09:56, 09 июня, 2019
Ярмарка тщеславия на Первом
1 212 0

Новое прочтение классики: на Первом канале новые серии «Ярмарки тщеславия»

Британский мини-сериал снят по классическому роману Уильяма Теккерея. Знаменитое литературное произведение и проблемы, в нем поднятые, остаются актуальными и сегодня.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мини-сериал «Ярмарка тщеславия» на Первом канале по воскресеньям с 9 июня в 23:40

Сюжет относит зрителей в начало XIX века. Европу сотрясают кровопролитные наполеоновские военные кампании. В центре повествования история двух девушек. Ребекка Шарп выросла в бедной семье. Ее мать была танцовщицей, а отец – неудачливым художником, страдающим алкоголизмом. Бекки теряет родителей и оказывается в еще более бедственном положении, чем раньше. От родителей она унаследовала лишь привлекательную внешность. Девушка зарабатывает себе на жизнь, преподавая французский язык в пансионе, где живет и учится. Эмилия, напротив, привыкла к роскоши и достатку. Она из семьи преуспевающего бизнесмена, у нее предостаточно денег и поклонников. С Бекки их связывают дружеские отношения, несмотря на разницу социальных статусов. По окончании пансиона Эмилия рассчитывает выйти замуж за богатого наследника, офицера Джорджа Осборна. А Бекки находит работу горничной. Но перед тем, как приступить к своим новым обязанностям, она решает провести время с подругой, приняв приглашение погостить у нее.

Пройдут годы, и Бекки Шарп сумеет вознестись на самую верхушку английского общества, при дворе короля. Английский мини-сериал «Ярмарка тщеславия» состоит из семи эпизодов. Режиссером стал Джеймс Стронг («Юнайтед. Мюнхенская трагедия»). Главную героиню Бекки Шарп играет звезда сериала «Мотель Бейтсов» и фильма Спилберга «Первому игроку приготовиться» Оливия Кук, а Джонни ФлиннОднажды в Нью-Йорке», «Зверь») перевоплотится в Уильяма Доббина. Также в фильме заняты Том БейтманУбийство в Восточном экспрессе»), Фрэнсис де ла ТурГарри Поттер»), Сюрэнн ДжонсДоктор Фостер») и другие актеры.


Джеймс Стронг, режиссер:

«Невозможно устать от великих книг и от преподнесения их новым зрителям. С выхода предыдущей экранизации прошло больше 15 лет. Думаю, зрители получат от новой экранизации большое удовольствие. "Ярмарка тщеславия" – история сильной героини, которая не идет на компромиссы, она хочет быть на равных в обществе, в котором доминируют мужчины. Это очень похоже на происходящее с нами сейчас. Эта универсальная история сегодня кажется более актуальной, чем когда-либо».


«Золотце»

«Ярмарка тщеславия»

кадры со съемочной площадки

«Золотце»

«Ярмарка тщеславия»

кадры со съемочной площадки

«Золотце»

«Ярмарка тщеславия»

кадры со съемочной площадки

Съемки сериала проходили в Лондоне, Кенте и Будапеште. «Мне было принципиально снимать в Лондоне на как можно большем числе тех самых улиц и площадей, о которых пишет Теккерей», – говорит режиссер. О битве при Ватерлоо Теккерей написал в романе крайне мало. Он решил держаться на расстоянии от боя и сосредоточиться на описании жен офицеров. Создатели же фильма решили включить кадры с битвой. Группа работала с архивными документами, чтобы сделать сцены сражений максимально правдоподобными.

Не пропустите премьеру новых серий мини-сериала «Ярмарка тщеславия» на Первом канале в это воскресенье, 9 июня. Начало в 23:40.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...