12:32, 03 июня, 2019
Елена Николаева: интервью
1 543 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Елена Николаева о новом сериале «Свадьбы и разводы» на Первом канале, свадьбе байкеров, любви с первого взгляда и пустых проектах

На Первом канале стартует премьера сезона – 12-серийная комедийная мелодрама «Свадьбы и разводы» о буднях и ярких отношениях мечтательной женщины, которая организует свадьбы, и циничного адвоката, обеспечивающего разводы. Романтичная руководительница свадебного агентства (Елена Николаева) готовилась выйти замуж, пока напротив ее брачного офиса не поселился адвокат по бракоразводным процессам и закоренелый холостяк (Антон Хабаров). После встречи друг с другом убеждения героев начинают меняться… Накануне премьеры Tricolor TV Magazine поговорил с исполнительницей главной роли, актрисой Еленой Николаевой (звездой сериалов «Мамочки», «Манекенщица», «Пока цветет папоротник»).

премьера, триколор, тв, журнал

В сериале 12 эпизодов, краткое содержание которых можно прочитать здесь

Елена, расскажите о вашей героине в «Свадьбах и разводах», какая она?

Моя Женя – романтичная натура и немного наивная, хотя у нее собственный бизнес – брачное агентство. Она искренне верит в сказку, в любовь, поэтому помогает влюбленным начать семейную жизнь так, как они мечтали. У Жени все должно быть правильно, поэтому собственную свадьбу она спланировала еще в детстве, придумала, что у нее будет одна любовь на всю жизнь, какой будет муж, сколько детей. И до встречи с Марком все шло «правильно», по плану. А потом герой Антона Хабарова переворачивает ее жизнь с ног на голову. Все меняется, но не только в ее жизни. Марк тоже начинает сомневаться в своих холостяцких убеждениях – герои начинают дополнять друг друга.

В каждой серии создатели обещают истории про одну свадьбу и один развод. Вас, как организатора свадебных церемоний, какая свадьба особенно впечатлила?

Очень яркое воспоминание осталось о том, как мы снимали веселую свадьбу байкеров, которую организовывали в чистом поле. Было действительно очень зрелищно – на съемку приехали настоящие байкеры! Вообще, все свадьбы в сериале – очень запоминающиеся. Например, будет церемония на борту самолета и свадьба в стиле «Великого Гэтсби».

А как вы в жизни относитесь к свадебным церемониям? Работа на площадке с большим количеством женихов и невест, свадебных платьев, букетов и торжественных деталей повлияла на вас?

Нет, роль никак не повлияла на мое отношение к свадьбам и разводам в жизни, просто потому что я умею отделять профессию от жизни и в принципе никогда не переношу своих героев в реальную жизнь. У меня в прошлом осталась достаточно традиционная свадьба, с платьем и банкетом. Сейчас я к свадьбам отношусь спокойно и не очень их люблю.

премьера, триколор, тв, журнал

Зрители увидят свадебные церемонии в различных стилях, в том числе в стиле «Великого Гэтсби»

Чему сериал «Свадьбы и разводы» может научить таких же барышень, как героиня Женя, тех, кто верит в любовь?

Тому, что в сказку все равно надо верить, несмотря на возраст, обстоятельства, суровую реальность. Тому, что любовь все-таки существует, просто мы иногда торопимся, ошибаемся, думаем, что встретили человека – и вот она, настоящая любовь, а на самом деле нужно подождать еще немного, то настоящее чувство скрывается за поворотом… Хотя это не всегда так, бывают люди, которые влюбляются с первого взгляда, и эта любовь – она и есть самая настоящая. Очень важно прислушиваться к себе.

Сериал больше комедийный или мелодраматический?

Уверена, что это гармоничное сочетание: в нем много и смешного, и много мелодраматичного.

Какие были трудности, может быть личные преодоления, на съемках сериала «Свадьбы и разводы»?

Ничего про сложности не расскажу – у нас была прекрасная команда. С моим партнером Антоном Хабаровым мы уже раньше работали вместе – снимались в сериале «Две зимы и три лета» (2013). Меня окружали прекрасные артисты: Рина Гришина, Анастасия Панина, Антон Денисенко и многие другие коллеги, благодаря которым на площадке работалось очень легко. Самой большой сложностью, пожалуй, было сниматься в жару – потому что в офисе становилось душно. (Офисы, где работают главные герои, снимали в настоящем офисном центре. – Ред.)

Главная роль в «Свадьбах и разводах» для ваших поклонников одна из самых долгожданных. Глядя на вашу фильмографию, делаешь вывод, что вы очень избирательно относитесь к ролям и потому нечасто появляетесь на экранах. После успеха «Мамочек» вас наверняка заваливали предложениями. Вы много отказываетесь?

Да, я действительно часто вынуждена отказывать – обычно потому, что история, которую предлагают, глупая, а сценарий написан плохо, и я не понимаю, зачем мне нужно в это ввязываться.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Свадьбы и разводы» по будням с 3 июня после программы «Время»

Как говорится, чтобы быть на виду, «востребованной».

Я думаю так: все, что твое, от тебя не уйдет. Я не такой человек, который соглашается на все, лишь бы его постоянно снимали, других не осуждаю, но мне это неинтересно. Зачем растрачивать себя на пустые проекты?

Что такое профессиональный успех для вас?

Успех – это такое понятие растяжимое... Неважно, будут ли меня узнавать на улицах и брать автографы. И мне неинтересна такая востребованность, когда тебя зовут во все проекты подряд. Важно чувство нужности зрителю – и на экране, и в театре. Театр же для меня – неотъемлемая часть профессии.

Какую экранную роль на сегодня вы считаете самой важной в своей кинокарьере?

Все важны, всеми я горжусь, люблю их и считаю, что они неплохо получились. Но первая главная роль Лены Ярцевой, московской школьницы в фильме «Девочка» (2008), запомнилась и сидит во мне очень глубоко. Наверное, потому что это одна из первых работ с прекрасным режиссером Еленой Николаевой. Ведь первые шаги, первые чувства всегда запоминаются.

Интересные факты о сериале «Свадьбы и разводы»

  • Сценарии свадеб написаны на основе реальных историй. Мама одного из сценаристов – владелица большого регионального агентства по организации свадеб, поэтому многие истории были почерпнуты из жизни.
  • В сцене одной из свадеб снимались постоянные музыканты программы «Вечерний Ургант» – группа «Фрукты». Им досталась роль свадебного ансамбля, игравшего для молодоженов.
  • Свадебные торты на съемках были настоящими – после окончания смены сладкий реквизит приходилось съедать съемочной группе фильма.
  • Помимо исполнителей главных ролей – Елены Николаевой («Мамочки», «Манекенщица», «Метод Фрейда») и Антона Хабарова («Троцкий», «Мурка», «Влюбленные женщины»), в сериале задействованы такие известные артисты, как Рина Гришина («Клим», «Кухня», «Отель "Элеон"»), Антон Денисенко («Сладкая жизнь»), Владимир Симонов («Дети Арбата», «КостяНика. Время лета»), Ольга Тумайкина («Мама Лора», «Людмила Гурченко»), Любовь Германова («В начале славных дел», «Выйти замуж за Пушкина», «Анна Каренина»), Ирина Розанова («Анкор, еще анкор!», «Коля – перекати поле»), Анастасия Панина («Физрук», «Психологини») и другие актеры.

Фото: Epic Media, Первый канал



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...