09:14, 20 мая, 2019
Чем закончилась Игра престолов
38 365 4

«Игра престолов», 8-й сезон, 6-я серия: что мы увидели и чем закончился сериал

Закончился легендарный сериал «Игра престолов», состоялась премьера последней, шестой серии саги. О том, что мы увидели в серии, читайте в материале Tricolor TV Magazine. Внимание, спойлеры!

Игра престолов_1

Дейенерис предстала в виде Ангела смерти

Серия начинается с чествования королевы Дейенерис, которая спалила половину Королевской гавани вместе с ее жителями и готовится взойти на престол. Создатели указывают на окончательное безумие новоявленной правительницы: Разрушительница оков собирается пойти дальше и «освободить от тирании» весь мир – «от Винтерфелла до Дорна, от Ланниспорта до Кварта, от Летних островов до Нефритового моря».

Дени показывают стереотипным тираном, намекая на нацистскую Германию. После пламенной речи Дейенерис перед ней предстал Тирион, только что увидевший бездыханные тела Серсеи и Джейме и осознавший, что Дейенерис совершенно сошла с ума. Он демонстративно выкинул брошь десницы, а затем был схвачен стражей. Джон Сноу спустился в темницу к Тириону, и между ними состоялся разговор, в ходе которого экс-десница попытался убедить Джона, что Дени не сможет стать милосердной правительницей, признав, что отчасти в этом виноваты он и окружение Дейенерис, которые поощряли и восхваляли жестокие расправы Дени над правителями и угнетателями, заставив уверовать девушку в свое предназначение освободительницы и в конце концов обезуметь от власти. Джон Сноу, который видел ужасы, учиненные Дени в Королевской гавани, прекрасно понимает, что мира с его королевой не будет.

Затем нам показывают Дейенерис, которая заходит в полуразрушенную главную залу Красного замка, где стоит столь желанный ею Железный трон. Потолок замка обрушен, падает снег, а вокруг стоит звенящая тишина. К ней заходит Джон Сноу и со слезами на глазах просит ее закончить свое воинствующее шествие, но Дени уже одержима – она хочет подарить свое милосердие всему миру, считая, что убийство простых людей – это мелкое зло, которое не должно служить препятствием к глобальному добру, что она якобы несет в мир. Джон целует Дени и вонзает ей кинжал в сердце. В этот момент прилетает Дрого, дракон понимает, что его мать убили, но не убивает Джона, а направляет огонь на Железный трон, который плавится от драконьего пламени. Затем Дрого берет бездыханное тело Дени в лапы и улетает. Эта сцена – намек на пророчество об Азоре Ахае, которое есть в книгах. Согласно легенде, Азор Ахай – герой, который освободил мир от вселенского зла в лице Иных, вонзив в сердце своей любимой свой меч Светозарный.

Игра престолов

Джон Сноу убивает Дейенерис своим кинжалом

Сцена в Большом зале Красного замка отсылает нас к видению Дейенерис в Доме бессмертных во втором сезоне. В своем наваждении Матерь драконов, бродя лабиринтами, вышла в точно такой же полуразрушенный тронный зал столицы Вестероса, точно так же поднялась к престолу, но не дотронулась до него: отвлеченная криком драконов, в своем видении она неожиданно оказалась за стеной, где в дотракийском шатре ее ждал покойный кхал Дрого вместе с ее нерожденным сыном. Теперь мы видим, что видение сбылось: Дени не села на Железный трон, а отправилась в лучший мир к своим любимым.

Следующая сцена происходит спустя несколько месяцев – в Королевской гавани прошла зима и наступило лето. Джона Сноу взяли в плен воины Безупречные, которые остались без своей королевы. Пленного Тириона приводят на суд, где собрались все выжившие лорды и представители великих домов Вестероса: Санса с Бриенной, Арья и Бран, новый принц Дорна, лорд Риверрана Эдмур Талли, Джендри, которого Дейенерис нарекла лордом Штормового предела, возмужавший Робин Аррен из Долины Аррен, Сэмвелл Тарли и другие лорды. Представители знатных домов решают, что делать с пленным Джоном и как быть дальше. Эта сцена отсылает нас к седьмому сезону, где здесь же, в Драконьем логове, собрались все ключевые персонажи «Игры престолов», чтобы показать королеве Серсее пленного вихта, теперь же центральное место вместо Серсеи заняли трое Старков.

Зрителю дают понять, что за стенами столицы стоят тысячи северян, готовых сражаться за Джона, однако в городе находятся тысячи Безупречных, которые не отдадут убийцу их королевы без боя. Сир Давос призывает всех успокоиться и не провоцировать новые войны, а Тирион предлагает выбрать нового короля Вестероса и вручить в его руки судьбу Джона Сноу. Лорды в замешательстве, Эдмур Талли хотел было выдвинуть свою кандидатуру, но не нашел поддержки, тогда Тирион предложил стать королем Семи королевств Брану и нарек его Браном Сломленным. Лорды предложение поддержали, а Санса тут же попросила независимости Севера. Бран широким жестом отдал Север сестре. С Джоном также пришли к компромиссу – отправить его в Ночной дозор, далеко на Север. Таким образом, Бран стал королем уже шести королевств, Санса стала королевой Севера, Арья отправилась в путешествие открывать новые земли за пределы Вестероса, а Тирион стал десницей короля. В Черном замке Джон встретился с Одичалыми и отправился вместе с ними за Стену.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Ну а как Вам побег зелёной травы в снегу за стеной?
Anna Kirizlieva
Если там наступила весна - то это большой ляп. Потому что сезоны в Вестеросе идут несколько лет, а зима должна была быть самой длинной и холодной
Во-первых там падал не снег и не было зимы. Падал пепел от разрушенного и сожжённого города.
Дарья Алексеева
Если присмотритесь, то увидите, что это был снег :-)
Загрузка...