11:28, 12 августа, 2019
Экспроприатор: продолжение на Первом
23 352 0

«Экспроприатор» на Первом: содержание 9–16-й серий

Первый канал продолжает показ предыстории «Бандитского Петербурга» – сериала «Экспроприатор». Это новая работа тандема режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова о жизни Барона, одного из героев культового сериала 90-х.

Новые серии «Экспроприатора» смотрите на Первом уже сегодня в 21:30

Новые серии «Экспроприатора» смотрите на Первом уже сегодня в 21:30

«Экспроприатор» – это спин-офф телехита «Бандитский Петербург», в котором рассказывается о прошлом одного из персонажей его первой части, Барона. Новый фильм охватывает почти 40 лет и показывает, как сложились характер и судьба персонажа, мальчика из интеллигентной профессорской семьи, ставшего вором в законе. Действие развивается сразу в нескольких временных пластах: в 1941-м 13-летний Юра Алексеев становится разменной монетой в операции НКВД, теряет всю семью и попадает в лагерь, а в 1962 году состоявшийся вор Юрка Барон виртуозно грабит незаконно нажитое имущество, но не хочет больше оставаться обычным уголовником и пытается изменить свою жизнь…

На этой неделе зрители увидят серии с 9-й по 16-ю.

9-я серия. 1942 год. В партизанском отряде появляется Кудрявцев, которого Юра лишь ранил зимой в Ленинграде. Между ними происходит серьезный мужской разговор, после которого они расстаются почти друзьями. 1962 год. Генерал Кудрявцев встречается с бывшим сослуживцем, который вел дело Юры Алексеева, и узнает у него об обстоятельствах двадцатилетней давности. 1944 год. Юра получает отпуск за боевые заслуги и попадает в Ленинград, где за нарушение режима и побег от комендантского патруля оказывается за решеткой. Всплывает настоящая фамилия Юры, и он получает первый срок.

10-я серия. 1962 год. У Ирины большие неприятности на работе из-за областной проверяющей комиссии. 1940-е годы. Заступничество тюремного авторитета Чибиса помогает Юре Барону самому стать лагерным авторитетом. 1947 год. На новой зоне Юра встречает мародера Битюга, который пытается вывести Юру на чистую воду с его партизанско-фронтовым прошлым. Юра вступает с ним в смертельный поединок...

11-я серия. Барон со своими напарниками, вооружившись поддельным милицейским удостоверением, устраивает проверяющей комиссии такую разборку, что те спешно покидают Галич. 1962 год. Барон признается Ирине в своем уголовном прошлом и просит поехать к Ольге, чтобы передать ей деньги и письма. Изрядно поиздержавшийся Барон направляется в Ленинград на новый промысел.

12-я серия. Ленинградские сыщики решают поймать Барона на живца: они оборудуют дорогим антиквариатом пустующую квартиру и дают ему об этом знать. Генерал Кудрявцев встречается с Клавдией Михайловной, бывшей партизанкой Клавой, чтобы выяснить подробности о Юре Бароне. После войны она работала врачом в лагере, куда попал Юра, и добилась его освобождения как больного-туберкулезника. Клавдия вспоминает, как Юра спас ее от насилия со стороны Битюга и стал ее первой девичьей любовью.

13-я серия. В подставной квартире все готово к налету Барона, но тот идет на дело чуть раньше и застает оперативников врасплох, им приходится вызывать подкрепление. Барон обращает внимание на некоторые детали обстановки и понимает, что это ловушка. Он придумывает нестандартный план бегства...

14-я серия. Барон встречается с московскими ворами и забирает у них часть своей добычи. Один из уголовников, находящийся на крючке у Кудрявцева, сообщает генералу о появлении Барона. При выходе с воровской сходки Барона скручивают чекисты. Кудрявцев везет Барона на свою служебную дачу, где их ждет Гиль. Гиль с Кудрявцевым уговаривают Барона явиться с повинной...

15-я серия. Поднявшись утром в комнату Барона, Кудрявцев обнаруживает ее пустой. Вместо явки с повинной Барон, желая сохранить лицо, совершает нелепое преступление: угоняет милицейскую машину, да еще и с большой коробкой мороженого. Кудрявцев навещает Барона на зоне. Комендант рассказывает ему о трагической гибели Ирины. Кудрявцев сообщает Барону о смерти Гиля, а также о несчастьях, свалившихся на Ольгу. Барон просит Кудрявцева переправить Ольгу в Швецию, к их родной тетке. Кудрявцев отправляет Ольгу в Стокгольм в качестве сотрудницы советского посольства.

16-я серия. 1970 год. Барон выходит из колонии. Кудрявцев, уже пребывающий в отставке, берется переправить Барона к сестре в Швецию. Барон отдает ему рукописи Гиля, принесшие столько горя семье Алексеевых. Кудрявцев не подозревает, что его самого уже давно «пасут» коллеги-чекисты.

Новые серии «Экспроприатора» смотрите на Первом канале уже сегодня в 21:30. Подробнее о сериале читайте здесь. Также не пропустите материал обозревателя Tricolor TV Magazine, посвященный телефильму.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...