12:22, 30 июля, 2019
Экспроприатор: с 5 августа на Первом
2 009 0

Юность Барона: на Первом канале стартует приквел «Бандитского Петербурга» – сериал «Экспроприатор»

Первый канал с 5 августа начнет премьерный показ истории о молодых годах будущего вора в законе из «Бандитского Петербурга», легендарного детективного сериала 90-х. Юрия Михеева по прозвищу Барон сыграет известный актер Артем Ткаченко.

Экспроприатор: с 5 августа на Первом

Юрку Барона в сериале играют Артем Шаффер – в детстве, Павел Меленчук – в юности и Артем Ткаченко – во взрослом возрасте

«Экспроприатор» – это предыстория культового телевизионного сериала «Бандитский Петербург». Сценарий к приквелу написали Андрей Константинов и Игорь Шушарин.

Режиссерами фильма стали мэтры отечественного кино Владимир Краснопольский и Валерий Усков – создатели сериалов «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень», «Дом с лилиями» и других.

Главные роли сыграли Артем Ткаченко, Алексей Фатеев, Анна Табанина, Татьяна Абрамова, Евгений Князев, Юрий Беляев и Игорь Филиппов.

Новая киноистория посвящена юности одного из героев – знаменитого вора Юрки Барона. В «Бандитском Петербурге» Барон (его играл Кирилл Лавров) был уже «состоявшимся», именитым вором-рецидивистом, «экспроприатором награбленных ценностей», как он себя называл. В новом сериале рассказана предыстория этого героя.

Молодой и удачливый вор Юрка во время поездки в поезде вспоминает свое детство и юность – начиная с довоенной поры, блокаду, партизанский отряд, первую зону. Сериал охватывает практически сорок лет, будет показано, как время обошлось с мальчиком из интеллигентной профессорской семьи и почему он впоследствии стал вором в законе.

У Барона был реальный прототип – вор в законе Юрий Алексеев по прозвищу Горбатый. Он участвовал в громких антикварных делах, но при этом активно препятствовал вывозу предметов искусства за рубеж. Во время последнего тюремного заключения вор дал интервью Андрею Константинову и рассказал о тайнах запасников Эрмитажа...

Не пропустите премьеру ретросериала «Экспроприатор» на Первом канале с 5 августа в 21:30. 

Фото: Первый канал, Фаворит-фильм


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...