09:46, 24 июня, 2019
Дергачев и Кузенкина: интервью
622 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Непросто снимать двухминутные скетчи: Борис Дергачев и Александра Кузенкина о создании нового шоу «Короче» для канала «Супер»

В июне канал «Супер» начал показывать премьерные серии скетч-проекта «Короче». Каждый эпизод длится всего две минуты, в главной роли Борис Дергачев. Он повествует о девушках, работе, друзьях, бытовых мелочах, проблемах вселенского масштаба и многом другом, о чем мужчины обычно предпочитают молчать. Главную женскую роль играет Александра Кузенкина. Актеры рассказали Tricolor TV Magazine о том, как проходило создание «Короче» и почему этот формат столь актуален для ТВ.

премьера, триколор, тв, журнал

Мини-сериал «Короче» – откровенный рассказ о жизни современного тридцатилетнего парня

Борис, Александра, расскажите о ваших героях, пожалуйста.

Борис Дергачев: Мой герой – среднестатистический парень из любого города нашей страны. У меня есть друзья, которые очень на него похожи, и я сам – часть такого персонажа. Каждый из нас ленится, начинает дела с понедельника, боится сделать первый шаг в отношениях. У всех есть свои пороки, страсти, боязни. И несмотря на то, что все мы взрослые тридцатилетние люди, у нас куча комплексов и разболтайства. Думаю, каждый узнает в этих сюжетах себя: все мы опаздывали на важные встречи, расставались с дорогими людьми, ходили на нелюбимую работу... Эти истории актуальны и сегодня, и пятьдесят лет назад, различаются только костюмы персонажей.

Александра Кузенкина: Маша – типичная девушка, это собирательный образ девушки с периферии. Мне кажется, она живет как привыкла, как течет жизнь. Плывет туда, куда ее понесет. Моя героиня не про покорение вершин, не про успех, не про поставленные серьезные, высокие цели. Мы даже обсуждали с режиссером, что, наверное, у Маши когда-то были серьезные отношения, а сейчас у нее этакий период переосмысления.

Что вам нравится и чего вы не можете принять в ваших героях?

Борис: Как я уже сказал, в каждом из нас есть немного от героя «Короче». Это такой собирательный образ парня, который откладывает на завтра. Я тоже иногда могу расслабиться и, если понимаю, что дела могут подождать, немножко полениться. Но мой герой не хочет сегодня работать, а хочет спать и гулять. Вот это в нем мне не близко.

премьера, триколор, тв, журнал

Команда проекта «Короче» на съемках скетч-шоу

Александра: Моя Машка совсем мне не близка. Ни по характеру, ни по ценностям, ни по взглядам на жизнь и отношения. Нет, это не моя история, но мне часто попадаются такие роли. Например, Юля из сериала «Гранд»  мне кажется, они с Машкой похожи. Я думаю, что каждый выбирает свое. Кому-то подходит такой образ жизни, кому-то нет. Нужно в первую очередь определиться, как ты хочешь жить, в каких отношениях пребывать.

Как долго снимали, где, какие особенности продакшена выделите?

Борис: Проект был сложным и физически, и морально. Была прекрасная группа, все работали на убой. Снимали в жестком графике, выходной был один в неделю. И в него я пытался запихнуть все: домашние дела, встречу с друзьями, с семьей. Обратил внимание, что за это время почти не убирался в квартире – просто потому, что ничего не успевал там пачкать.

Самой тяжелой съемочной локацией оказалась квартира моего героя. Съемки там продолжались около месяца, в день мы снимали сцен двадцать из разных серий, поэтому я двадцать раз уходил переодеваться. Пока меня не было, группа быстро делала перестановку, поэтому я сразу заходил на репетицию сцены и съемку. Весь месяц выдоха не было вообще. Где-то в середине месяца я начал теряться, какую сцену мы снимаем, что происходит, с каким настроением должен быть мой герой. Хорошо, что присутствовала команда креативных продюсеров, которая следила за повествованием и подсказывала мне.

Александра: Для меня этот проект стал одним из самых сложных. Прежде всего потому, что его формат – мини-сериал – еще не изведан. Ты понимаешь, как сниматься в комедии, а тут трехминутная комедия в клиповом формате. Тут кусочки кадров, где ты точно должен понимать, что происходит, что ты должен протранслировать зрителю. В связи с этим возникали трудности, потому что мы привыкли к психологической игре, чтобы все продумать, прочувствовать. Я постоянно опиралась на мнение Ильи Фарфеля, постоянно его спрашивала. В основном он меня гасил, для него мои эмоции были крупными. В таком формате, а у нас в основном были крупные планы, нужно было работать глазами. Минимум мимики, что для театрального артиста очень сложно.

премьера, триколор, тв, журнал

О том, почему скетч-шоу «Короче» не очень смешное, но правдивое, можно прочитать здесь

А вы следите за кем-то в соцсетях? Кто нравится?

Борис: В основном наблюдаю за своими друзьями и коллегами в Instagram.

Александра: Я не люблю социальные сети, предпочитаю живое общение и реальную жизнь. В Instagram захожу нечасто, только сейчас, отправившись в самостоятельное путешествие по Германии, захожу чаще, веду путевые заметки. И даже впервые вышла на связь со своим подписчиком из Instagram, и мы встретились в Берлине. Случилось так, что к одной из моих фотографий из Берлина девушка разместила комментарий, посоветовала посмотреть ряд мест и предложила составить мне компанию. Я, недолго думая, согласилась встретиться. Аня – крутая девчонка из Минска, пять лет живет в Берлине. Они с подругой показали мне крутые бары и разные районы, мы круто провели время!

В каких проектах мы увидим вас в ближайшее время?

Борис: Осенью на телеканале «Супер» выйдет второй сезон сериала «Фитнес», где моего героя ждет интересный поворот событий. Сейчас я больше времени уделяю театру, а в июле продолжу сниматься.

Александра: Меня можно будет увидеть в фильме «Не футбол», скоро начнутся съемки третьего сезона сериала «Гранд». А также в спектаклях «Как важно быть серьезным» и «Муж на час».

Смотрите скетч-сериал «Короче» на телеканале «Супер» по субботам в 22:30 и с понедельника по среду в 00:00.

Фото: Супер

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...