11:05, 08 июня, 2019
Игра престолов: что смотреть после финала
1 244 0

Что смотреть после «Игры престолов»: альтернативы для страдающих фанатов

Когда-нибудь это должно было случиться: «Игра престолов» завершилась. Фанаты по инерции обсуждают финал, пересматривают отдельные эпизоды, но вопрос висит в воздухе: что смотреть дальше? Tricolor TV Magazine подобрал несколько сериалов, которые могут успокоить скучающих поклонников.

ПОСЛЕДНЕЕ КОРОЛЕВСТВО

игра престолов, последнее королевство, звезды, триколор, тв, журнал

Сериал основан на серии книг «Саксонские хроники» британского автора Бернарда Корнуэлла. Суровые викинги, пасмурные фьорды, старинные замки, угрюмые обитатели северных земель – атмосфера раннего Средневековья может привлечь поклонников «Игры престолов». Даже главный герой внешне похож на Джона Сноу. Сюжет рассказывает об интересном и драматичном периоде английской истории и о приключениях воспитанного викингами саксонца Утреда.


ВИКИНГИ

игра престолов, викинги, звезды, триколор, тв, журнал

О том же историческом периоде повествует сериал «Викинги». Поклонники средневековой эстетики наверняка уже смотрели его, но если вы только в поиске чего-то настолько же масштабного, захватывающего и эпичного, как «Игра престолов», то обязательно обратите внимание на «Викингов». Кровавые бойни, ритуальные жертвоприношения, исторические костюмы, борьба за власть и все, что мы так любим, – в шести сезонах истории про отряд викингов Рагнара.


ТЮДОРЫ

игра престолов, тюдоры, звезды, триколор, тв, журнал

Сериал рассказывает об эпохе самой знаменитой королевской династии в истории Англии и, в частности, короля Генриха VIII. Период правления Тюдоров был полон интриг, сплетен, страхов, пороков и страстей, то есть всего того, что делает исторический сериал интересным. Плюшка для поклонников «Игры престолов» – Натали Дормер в роли Анны Болейн не менее прекрасна, чем в роли Маргери Тирелл.


МАРКО ПОЛО

игра престолов, марко поло, звезды, триколор, тв, журнал

«Марко Поло» – сериал, на котором отдыхает глаз. Колоритная, красочная, дорогая картинка, богатые убранства, роскошные костюмы и потрясающая атмосфера Востока держат внимание зрителя. Динамичный сюжет без проходных серий рассказывает о приключениях европейца Марко Поло в Азии XIV века. Залог приятного просмотра – это интрига и красивая эстетика. И первое, и второе есть в обоих сезонах этого масштабного проекта Netflix.


ЧЕРНЫЕ ПАРУСА

игра престолов, черные паруса, звезды, триколор, тв, журнал

«Черные паруса» – тень на воде от «Игры престолов». Это самая впечатляющая история про пиратов, где в основе лежит противостояние пиратского острова и Англии. А также множество других сюжетных линий, где есть место сокровищам, изменам, морским баталиям, предательствам и кутежу. «Черные паруса» – это «Пираты Карибского моря» для взрослых, поэтому если вы жаждете хаоса, смертельных боев и голых тел, то четыре сезона морской качки ждут вас.


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК

игра престолов, великолепный век, звезды, триколор, тв, журнал

Вряд ли «Великолепный век» можно сравнить с «Игрой престолов» по атмосферности, но что касается дворцовых интриг, разнообразия сюжетных линий, ярких красок и костюмов, то в этом турецкий сериал не уступает шедевру HBO. Сюжет основан на реальных событиях, происходивших во времена правления султана Сулеймана. Если вам нечем занять примерно пять месяцев своей жизни, смело погружайтесь в мир султанского гарема, козней и интриг.


ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ

игра престолов, ходячие мертвецы, звезды, триколор, тв, журнал

Если вам показалось, что Король Ночи с белыми ходоками слишком быстро и просто оказались повержены, вот вам альтернативное развитие событий – просто бесконечно длинный сериал «Ходячие мертвецы». Победить зомби невозможно, но можно максимально долго жить, постоянно передвигаясь в поиске безопасного места. Создатели и не планируют закругляться, так что фанаты вселенной мертвецов могут пока не волноваться по поводу слитого финала.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...