12:15, 12 июня, 2019
Скоро А.Л.Ж.И.Р. на НТВ
1 581 0

НТВ покажет историческую драму: в эфир выходит сериал «А.Л.Ж.И.Р.»

Екатерина Гусева, Дарья Екамасова и Кирилл Плетнев сыграли в исторической драме «А.Л.Ж.И.Р.».

премьера, триколор, тв, журнал

17 июня на телеканале НТВ состоится премьера исторической драмы «А.Л.Ж.И.Р.»

Многосерийный фильм «А.Л.Ж.И.Р.» рассказывает об одном из самых суровых сталинских женских лагерей, существовавших в СССР. В Акмолинском лагере жен изменников Родины содержалось более восьми тысяч женщин, среди которых сестра маршала Тухачевского, жены писателей Бориса Пильняка, Аркадия Гайдара, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой и другие.

Вина всех этих женщин заключалась лишь в том, что они ЧСИРки – члены семей изменников Родины. В центре сюжета жена авиаконструктора Ольга Павлова, арестованная как ЧСИР, и София Тер-Ашатурова – выдающаяся оперная певица, задержанная по доносу, которых судьба свела в арестантском поезде.

Сценарий основан на реальных событиях. О старте производства сериала стало известно еще в 2017 году. Главные роли в картине исполнили заслуженная артистка России Екатерина Гусева и известная актриса театра и кино Дарья Екамасова. Также в картине задействованы Кирилл Плетнев, Алексей Шевченков, Кирилл Полухин, Ольга Лапшина, Наталия Аринбасарова, Клавдия Коршунова, Дина Тасбулатова, Азамат Нигманов и другие.

В апреле 2019 года историческая картина вошла в библиотеку арабской онлайн-платформы TenTime. Международной дистрибуцией проекта занималась компания Global Agency.

Смотрите сериал «А.Л.Ж.И.Р.» на НТВ с 17 июня

Фото: НТВ

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...