15:19, 13 августа, 2019
Юлия Такшина: интервью
505 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актриса Юлия Такшина – о страхах изменить свою жизнь, общественных предрассудках и новом сериале «Вера» на канале «Dомашний»

Телеканал «Dомашний» завершил съемки четырехсерийной остросюжетной мелодрамы «Вера» с Юлией Такшиной, Евгенией Лозой, Артемом Карасевым и Владимиром Колгановым в главных ролях. Режиссером сериала стал Денис Елеонский, известный по сериалам «Восток-Запад», «Сколько живет любовь», «Любовь по контракту». Фильм состоит из трех новелл о трех женских судьбах, тесно переплетенных между собой, центральным персонажем которых становится Вера – героиня Юлии Такшиной, которая не верит в любовь, но в глубине души очень хочет узнать это чувство. Премьера сериала – в новом сезоне на телеканале «Dомашний». Tricolor TV Magazine поговорил с актрисой Юлией Такшиной о том, как бороться с общественными предрассудками, искать любовь и менять жизнь к лучшему.

Вера, Dомашний, Tricolor TV Magazine

Фильмография Юлии Такшиной насчитывает свыше пятидесяти работ

Юлия, ваша героиня Вера – успешная красивая журналистка, таких персонажей вам не привыкать играть. Что нового вы увидели для себя в этом образе?

Сама история «Веры» очень необычная, интересная – она про всех нас, про то, как мы иногда соглашаемся на нечто среднее, а ведь можем позволить себе жить в лучшем качестве, но из-за страха отказываемся от шанса, который дарит судьба, от лучшей жизни. Про такое редко снимают кино, а ведь это очень крутая тема. Лично для меня этим и была очень интересна картина «Вера». Ведь я тоже часто сомневаюсь, отказываюсь от чего-то, потому что страшно: а вдруг не получится, вдруг люди не так поймут или еще что-то…

Надо преодолеть страх, чтобы у Веры все было хорошо?

У нее так складываются обстоятельства, что ей нужно сделать выбор, не побояться его сделать, и она шагает в эту неизвестность. А так, если бы судьба не сложилась, может быть, так бы жила своей жизнью и не знала, что бывает и по-другому, бывает лучше, по-настоящему.

Она ведь работает на телевидении в паре с импозантным мужчиной (Артем Карасев). И вот она нацеливается на него как на идеального кандидата в мужья и добивается его расположения… Что в этом неправильного?

Она «нацеливается» на него, потому что так ей продиктовало общественное мнение. Дескать, вот ты – красивая, успешная, с телевидения, и он – красивый, успешный, с телевидения, вам надо быть вместе. Ей говорили: тебе пора замуж, тебе пора ребенка, вот вы идеальная пара и так далее… Но в душе это не то, чего она хочет на самом деле. А она все равно идет на этот компромисс с собой, она готова мириться с такой искусственной жизнью, так как общество сказало. Люди нашептали, и она уже готова отказаться от своей личной жизни другого качества, где возможны настоящая любовь и искренние чувства. И так мы поступаем во многом, не только в отношениях, а почти во всем – мы, обычные люди, просто приглядитесь к жизни вокруг, насколько мы зависимы от мнения окружающих.

А что делать?

Прежде всего, прислушиваться к себе, к своим желаниям, а не идти на поводу у общепринятых стандартов. Об этом наш фильм.

Вера, Dомашний, Tricolor TV Magazine

Съемки проходили в Москве и Таганроге, где отдыхает героиня Юлии Такшиной

Евгения Лоза – конкурентка вашей героини, а чем Вера, как женщина, уступает ей?

На самом деле это поначалу так думается, что Женя – враг, но все оказывается гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Поэтому клеймить героиню Жени я бы не стала, пусть зритель сам сделает выводы, она друг или враг, потому что, не будь Жени, не было бы ничего из того, что произошло с Верой дальше. Иногда мы воспринимаем таких людей, конкурентов, как врагов, мы их не любим, а потом оказывается, что они подтолкнули нас к таким действиям, которые кардинально изменили нашу жизнь в лучшую сторону. Так что у нас интересная философская история получилась, с неоднозначными героями.

Действительно глубокая, потому что по описанию кажется, что это легкая история про любовный треугольник.

В «Вере» есть над чем подумать. Ведь там не только про взаимоотношения мужчины и женщины, там про нашу жизнь в целом. Когда мы довольствуемся малым, то так всю жизнь и проживаем, не видя лучшего, живем как середнячки, потому что боимся перемен. Ограничения возможного мы ставим себе сами, все это в нашей голове, а их нет. В сериале «Вера» на примере троих судеб мы увидим, как же можно изменить свою жизнь. А мужчины больше рефлексируют на эту тему, так что им тоже будет очень любопытно смотреть. Но, кроме содержания, у сериала необычная форма – он и снят интересно, интригующе, флешбэками, и только к концу понимаешь взаимосвязь между героями. Так что кто-то из зрителей посмотрит и просто отдохнет от неурядиц, а кто-то сделает вывод, который поможет ему в жизни.

Вера, Dомашний, Tricolor TV Magazine

Смотрите сериал «Вера» на «Dомашнем» в новом телесезоне

Чему вас научил сериал «Вера»?

Когда в моей жизни возникнет момент выбора, я, надеюсь, вспомню эту историю о том, что не нужно бояться переходить грань комфорта и шагать дальше, ведь на другой стороне страха может быть гораздо лучше.

Судя по вашему инстаграму, сами съемки проходили весело.

Да, я получала дикое удовольствие от работы с группой, коллегами, а с режиссером Денисом Елеонским сериал «Вера» – наш четвертый совместный проект, это тоже дорогого стоит, так что у меня только теплые впечатления от съемочного процесса.

Что посоветуете тем, кто, как ваша героиня, одинок? Искать своего мужчину или ждать?

Ни в коем случае искать не надо, но рефлексировать по этому поводу тоже не надо. Пусть окружающие займутся своей личной жизнью, и вообще никого слушать в этом вопросе не нужно – только себя. Надо быть уверенным в том, что твой человек всегда тебя найдет. Это случится, как только отпустишь ситуацию, перестанешь об этом много думать, тогда сразу все встает на свои места. Не я это придумала – это закон жизни, так работает наша Вселенная. И конечно, надо искренне верить, что все будет хорошо, потому что наши мысли материальны. Главное – поменьше слушать окружающих.

Юлия, сериал «Вера» выйдет на «Dомашнем» осенью. А где еще вас можно будет увидеть в новом сезоне?

Я сейчас снимаюсь в очень крутом полнометражном фильме про войну, где у меня не роль, а настоящий подарок судьбы, но пока нам нельзя рассказывать про этот проект. Даже фотографии не разрешают делать на съемочной площадке, но история просто сумасшедшая! Как только будет можно говорить об этой картине, я обязательно расскажу. А пока зову всех в театр – в новом сезоне будет много театральных премьер, у меня будут большие гастрольные туры – от Америки до Урала, так что у меня намечается очень плотный, как никогда, сезон. Так что Сибирь, Дальний Восток, Урал – увидимся до Нового года в театре!

Фото: пресс-служба телеканала Dомашний

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...