10:19, 14 июня, 2019
Шторм на Кинотавре
454 0

Сериал Бориса Хлебникова: на «Кинотавре» показали первый эпизод «Шторма»

В рамках внеконкурсной программы 30-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» в Сочи состоялась премьера первой серии проекта от создателей «Аритмии» Бориса Хлебникова и Наталии Мещаниновой «Шторм».

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера многосерийной драмы «Шторм» состоится на видеосервисе START осенью

Оригинальный сериал «Шторм» был представлен накануне на площадке «Кинотавра» исполнителями главных ролей Анной Михалковой и Александром Робаком. На вечере также присутствовали продюсеры проекта Рубен Дишдишян и Ирина Сосновая, оператор Алишер Хамидходжаев.

«Шторм» – драма о противостоянии двух друзей, Градова и Осокина. Осокин работает в убойном отделе полиции, а Градов – один из лучших следователей отдела по борьбе с коррупцией. Именно Градов расследует громкое дело о хищении денежных средств во время строительства дворца спорта.

Градов намерен отправить за решетку главу строительной компании Крюкова, без пяти минут мэра города, но узнает, что его любимая Марина тяжело больна. У нее смертельный диагноз: нужны срочная пересадка печени и дорогостоящее лечение. Ради спасения любимой женщины Градов готов поступиться принципами.

Однако за Крюковым стоят более опасные и влиятельные авторитеты. Градову приходится изворачиваться и всегда быть на шаг впереди, расправляясь с врагами и случайными свидетелями, чтобы остаться в живых и спасти любимую. Череду преступлений расследует Осокин. Он начинает догадываться, что за ними стоит его друг. Однако у Осокина нет достаточных доказательств: Градов крайне изобретателен, а его ходы дьявольски умны и непредсказуемы.


Борис Хлебников:

«Я взялся за проект, потому что мне понравился сценарий. Когда ты работаешь для видеосервиса, ты свободен и можешь рассуждать на темы, действительно тебя волнующие. Цифровые площадки дают авторам больше независимости, возможность экспериментировать с более сложными формами. Они больше про искусство. И мне кажется, что "Шторм" – именно тот продукт, который должен быть показан онлайн. На "Кинотавре" мы презентовали рабочую версию серии, которую планируем доработать к премьере».


Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В многосерийной драме также снялись Максим Лагашкин, Анна Котова-Дерябина, Геннадий Смирнов, Михаил Брашинский, Илья Борисов и другие.

Фото: START

«Шторм» на «Кинотавре»

«Шторм» на «Кинотавре»

«Шторм» на «Кинотавре»

«Шторм» на «Кинотавре»

«Шторм» на «Кинотавре»

«Шторм» на «Кинотавре»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...