (и это только в США), попрощался и спин-офф телехита – «Детство Шелдона».

Теория большого взрыва, 12 сезон, 23 и 24 серии

После 12 сезонов и почти 280 эпизодов сериал «Теория большого взрыва» закрылся эпическим финалом

И да, с самого начала предупреждаем: дальше пойдут очумительного размера спойлеры. Много. Самых терпеливых телеканал Paramount Comedy Россия ждет у экранов в четверг, 23 мая, когда будут показаны заключительные серии в озвучке «Кураж-Бамбей».

Ну а с теми, кто уже заценил финал «Теории большого взрыва», делимся увиденным.

Итак, с Нобелевской премией под мышкой и ворохом сентиментальных моментов подошел к неизбежному концу один из самых мощных творческих проектов на американском ТВ – «The Big Bang Theory». Комедия «Теория большого взрыва» телеканала CBS, созданная Чаком Лорри, длилась 12 сезонов, а прошлой ночью навсегда покинула зрителя почти часовым сдвоенным эпизодом, вызвав шквал прощальных комментариев в социальных сетях. 

Слегка ожидаемые события заключительных 23-го и 24-го эпизодов коснулись, конечно, главной награды Шелдона и Эми. Они таки сумели выиграть Нобелевскую премию по физике благодаря своим совместным исследованиям. Пенни и Леонард, и это угадывалось задолго до финала, в последних сериях узнают, что скоро станут родителями. Правда, объявила на весь мир (в буквальном смысле) об этом радостном событии отнюдь не сама парочка. И кто же проболтался, тоже очевидно, к бабке не ходи.

Пожалуй, наибольшее беспокойство вызывала дальнейшая судьба Раджа, с чем и с кем он в итоге останется. Но сценаристы решили не загонять астрофизика в рамки, ведь даже сама область, изучаемая Раджем, бесконечна. Да и звезд он с неба в результате достанет. Как минимум одну – камео в последней серии исполнила актриса Сара Мишель Геллар, главная героиня телешоу «Баффи  истребительница вампиров», она оказалась попутчицей Кутраппали.

В череде ярких и запоминающихся моментов особенно тронули до мокрых глаз два. Один из них – это проникновенная, бьющая словно током до самого сердца благодарственная речь Шелдона на церемонии объявления нобелевских лауреатов: «Я прошу прощения, если я не был другом, которого вы заслуживаете, но я хочу, чтобы вы знали, что по-своему я любил и люблю вас всех». Рыдать не перерыдать!

А вот за еще одну идею можно сразу присудить звание гения тому, кто решил к финалу этой легендарной истории починить… лифт, тот самый агрегат, из-за поломки которого с героями «Теории» за эти 12 лет столько всего приключалось. И теперь, когда лифт заработал, начинается новый этап и у всей компании лучших друзей. Но уже за пределами телеэкрана. Безумно символично!..

И не менее блестящей и чертовски трогательной оказалась финальная сцена всего сериала, да и как могло быть иначе?! Авторы проекта «Теория большого взрыва» задумали расстаться с компанией друзей, усадив их на знакомый диван, на котором они едят и разговаривают между собой. Все, как в прежние времена…

И добавим, что финал «Теории большого взрыва» совпал с окончанием второго сезона спин-оффа телехита «Детство Шелдона». И авторы приквела тоже решили по-своему проводить «большого брата», показав всех друзей еще в юном возрасте и воскликнув, что однажды они будут вместе...

К слову, о будущем. После окончания эры «Теории» сеть CBS официально запросила у Чака Лорри новую историю, связанную с «The Big Bang Theory». Впрочем, в настоящий момент сценарист, в этом году представляющий романтическую комедию «Bob Hearts Abishola» о перенесшем сердечный приступ бизнесмене Бобе, который влюбляется в своего кардиолога родом из Нигерии Абишолу, пока, кажется, не придумал идеи, которая бы его заинтересовала.

Фото: CBS


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...