17:37, 22 августа, 2019
Карина Андоленко: интервью
814 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Карина Андоленко – о сериале «Сучья война» на Первом канале, способах поднять себе настроение и секретах женской красоты

На Первом канале заканчивается премьерный показ сериала «Сучья война». В нем драматически переплетены судьбы, покореженные Великой Отечественной войной, воровскими законами, познавшие нужду и любовь. Актриса Карина Андоленко, исполнительница главной женской роли Любы Барцевой, на данный момент находится на новых съемках в Оренбургской области и по телефону поделилась с Tricolor TV Magazine, как ей удалось перевоплотиться в Любу, что такое любовь, как оставаться красивой, чем поднять себе настроение в минуты душевной слабости.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильмография Карины Андоленко насчитывает свыше 52 ролей в кино

В работе над ролью вам нужны особенные источники вдохновения?

Главное вдохновение – сама жизнь. Неважно, к какой картине я готовлюсь – исторической мелодраме, драме, комедии. Неважно, какой объем информации об эпохе, характере, обстоятельствах я перерабатываю.

Сюжет сериала «Сучья война» совсем не простой. Психологически как вам роль далась?

Мне повезло с замечательными партнерами – Алексеем Демидовым и Михаилом Пшеничным. С ними дышалось легко и свободно на съемочной площадке. Если сложности и были, то они быстро проходили, и я их как-то не очень заметила.

А трудности в профессии нужны. Если все будет просто, то не получится роста. Даже в рифму сказала! Я люблю, когда есть что преодолевать в роли. Это всегда дает развитие личностное и актерское. Меня сюжет не испугал, а, наоборот, заинтересовал.

Режиссер теплую рабочую атмосферу создавал?

Николай Борц нам доверял. А мне кажется, что когда режиссер доверяет артистам, при этом направляет их и четко знает, чего от них хочет, то артист проявляет максимум своих талантов. Благодаря Николаю у нас получалось играть даже лучше, чем мы могли бы подумать. Однажды мы снимали серьезную драматическую сцену у Театра эстрады, Николай очень за нее переживал. И решил нам помочь, наговаривая внутренний монолог моей героини параллельно мне в огромный громкоговоритель. Люди, которые находились рядом, начали разбегаться, потому что Николай вещал, как в нас летят кометы и их нужно остановить. Потом выяснилось, что киношники снимают кино, и все успокоились.

премьера, триколор, тв, журнал

«Сучья война» – так называют историческое противостояние между заключенными с 40-х по 50-е годы XX века

Как в те времена, 30-е, 50-е годы прошлого столетия, погружались? Вы же совсем из другого поколения…

Я вспоминала, что мне дедушка с бабушкой рассказывали. Дополнительно много материалов прочитала в интернете. А насчет разницы поколений... Внешние обстоятельства меняются, но по сути происходит все то же самое: все хотят любви, хотят быть услышанными, быть счастливыми. Поэтому и Антон Павлович Чехов, и Лев Толстой, и Александр Островский по-прежнему актуальны.

Вашу Любу судьба любовью наградила?

У моей героини тяжелая линия любви и вообще жизни. Как пишет Конкордия Антарова, только через катастрофу человек может сбросить все животное и достучаться до своей души. И Любе нужно было пройти через испытания, чтобы заслужить любовь.

Что Люба оставила в вашей душе по сравнению с другими вашими персонажами?

У нее есть чему поучиться. Люба – женщина, которая умеет ждать, умеет жертвовать собой, не требуя ничего взамен. Это качество мне хотелось бы в себе развить, чтобы как можно больше окружающих людей так же могли чувствовать и делиться этими чувствами.

Секретами женской красоты поделитесь?

Сейчас я в альгинатной маске хожу (смеется). Другие секреты женской красоты – это хорошее настроение и в первую очередь благодарность за каждый прожитый день.

Какой должна быть женщина, чтобы быть интересной мужчине всерьез и надолго?

Любовь – это работа над собой. А женщина должна быть счастливой, честной, открытой, внимательной. Вот и все.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите заключительные эпизоды на Первом канале сегодня в 21:30

Какие фильмы вы смотрите в моменты грусти и даже отчаяния?

Есть такая актриса, сценарист, продюсер в одном лице – Брит Марлинг, которая с друзьями делает некоммерческое кино. Мне очень нравится ее фильм «Я – начало». Также в этом настроении стоит посмотреть американский сериал «ОА», фильм «Жизнь в розовом цвете» с Марион Котийяр в роли Эдит Пиаф и оскароносную итальянскую трагикомедию «Жизнь прекрасна» с Роберто Бениньи.

Есть ли актрисы, на чьи роли вы смотрите и думаете: «Я тоже так смогу»?

Я стараюсь никогда себя не сравнивать с другими, потому что каждый из нас неповторим, как бы пафосно это ни звучало. Когда ты начинаешь себя сравнивать, то останавливаешься в развитии. Каждый занимается своим делом так, как велят ему природа, талант, обстоятельства. Есть актрисы, которыми я восхищаюсь и у которых учусь, – Марион Котийяр, Мэрил Стрип, Кейт Бланшетт, Шарлиз Терон, Шэрон Стоун, Николь Кидман.

Работа в кино для вас – это исполнение мечты, возможность самореализации, единственно возможная профессия, стечение обстоятельств?

Способ жизни, ведь артист – это не профессия, а диагноз.

Ваше определение: кино – это?

Когда есть чем поделиться и о чем рассказать зрителю. И может, даже чем-то помочь.

Фото: ЗАО «Артлайн», Феникс-Фильм


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...