12:09, 07 августа, 2019
Realist Web Fest: итоги
307 0

Миллионер из Балашихи: на фестивале Realist Web Fest выбрали лучшие веб-сериалы

В Нижнем Новгороде завершился международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, являющийся частью Международного чемпионата веб-сериалов (Web Series World Cup, WSWC).

Realist Web Fest, 2019, Tricolor TV Magazine

«Миллионер из Балашихи» был признан жюри лучшим проектом фестиваля

В этом году организаторам единственного в России международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest были поданы рекордные 1300 заявок. В основной конкурс вошли 33 проекта: 10 российских веб-сериалов и 23 проекта из США, Аргентины, Канады, Великобритании, Испании, Израиля, Сингапура, Италии, Финляндии, Бельгии, Китая и Германии. 

Лучшим сериалом фестиваля жюри назвало российский проект «Миллионер из Балашихи». Сериал рассказывает о молодом предпринимателе, который по ошибке вместо булочной приобретает секс-шоп и пытается не прогореть в этом бизнесе. 

Лучшим режиссером стал Шота Гамисония за веб-сериал «В постели» (Россия). Это история об отношениях между мужчинами и женщинами в постели, особенно об изнурительной сексуальной жизни Ани и Андрея, о радостной и эмоциональной любви Ларисы и Дениса, об одиночестве Кати и беспорядочной сексуальной жизни Жени.

Приз за лучшую идею получил проект «1968. Digital» Михаила Зыгаря, Карена Шаиняна и Тимура Бекмамбетова. Каждая из 35 серий сериала «1968. Digital» – это история реального героя 1968 года, рассказанная через экран смартфона, который мог бы у него быть. Габриэль Гарсиа Маркес пишет свой роман в «Заметках» на телефоне, у группы «Битлз» есть чат в WhatsApp, Энди Уорхол постит фотографии со своих выставок в Instagram.

Награду за лучший сценарий разделили веб-сериалы «Тупик» (Израиль) и «Театралы» (США). Действие комедийного веб-сериала «Тупик» разворачивается в постапокалиптическом Иерусалиме после ядерной войны. Подростки Ярден и Кинерет бродят по полуразрушенному городу в поисках их пропавшего младшего братишки. В каждом новом эпизоде герои знакомятся с выжившими жителями того, что раньше было Израилем, и оказывается, что жизнь в стране не особо изменилась. Главная героиня «Театралов» – широко известный в узких театральных кругах режиссер – остается без работы и вынуждена согласиться на должность руководителя любительской труппы в родном университете.

В номинации «Лучший персонаж» победили «Болдиук и Брадок» (Бельгия) и «Ночь любви»(Аргентина). Российский проект «Закон и беспорядок» был назван лучшим пилотом фестиваля.

Фото: Realist Web Fest


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...