11:24, 02 сентября, 2019
Доктор Мартин на ОТР
381 0

Британский юмор: смотрите сериал «Доктор Мартин» на «Общественном телевидении России» (ОТР)

2 сентября на канале «Общественное телевидении России» стартует российская телепремьера популярного британского сериала «Доктор Мартин», который еще не показывал ни один телеканал нашей страны.

премьера, триколор, тв, журнал

Зрители «Общественного телевидения России» увидят 61 серию восьми сезонов сериала, каждая из которых длится 46 минут

Телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР) впервые познакомит зрителей с экстравагантным доктором Мартином Эллингхэмом – главным героем комедийного телесериала «Доктор Мартин», который популярен в Великобритании не меньше, чем «Доктор Хаус» – в США.

Любимец британцев, успешный хирург Мартин Эллингхэм вынужден переехать из Лондона в сонную деревушку Портвинн в графстве Корнуолл и стать сельским врачом. Местечко и многие его обитатели Мартину хорошо знакомы – он в юности жил в Портвинне у своей тетушки Джоан. Несмотря на блестящую карьеру хирурга и богатый опыт в медицине, доктор не умеет ладить с людьми. Отсутствие у него врачебного такта раздражает новых пациентов. С первых дней жители буквально возненавидели его. Плюс к этому Мартину достается неопытная помощница. Очень скоро доктор понимает, что для примирения с деревенской жизнью ему не обойтись без союзников. Их поиск непрост и заводит главного героя в необычные ситуации, которые разворачиваются вокруг отношений доктора и местных жителей.

Премьера «Доктора Мартина» состоялась на британском телеканале ITV в сентябре 2004 года. Благодаря харизматичному главному герою сериал с первых эпизодов стал очень популярным. Пользователи крупнейшего в мире интернет-портала о кинематографе IMDb.com оценили «Доктора Мартина» на 8,3 балла из 10. Высокая оценка свидетельствует о хорошей драматургии, актерской игре и режиссуре сериала.

премьера, триколор, тв, журнал

Зрители ОТР увидят все восемь сезонов популярного британского сериала

Именно поэтому телеканал ITV регулярно продлевал сериал на новый сезон – в настоящее время к показу готовится девятый сезон. Одна из серий, показанная на Рождество 2006 года, была снята в формате полнометражного телефильма. В главных ролях сериала сыграли Мартин Клунс, Кэролайн Катц, Иэн МакНис, Джо Эбсолом, Джон Маркес, Селина Кадел и другие.

Сериал «Доктор Мартин» с успехом выходит не только в Великобритании, Германии, Венгрии. Также он доступен для легального просмотра в онлайн-кинотеатрах Японии, а на видеосервисе Amazon его можно смотреть практически во всем мире.

Примечательно, что телевизионный доктор Мартин появился на телеэкранах практически одновременно с доктором Хаусом из одноименного американского сериала – осенью 2004 года. Оба героя очень похожи: они специалисты высшей категории, но тяжелы в общении с пациентами и коллегами из-за своей грубой манеры вести беседу, любви к иронии, сарказму и тотальной внешней нелюбви к людям, а также раздражительности по любому пустяку. Кстати, оба одиноки – такие типы всячески маскируют свои чувства к женщинам.

Еще одно сходство героев двух сериалов заключается в продолжительности их эфирной жизни, основанной на зрительской любви к ярким персонажам. «Доктор Мартин» пережил восемь сезонов, сейчас готовится девятый. Отметим, что популярнейший сериал «Доктор Хаус» выдержал также восемь сезонов. Несмотря на это сходство, сериалы очень разные, и каждый по-своему хорош.

Смотрите российскую премьеру мирового телевизионного хита «Доктор Мартин» на ОТР со 2 сентября в 17:05. Канал будет показывать по две серии в день.

Фото: ОТР


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...