12:16, 20 мая, 2019
Максим Дрозд: интервью
1 153 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер Максим Дрозд о втором сезоне нашумевшего сериала «Консультант» на НТВ, эпохе фонограмм и новых проектах

20 мая телеканал НТВ начинает показ второго сезона детектива «Консультант» – «Консультант. Лихие времена». Главные роли в картине сыграли Кирилл Кяро и Максим Дрозд. Действие нового сезона разворачивается в 90-х. Психиатр-консультант Вячеслав Широков и следователь Олег Брагин выходят на след серийного убийцы, который убивает девушек, похожих на солистку популярной группы «Брюлики» Алину Репину. Чтобы остановить череду таинственных преступлений, герои вынуждены отправиться с «Брюликами» на гастроли. Накануне премьеры Tricolor TV Magazine поговорил с Максимом Дроздом о его герое, эпохе фонограмм и новых проектах.

премьера, триколор, тв, журнал

Максим Дрозд играет роль следователя Олега Брагина, которому во втором сезоне приходится серьезно измениться

Новый сезон разворачивается в 90-х. Чем вам запомнилась та эпоха?

Эту эпоху я помню хорошо, тогда в стране происходили непримиримые страшные вещи, люди переставали верить в государство, власть, милицию и прибегали к помощи разных ОПГ и криминальных структур.

Когда пришли на съемочную площадку, окунулись в атмосферу лихих 90-х?

Когда я пришел на съемочную площадку, вокруг было много всего, связанного с шоу-бизнесом. Я увидел девушек в боевой раскраске – с ярким макияжем, высокими «залаченными» челками, в люрексовых колготках и футболках. Я и сам надел красную рубашечку, которую носит мой герой. Естественно, все вместе это визуально напоминало ту эпоху, которую я помню. Именно так, как наши герои, люди одевались, говорили и думали.

Группа «Брюлики», с которой ваши герои оказываются на гастролях, – это прототип какого коллектива?

Это собирательный образ поп-коллективов «Стрелки», «Блестящие» и других популярных в 90-х групп, которых было очень много. Это была эпоха фонограмм, когда певцы зачастую просто раскрывали рты на концертах, а зрители валили толпами на эти мероприятия, не задумываясь, поют ли со сцены вживую или под фонограмму.

Для героя вашего партнера Кирилла Кяро специально купили знаменитую вишневую «девятку»... А вашему герою какой атрибут того времени достался?

Мой герой остался ни с чем. Из органов он ушел, или, лучше сказать, «его ушли», его подозревают в трех убийствах, он попадает в шоу-бизнес, становится телохранителем, затем – переговорщиком, ведет переговоры с криминальными структурами, поскольку он знает их язык, ведь эти группировки зарождались на его глазах, когда он работал в правоохранительных органах, многих бандитов он знает и поэтому находит с ними общий язык.

триколор, тв, журнал

В сериале старались максимально точно воссоздать атмосферу 90-х годов прошлого века

Как изменился Олег Брагин? Как шла подготовка к роли во втором сезоне?

Брагин много выпивает, много теряет, в том числе семью, в надежде на другую любовь, любимая женщина его попросту предает, соглашается с подозрением в том, что он убийца... Это все довольно больно… И эта боль переполняет Брагина, он отчаивается и перестает верить властям, он идет на разумный компромисс и сотрудничает с криминальными элементами. За этот компромисс его жизнь бьет, и опять – боль. Он влюбляется, оживает, снова теряет любовь и человека, которого любил. Но из всех (!) ситуаций он выходит достойно… Только много боли! И вот это состояние приходилось держать во время работы.

«Консультант» удостоился премии АПКиТ в номинации «Лучшая сценарная работа» – ею наградили драматурга Алексея Слаповского. Он же продолжил работу над сериалом и написал продолжение. Сценарий второго сезона так же захватил?

Алексей Слаповский – это Автор с большой буквы, я очень люблю все, что он делает. Его сценарии – это законченные литературные произведения, а не некий невнятный текст для заполнения телевизора, как зачастую сегодня можно встретить. Такие авторы, как Алексей Слаповский, большая редкость для нашей страны, их надо ценить.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый сезон популярного сериала по будням в 21:45 на НТВ

Какие новые проекты с вашим участием ждать поклонникам?

Должен выйти детективный сериал «Смотритель маяка», действие которого происходит во время Первой мировой войны. Германский шпион должен заминировать Севастопольскую бухту, уничтожить главные силы русского флота и обеспечить возможность высадки немецко-турецкого десанта. Он использует завербованных русских, одним из них оказывается главный герой Арсений Седов, которого я играю. Мой персонаж становится другом шпиона, но на самом деле он является разведчиком Генерального штаба.

Также ожидается премьера сериала «Фальшивый флаг», где я играю полковника ФСБ Турбина, расследующего похищение министра обороны Турции, в котором подозревают россиян с двойным гражданством.

Есть еще один проект 2019 года с вашим участием, который поклонники очень ждут, – картина «Ампир V» по роману Виктора Пелевина. Расскажите, кого вы там играете?

Я сыграл Иегову – скажем так, это специалист и гуру гламура, который живет в той гротескной реальности, что должна быть хорошо известна поклонникам Виктора Пелевина. Я считаю произведения Пелевина хорошей литературой, мне кажется, что это писатель, который живо откликается на время и все, что в нем происходит, и выдает эту правду в необычной зашифрованной информации в виде галлюцинаций, в причудливой форме. Это будет очень интересный фильм, на мой взгляд. Не могу сказать о картине больше – давайте дождемся премьеры.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...