13:46, 26 августа, 2019
Александр Константинов: интервью
686 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер Александр Константинов – о новом сезоне сериала «Психологини», сумасшедших героях, занятиях йогой и отцовстве 

«Психологини» возвращаются на СТС. C 26 августа, с понедельника по четверг, в 20:00 зрители смогут увидеть второй сезон популярного драмеди о взаимоотношениях трех подруг-психологов и их мужчин «Психологини». Главные роли – у Анастасии Паниной, Анны Старшенбаум, Софьи Каштановой, Кирилла Кяро, Егора Корешкова, Романа Маякина, Александра Константинова и Матвея Зубалевича. Tricolor TV Magazine узнал у актера Александра Константинова о том, легко ли быть психологом на экране, как будущая жена вытащила его из депрессивного состояния, а он ее – из прежних отношений с другим мужчиной.

премьера, триколор, тв, журнал

26 августа СТС начинает новый сезон сериала «Психологини»

Александр, ваш герой Олег Миллер кажется самым загадочным персонажем сериала СТС «Психологини». Непонятно, кто он, откуда, зачем пришел…

И в этом его прелесть. Мой персонаж совсем не ограничен рамками, это такой сумасшедший парень, которому любовь еще больше сносит крышу.

Вы сказали, что вашего героя не держат границы. Можно ли этому позавидовать?

Отчасти да. Иногда хочется быть таким человеком, которому позволено все. Он сам за себя отвечает и ни перед кем не отчитывается. Он открыт и свободен. Но на самом деле Миллер одинокий человек – у него нет семьи, детей, родителей.

Такая свобода притягивает женщин?

Смотря какая цель. Если с легкостью провести время, то да, притягивает. А если рассматривать такого мужчину как спутника жизни, то, наоборот, пугает. Когда не знаешь, чего ожидать от мужчины, разве это хорошо?

Авантюрный характер героя определяет и его профессию коуча, который ведет тренинги личностного роста, помогая мужчинам обрести уверенность.

Миллер живет веяниями моды, к тому же тренинги приносят прибыль, поэтому он с легкостью ввязывается в эту авантюру. И ему везет: все его выходки прокатывают.

До сериала вы участвовали в подобных тренингах, в целом интересовались психологией?

Еще до проекта я читал книги: «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда, «Новая земля. Пробуждение к своей жизненной цели» Экхарта Толле. Ролики с тренингами личностного роста попадались на глаза, но я ими не интересовался. Я помню, когда в 2003 году участвовал в известном реалити-шоу, одним из этапов кастинга стало собеседование с доктором Курпатовым. Я с ним пообщался и понял, что ничего сверхъестественного в этой профессии нет, да и того, чему нужно специально учиться, я не услышал. Поэтому стать коучем-психологом на экране мне было несложно.

премьера, триколор, тв, журнал

Александр Константинов легко вошел в образ «сумасшедшего» свободолюбивого коуча

То есть, по-вашему, достаточно что-то посмотреть, почитать, чтобы стать коучем, как ваш герой?

Да, люди на это ведутся, потому что большинству нужны внимание, диалог, беседа, чтобы выслушали. Поэтому, мне кажется, быть психологом совсем не сложно: сидишь себе и слушаешь, в какой-то момент удивляешься или соглашаешься. В принципе, актеры и есть психологи. Наблюдение, органическое молчание, «"я" в предлагаемых обстоятельствах» – это все та же психология. Когда работаешь над ролью, разбираешь персонажа по буквам: отчего, почему, зачем он это делает. В этом и есть суть психологии – дать ответ на поставленный вопрос.

Насколько для вас первое впечатление о человеке самое верное?

Моя интуиция работает практически на сто процентов. Очень редко ошибаюсь и никогда не сужу по первому впечатлению. Даже рассматриваю его как противоположность тому, кто есть человек. Как правило, сначала люди пытаются понравиться, изображают хорошее настроение, дежурную улыбку. Но ведь все мы бываем разными: и грустными, и веселыми, и уставшими, и глупыми, и гениальными. Жизнь – это цепочка событий, случаев, а первая встреча – это всего одна минута этой цепи. Но иногда позитивный человек действительно оказывается таковым в дальнейшем.

Вы знаете таких людей?

Да, это моя жена Карина (улыбается). Она всегда на позитиве, чему я по сей день пытаюсь у нее научиться.

Это вас и привлекло в ней?

Абсолютно! До встречи с ней я был в депрессивном состоянии. Но она поразила меня своей яркостью, своим жизнелюбием.

Вы говорите о том, что первое впечатление – самое неточное, но ведь как раз на пробах актеру нужно произвести впечатление буквально за минуту...

На пробах правильнее быть собой. Талантливый режиссер сразу все подмечает, чувствует вибрации, видит природу, органику актера. Режиссерам не нужны всегда яркие, веселые люди, они ведь ищут разные типажи. Я давно не пытаюсь произвести впечатление. Если между мной и режиссером возникает искра, он и так меня возьмет. А если не проскочит, значит, не моя работа, пусть проходит мимо. Не хочу играть все роли, хочу играть именно «мои».

С каким режиссером вы сразу нашли взаимопонимание?

С Романом Фокиным, режиссером «Психологинь», искра возникла еще на площадке сериала СТС «Крыша мира», где я был сумасшедшим йогом. Он позволяет делать все что хочешь, дает артисту полную свободу. А это главное – когда тебя не зажимают в рамках, а позволяют творить. И потом, когда в «Психологинях» появился Олег Миллер, у Ромы не возникло вопросов, кого брать на эту роль. Если нужно играть сумасшедшего, без точки опоры, берут меня (улыбается).

премьера, триколор, тв, журнал

В реальной жизни актер Александр Константинов – любящий супруг и отец троих детей

А в целом какие роли вам сейчас предлагают?

В основном меня используют как мелодраматического артиста, героя-любовника. Меня часто видят богатым бизнесменом в дорогом костюме, с часами, в роскошной машине, с красавицей-женой и любовницей. Но это самое неинтересное, что может быть. Хочется характерных, смешных ролей, играть людей, потерявших в жизни все, которых уже ничего не держит. Персонажей, которые не цепляются за материальные ценности, живут на грани, которые могут по-настоящему любить, совершать поступки...

Кстати, недавно исполнилось десять лет со дня выпуска вашего курса в Щукинском училище. Вы собирались вместе с однокурсниками?

Да, но у меня трое детей, так что я не очень готов к долгим посиделкам. Поэтому приехал в институт, обнялся со всеми и помчался обратно домой купать младшую доченьку. Конечно, у нас есть отличная няня, но все же я каждую свободную минуту провожу с семьей и помогаю Карине.

Ваша супруга заняла позицию домохозяйки?

Да, она занимается домом и детьми. Вопрос карьеры закрылся с рождением двойни (улыбается). К счастью, мы оба считаем, что, если есть возможность быть с детьми, нужно оставаться с ними. Они не должны ждать, пока родители сделают карьеру и обратят на них свое внимание. Быть любимым в детстве – это самое главное условие, чтобы вырасти счастливым человеком. Вот у нас сейчас небольшая двухкомнатная квартира, в которой мы живем впятером. Мы с женой часто обсуждаем варианты расширения и в шутку советуемся с детьми, на что они искренне и очень серьезно удивляются: «Зачем? Нам и в нашем домике уютно!» (Смеется.)

Вы, как творческий человек, не нуждаетесь порой в одиночестве?

Это нужно скорее эгоисту. Для творческого человека одиночество не важно, можно и публично существовать в одиночестве. Это не зависит от того, сколько вокруг людей. Внутренне свободному человеку все равно, где он и с кем, ему везде комфортно.

Такое понимание жизни пришло после месяцев жизни в Азии?

Просто, когда взрослеешь и становишься опытнее и мудрее, занимаешься йогой, медитациями, появляется это внутреннее ощущение, интуиция – чистая, правильная, верная, то, что невозможно объяснить.

премьера, триколор, тв, журнал

В новом сезоне героев ждут любовные авантюры и психологические эксперименты

Сколько лет занимаетесь йогой?

С 2010 года. Как-то в институте у меня возникла проблема с коленом. Мой партнер предложил сделать финт, я раскоординировался в воздухе, упал, порвал связку. Тогда испугался, что не смогу нормально ходить. Начал заниматься – сначала со жгутами, потом приседать, даже на одной ноге получалось. Постепенно физические упражнения привели к йоге, что позволило пойти дальше: не просто приседать, а делать это, закинув ногу за голову. Йога дает безграничные возможности, она и существует для того, чтобы сознание уходило за пределы физики.

Какая поза долго не получалась?

Поза лотоса. Потом узнал, что негативный опыт скапливается именно в тазобедренной области. У меня ушло три года, чтобы одолеть эту позу.

Кажется, что вас, как и Миллера, не останавливают преграды...

На самом деле Миллер – мой антипод. Я не могу позволить себе то, что делает он. У меня в голове есть некий «стоп».

Миллера не останавливает тот факт, что у любимой женщины есть семья. А ведь и в вашей жизни была похожая ситуация.

Да, с Кариной. Но все было не совсем так, как у Миллера. Я не добивался ее, потому что у меня, как у мужчины, рожденного в военном гарнизоне, есть чувство мужской солидарности. Я не буду биться за женщину, если она несвободна. Но если женщина несчастлива с мужчиной, а он держит ее силой, тогда я вмешиваюсь. Так и произошло. Карина сделала ошибку, и когда она мне рассказала об этом, то перестала быть несвободной и стала моей возлюбленной.

Фото предоставлено пресс-службой СТС


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...