11:27, 08 августа, 2019
Сериал Магомаев: съемки завершены
705 0

Скоро премьера: Первый канал готовит к показу сериал «Магомаев» с Милошем Биковичем в главной роли

В Москве завершены съемки многосерийного фильма «Магомаев» об истории любви Муслима Магомаева и Тамары Синявской. Премьера на Первом канале состоится в новом телесезоне.

Магомаев, сериал 2019 (Первый канал)

Планируется, что премьера сериала «Магомаев» состоится в 2019 году, на старте нового сезона Первого канала

Конец 1960-х, разгар брежневской эпохи. Муслим Магомаев во время записи концертной программы знакомится с очаровательной оперной певицей Тамарой Синявской. Между королем советской эстрады и восходящей звездой Большого театра с первого взгляда пробегает искра, которая становится началом большой любви. Однако Тамара замужем, да и Муслим не свободен… Но у настоящей любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных. На этот раз в Париже...

Производством проекта «Магомаев» занимается студия «Медиаслово» для Первого канала. Действие биографического телефильма разворачивается в конце 1960-х годов. Основной темой сериала стала история любви Муслима Магомаева и оперной певицы Тамары Синявской. 

Съемки мелодрамы «Магомаев» стартовали в Баку осенью 2018 года и продолжились в Москве, в том числе на «Мосфильме». В данном проекте режиссерских кресла сразу два – управляют творческим процессом именитые мастера Дмитрий ТюринТриггер», «Рубеж», «Любовь с ограничениями», «Ласточкино гнездо») и Роман ПрыгуновМиллиард», «Мертвое озеро», обе части «Духless»).

«Для нас важно, чтобы получилась романтическая музыкальная сказка, потому что это история о любви, а любовь – сказочное чувство. Хочется, чтобы зритель сопереживал, ведь история их любви очень непростая», – признался Дмитрий Тюрин.

Роль Муслима Магомаева исполнил сербский актер Милош Бикович, а Тамару Синявскую сыграла актриса Ирина Антоненко. В касте также Светлана Устинова, Алена Ивченко, Александр Нестеров, Алина Алексеева, Александр Соколовский, Софья Синицына, Ксения Бабкина, Анастасия Попова и другие артисты.

«Милош @bikovic дорогой! Ты настоящий профессионал и умница. Мало того что ты стал говорить по русски лучше чем многие из нас, ты стал шутить и понимать юмор на языке Пушкина и Достоевского. Спасибо за партнерство и дружбу. Трудно недооценить ответственность , которую ты на себя взял, согласившись на эту роль и на мой взгляд , ты справился великолепно!»* – вот так отозвался актер и режиссер Александр Нестеров, тоже принимавший участие в данном проекте, о работе сербского артиста на площадке «Магомаева».

Профессионализм Милоша отмечают и режиссеры. По их словам, актер очень тщательно готовился к роли Муслима Магомаева, изучал все доступные документальные материалы. Более того, утверждала исполнителей главных ролей – Милоша Биковича на роль Муслима Магомаева и Ирину Антоненко на роль самой себя – лично вдова певца Тамара Ильинична Синявская.

Когда состоится премьера на Первом канале, точно не известно. Но планируется, что сериал «Магомаев» зрители Первого смогут увидеть уже в 2019 году, на старте нового телесезона.

Фото: Медиаслово

* – орфография и пунктуация автора оставлены без изменений
Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...