12:25, 09 сентября, 2019
Максим Лагашкин: интервью
446 0
Софья Муханова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Идти вперед и никого вперед себя не пропускать»: Максим Лагашкин – о проекте «Филатов», своем новом герое Славике, отношении к жизни

В конце прошлого года канал СТС дал старт новому проекту – сериалу «Филатов», где рассказывается история обаятельного гинеколога, которого играет Федор Бондарчук. Компанию ему составляют актеры, которым также достались роли врачей. Один из них – Максим Лагашкин. Сегодня его имя все чаще появляется на ТВ: на прошлой неделе вышли премьерные «Жуки» ТНТ и «Шторм» от видеосервиса Start с его участием. А в конце прошлого телесезона на Первом канале вышел сериал «Мама Лора», где у Лагашкина также заметная роль. Плотный график съемок – сериал «257 причин, чтобы жить» для канала «Супер», а также фильм Жоры Крыжовникова с Егором Кридом «(НЕ) Идеальный мужчина» – не мешает Лагашкину также заниматься продюсированием.

Tricolor TV Magazine Максим Лагашкин рассказал о перипетиях профессии и школе, которую преподносит жизнь буквально каждый день.

премьера, триколор, тв, журнал

Максим Лагашкин воплотил в «Филатове» роль стоматолога Славика

В сериале СТС «Филатов» вам доверили роль стоматолога Славика. Что вы можете сказать о его характере?

Там, где не надо, он смелый, а там, где надо, он робкий. Он такой нелепыш. Со стороны взрослый человек, но попадает в разные нелепые ситуации. В силу своего характера он может раньше времени принять не то решение, не подумав сделать шаг в ту или иную сторону, что-то ляпнуть, что-то не то вытворить. Такова его природа.

А сложно ли было перестроиться на комические роли после серьезных образов?

Тут такое дело... Ты приезжаешь, одна история драматическая – там своя атмосфера, здесь – комедийная. Поэтому ничего страшного. Это даже очень помогает не стоять на месте, потому что везде разный. И это здорово.

А как сами вы относитесь к зубным врачам? Боялись ли их в детстве?

Как раз таки в детстве я их совсем не боялся. У меня бабушка была стоматологом, и, когда в школу приезжали врачи, чтобы проверять зубы, я первый убегал с урока, чтобы не сидеть в классе. Ведь я знал, что у меня все в порядке, потому что бабуля уже проверила (смеется).

Насколько я знаю, вашему герою Славику в сериале «Филатов» было непросто в отношениях с противоположным полом. А у вас в юности подобные трудности были или вы были звездой школы, института?

В школе нет, потому что там мне было неинтересно учиться, и я быстрее убегал домой после уроков. А в институте на поступлении я и познакомился с моей будущей женой, с которой живу благополучно 23 года.

премьера, триколор, тв, журнал

Главного героя в новом проекте СТС «Филатов» сыграл Федор Бондарчук

А из студенческой жизни какая наиболее запоминающаяся история произошла?

Таких историй, конечно, было очень много. Но вот одна из самых ярких. С моей женой Катей Сутуловой. 1 марта мы решили с однокурсниками отметить первый день весны, а в общежитии ГИТИСа сделали ограничение на вход. Пошел слух, что туда не пускают, а мы в общаге не жили, там жили наши однокурсники. И мы решили влезть на второй этаж посредством связанных между собой простыней. Нам эту веревку друзья сбросили. Катька первая полезла, а на первом была решетка железная. И вот Катя лезет на второй этаж, ее подтягивают, но в какой-то момент между первым и вторым этажом веревка немного застревает, развязывается узел, и Катя летит вниз. А нога застревает в этой самой решетке. В последний момент нога выщелкивает оттуда, Катя падает на меня, я ее ловлю, а снег такой жухлый и корочкой покрылся после дождя. Так я в эту корочку проваливаюсь и первым делом получаю удар в нос от охранника. У меня аж искры из глаз полетели. И вот весь вечер мы так провели, бегая от охранников. Катю сначала схватили, потом отпустили. Меня один тоже всячески пытался поймать: и под ноги кидался, и вязанкой ключей хотел сбить. Прямо такой крутой спецназовец попался. Но ничего у него не получилось. Так что отмечали мы первый день весны в подъезде напротив общежития с бутылочкой вина и докторской колбасой, а потом оказалось, что в это время еще можно было спокойно войти в общагу (смеется). Зато теперь 1 марта мы с женой отмечаем каждый год. Первый день весны для нас тоже такой праздник – «Не раскрылся парашют» называется.

А как вы предпочитаете отдыхать? Возможно, смотрите сериалы?

Моя страсть – это горы, где я могу покататься на горных лыжах. Правда, из-за плотного графика уже лет пять не катался. Снег, скорость, ветер в лицо… Гонишь вниз, ловишь адреналин… Вот это круто. А лежать на пляже скучно и неинтересно. Путешествую много, но повторять ничего не хочется. Есть желание развиваться и идти дальше.

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера сериала «Филатов» на СТС запланирована на осень

А что касается сериалов, то я смотрю вообще все: и американские, и русские сериалы. Единственное, что не смотрел, так это «Игру престолов». Ни одной минуты. Не могу смотреть сериал, когда вокруг только о нем и говорят, что-то обсуждают, дико им восхищаются. Лучше подожду, пока вся эта шумиха утихнет. Поверьте, так я получу намного больше удовольствия.

Что помогает вам заряжаться энергией и всегда быть в тонусе и полным сил?

Меня вдохновляют как раз таки мои партнеры по проектам. Именно эти люди дают мне энергию работать и развиваться. Я вообще привязываюсь не к местам, а к людям, с которыми участвую в проектах. Бывает, закончатся съемки, все выдохнули, расходятся, а мне не хочется с ребятами расставаться. Есть желание работать с ними еще и еще. Какое-то опустошение в душе возникает, как будто от сердца оторвали. И поэтому все яркие воспоминания связаны именно с людьми. С семьей вместе время давно не проводили. Но мы сами выбрали такую жизнь.

Дайте совет тем, кто только начинает свой актерский путь.

Самое главное – не останавливаться на достигнутом и постоянно развиваться, потому что все очень быстро меняется. Нужны гибкие и мобильные люди. Также нельзя бояться неудач, нужно просто идти вперед и никого вперед себя не пропускать. Тогда успех придет.

Фото: СТС



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...