12:35, 05 июня, 2019
Режиссер второго сезона Содержанок
419 0

Скоро съемки новых серий: Дарья Жук станет режиссером второго сезона киносериала «Содержанки»

К команде создателей киносериала «Содержанки» присоединится автор фильма «Хрусталь» Дарья Жук.

премьера, триколор, тв, журнал

Дарья Жук станет режиссером оригинального киносериала «Содержанки», первый сезон которого был показан на видеосервисе START

Недавно стало известно, что зрители увидят продолжение успешного сериала «Содержанки», второй сезон которого уже начали готовить. Сценаристы и продюсеры, к составу которых присоединилась Дарья Мороз в качестве креативного продюсера, уже работают над сценарием второго сезона самого обсуждаемого киносериала весны. Константин Богомолов продолжит курировать проект в качестве шоураннера, а также выступит соавтором сценария, как и в первом сезоне многосерийного фильма.

Новые серии станут сюжетным продолжением первой части – истории о следователе Лене, которую играет Дарья Мороз, и галеристке Даше в исполнении Софьи Эрнст, попавших в мир больших денег из жизни, полной рутины и бытовых проблем. Кроме героев, с которыми зрители уже знакомы, в «Содержанках» появится несколько новых персонажей. Старт съемок назначен на конец лета.


Дарья Жук:

«Я хочу глубже исследовать персонажей "Содержанок" с точки зрения развития истории. В особенности меня интересуют сильные женщины-персонажи в контексте приспособления к патриархальной нормативности постсоветской реальности. Это такой антифеминистический феминизм местного разлива. С одной стороны, стремление к деньгам и власти – это универсальные желания, понятные людям по всему миру, а с другой  наши персонажи и их мотивации – типичный продукт именно современного российского общества, обусловленный историческими, экономическими и политическими факторами».


Дарья Жук родилась в Минске, получила экономическое образование в Гарварде и режиссерское – в Колумбийском университете. Известность Жук обрела сразу после премьеры ее дебютного фильма «Хрусталь» о девушке-диджее, мечтающей уехать из Минска в Америку. Фильм был впервые показан на Международном фестивале в Карловых Варах, где открывал секцию East of the West. Лента была представлена на многих международных фестивалях и получила ряд наград, среди которых Гран-при Одесского кинофестиваля, Гран-при Тбилисского международного кинофестиваля, премия молодежного жюри на международном кинофестивале в городе Корк, Ирландия. «Хрусталь» стал первым за 22 года фильмом, выдвинутым Беларусью на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Фото: START



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...