11:05, 01 июня, 2019
Десять лучших сериалов июня
2 488 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Увлекательный июнь: десять лучших зарубежных сериалов первого месяца лета

Секс, наркотики, убийства, воровство детских душ. Tricolor TV Magazine представляет подборку самых интересных зарубежных сериалов первого летнего месяца.

АМЕРИКАНСКАЯ ПРИНЦЕССА
American Princess

звезды, триколор, тв, журнал

2 июня
Lifetime

Сбежав с собственной свадьбы после мерзкого поступка жениха, Аманда Кляйн совершает еще более безумный поступок и примыкает к странной компании изгоев общества, которые в костюмах эпохи Возрождения развлекают ярмарочную публику. Рядом с королевой Елизаветой и ожившим Шекспиром как самой не стать принцессой? Сериал поставила по собственному сценарию Джейми Денбо («Блеск», «В лучшем мире»), а в главной роли снялась Джорджия Флуд, звезда «Девушек из Анзак».


СТРАНА РОЖДЕСТВА
NOS4A2

звезды, триколор, тв, журнал

2 июня
AMC

У Стивена Кинга есть сын по имени Джо Хилл – и он тоже сочиняет романы ужасов. NOS4A2 расшифровывается как «Носферату» – это третий бестселлер Хилла. Здесь рассказывается о похитителе душ, который охотится за сыном художницы Виктории Маккуин. Героиня сама не так проста, как на первый взгляд кажется: умеет мгновенно телепортироваться, куда хочет, стоит ей проехать по мосту на велосипеде. Но этого умения маловато, чтоб эффективно бороться со зловещим Чарльзом Мэнксом, который подпитывает собственное бессмертие, отправляя души детей в Страну Рождества. Режиссером ужастика выступила Кари Скогланд, сделавшая себе имя на крупнейших телепроектах нашего времени «Ходячие мертвецы» и «Карточный домик».


ООО ВЕЧНАЯ БЛАГОДАТЬ
Perpetual Grace, Ltd

звезды, триколор, тв, журнал

2 июня
Epix

Сериал на стыке драмы и нуара рассказывает о лихом мошеннике Джеймсе, который решил ограбить пожилого священника Байрона Брауна, нажившего себе состояние на обмане прихожан. Дело для настоящего Робин Гуда, но незадачливый аферист скоро пожалеет о том, что связался со святым отцом. Джеймса сыграл вечно молодой Джимми Симпсон («Мир Дикого Запада», «Карточный домик»), а преподобного Брауна – ветеран американского кино Бен Кингсли («Список Шиндлера», «Остров проклятых»).


СЛИШКОМ СТАР, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ
Too Old to Die Young

звезды, триколор, тв, журнал

14 июня
Amazon

Молодой полицейский Мартин (Майлз Теллер) стремится во что бы то ни стало отомстить убийцам своего напарника. Для этого ему приходится опуститься на самое дно криминального Лос-Анджелеса, где, как клубок змей, сплелись якудза, мексиканские наркобароны, русские бандиты и подростки-головорезы. «Слишком стар, чтобы умереть молодым» – один из самых амбициозных новых проектов потокового сервиса Amazon, режиссером сериала выступил датчанин Николас Виндинг Рефн («Дилер», «Драйв», «Неоновый демон»).


ДЖЕТТ
Jett

звезды, триколор, тв, журнал

14 июня
Cinemax

Высококлассная воровка Дейзи Ковальски по прозвищу Джетт не склонна к сантиментам, знает, чего хочет от жизни, и готова полагаться только на себя. Освобождение из тюрьмы, казалось бы, сподвигнет ее встать на путь исправления и заботы о маленькой дочери. Но как волка ни корми, он в лес смотрит – и героиня снова берется за старое по требованию очень настойчивых и опасных людей. В главной роли выступила Карла Гуджино, знакомая по множеству крупных продукций, от трилогии Роберта Родригеса «Дети шпионов» и его же «Города грехов» до «Ночи в музее» и «Пингвинов мистера Поппера».


ЭЙФОРИЯ
Euphoria

звезды, триколор, тв, журнал

16 июня
HBO

HBO адаптирует одноименную израильскую драму, прогремевшую в 2012-м и основанную на реальной истории подростка, убитого возле ночного клуба. Спустя год после трагического события одноклассники каждый по-своему уходят от последствий: кто в секс, кто в сетевое общение, кто в наркотики. Героиня по имени Ру обнаруживает, что ее пагубные пристрастия не дают ей жить нормальной жизнью, но ситуацию уже сложно переломить. Руководители HBO обещают взрывную смесь из «Деток» и «На игле», а одними из продюсеров сериала неожиданно выступили рэпер Дрейк и диджей Future the Prince.


ГОРОД НА ХОЛМЕ
City on a Hill

звезды, триколор, тв, журнал

16 июня
Showtime

Продюсерами этой криминальной драмы выступили давние кинопартнеры Бен Аффлек и Мэтт Деймон, им же принадлежит и оригинальная идея сериала о темных делишках в Бостоне 1990-х годов. Бандиты тут на короткой ноге с чиновниками, но разорвать порочный круг пытается темнокожий окружной прокурор. Он вступает в союз с влиятельным ветераном ФБР, чтобы вместе ликвидировать банду грабителей инкассаторских машин – этим шагом они совершают серьезную перестановку сил в уголовных кругах Города на холме.


ГРАНД ОТЕЛЬ
Grand Hotel

звезды, триколор, тв, журнал

17 июня
ABC

Не путайте с нашим «Грандом», хотя эта американская мелодрама по мотивам испанского сериала тоже разворачивается в гостинице. В роскошном семейном отеле в Майами останавливаются сплошь сливки общества, однако хозяину сложно справиться с долгами местным бандитам – и внешнее благополучие его бизнеса оказывается под угрозой. Адаптацию сериала совершила продюсер Ева Лонгория из «Отчаянных домохозяек» – она тут появится и в эпизоде.


ГОДЫ
Years and Years

звезды, триколор, тв, журнал

24 июня
HBO

Один из создателей «Доктора Кто» Рассел Т. Дэвис выступил шоураннером этого британского мини-сериала о семье, в жизни которой, как в зеркале, отражены все чаяния и тревоги современного мира. «Общество становится более злым из-за суматохи вокруг политики, технологий и отдаленных войн, которые влияют на повседневную жизнь этой семьи. Британия уходит из Европы, Америка становится волком-одиночкой, Китай заявляет о себе, и начинает формироваться новый мир», – гласит пресс-релиз сериала. Склонного к популизму премьер-министра Великобритании сыграла Эмма Томпсон.


САМЫЙ ГРОМКИЙ ГОЛОС В КОМНАТЕ
The Loudest Voice

звезды, триколор, тв, журнал

30 июня
Showtime

Оскароносный Рассел Кроу впервые снялся в американской телепродукции, что сразу гарантирует высокий уровень шоу. В «Самом громком голосе в комнате» австралийский актер сыграл основателя Fox News Роджера Айлса, могущественного медиаменеджера, чья поддержка Республиканской партии обусловила рост популярности многих президентов-республиканцев – от Ричарда Никсона и Рональда Рейгана до Джорджа Буша и Дональда Трампа. Это могущество обернулось опалой в наши дни, когда Айлса обвинили в сексуальных домогательствах до подчиненной – ее сыграла Наоми Уоттс.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...