20:12, 24 июня, 2019
Поместье в Индии: премьера
12 378 1

Большая семейная драма: премьера «Поместья в Индии» в онлайн-кинотеатре Первого

Британский исторический сериал «Поместье в Индии» («Beecham Нouse») покажут в онлайн-кинотеатре Первого канала одновременно с мировой премьерой на канале ITV в Великобритании. Первая серия – уже сегодня, 24 июня.

По словам режиссера, он снимал сериал с женской точки зрения

По словам режиссера, он снимал сериал с женской точки зрения

Индия, 1795 год. На пороге нового столетия Британская Ост-Индская компания готовится к захвату империи. У нее есть армия, и она силой вынуждает местных правителей заключать нужные ей сделки, лишая их имущества и отнимая у них плодородные земли. Конкурируя с Францией, Британия собирается захватить Индию и стать первой сверхдержавой в мире.

Центральный персонаж «Поместья в Индии» – Джон Бичем. Отставной военный из Ост-Индской компании, который решает порвать с прошлым, обустроить семейное гнездо в Дели и заняться торговлей. Джон приезжает в поместье со своим сыном, но кто мать мальчика, остается тайной. После долгих лет разлуки с Джоном поселяется его мать Хенриетта, приехавшая из Лондона вместе с молодой компаньонкой Вайолет, и его младший брат Дэниел, также военный. 

Британской части дома, особенно миссис Бичем, придется приспосабливаться к «варварским» порядкам, заведенным в поместье, и к женщинам, которых Джон привык считать частью своей семьи. Юная Чанчал приглядывает за младенцем, а загадочная Чандрика, которую с Джоном связывает прошлое, претендует на роль хозяйки «Бичем Хауса». Местные жители, как слуги, так и элита, также пытаются понять, что скрывает Джон Бичем, к чему стремится и для кого представляет опасность.

«Поместье в Индии» уже сравнивают с «Аббатством Даунтон» – это семейная история, в которой мир прислуги имеет не меньшее значение, чем запутанная жизнь хозяев дома.

Гуриндер Чадха, режиссер:

«Это большая семейная драма. В другое время и в другой стране, но мне всегда нравилось взаимодействие господ и прислуги в таких исторических фильмах, а также политические и культурные моменты, которые из него вытекают».

Главную роль играет Том Бейтман («Ярмарка тщеславия», «Убийство в Восточном экспрессе»). Из «Аббатства Даунтон» в новый сериал перебралась Лесли Никол. Также в фильме снимались Лео Сутер («Виктория»), Паллави Шарда («Лев»), Марк Уоррен («Бешеные псы», «Хорошая жена»), Бесси Картер ( «Говардс Энд»), Грегори Фетусси («Бросок кобры», «Мистер Селфридж»), Виввек Карла («Ближайший родственник»), Кулвиндер Гир («Играй, как Бекхэм», «Goodness Gracious Me»). Продюсером, сценаристом и режиссером нового проекта выступил Гуриндер Чадха («Играй, как Бекхэм», «Невеста и предрассудки»)

Смотрите первую и вторую серии «Поместья в Индии» в онлайн-кинотеатре Первого канала сегодня и завтра, 24 и 25 июня. 


Поделись с друзьями
Отличнт
Наталия Чубкина
Загрузка...