Наверх
Анна Миклош: о «Методе Михайлова», любви на расстоянии и правиле трех «Д»
18:00 14 Октября, 2020

Анна Миклош: о «Методе Михайлова», любви на расстоянии и правиле трех «Д»

6817

Эвелина Барсегян
Обозреватель TV Mag

В Санкт-Петербурге идут съемки нового сериала «Амедиа Продакшн» – медицинской драмы «Метод Михайлова», которая выйдет на телеканале НТВ. Сериал рассказывает о талантливом хирурге, который после многолетнего отсутствия возвращается из столицы в родную провинцию. Словно вихрь, он врывается в размеренную жизнь местной больницы, возмущая и восхищая коллег своими методами работы. В главных ролях снялись Александр Устюгов, Анна Миклош, Геннадий Смирнов, Владимир Селезнев, Татьяна Рассказова, Владимир Веревочкин, Дмитрий Поднозов и другие. TV Mag поговорил с исполнительницей роли экс-супруги главного героя Анной Миклош о любви на расстоянии, правиле трех «Д» и новых ролях.

Анна, вы сейчас играете бывшую жену героя Александра Устюгова. Это такая жена, которой надоел вечно пропадающий на работе муж? Расскажите о своей героине.

Моя Светлана – яркая, привлекательная женщина, которой жизнь поставила сложную задачу: быть женой талантливого хирурга Михайлова, неординарного профессионала, любящего свое дело, и быть достаточно реализованной самой в жизни. На момент завязки сюжета нашего фильма супруги в разводе, но Светлана испытывает к своему бывшему мужу нежные, трепетные чувства. Им удалось сохранить хорошие отношения даже после развода. Так бывает, как мне кажется, только тогда, когда между людьми очень близкие и доверительные отношения. У них есть дочь, которая, конечно, является для них связующим звеном. Тем более что Светлана максимально постаралась поддержать в сознании дочери образ хорошего человека, ее отца. Это любовь, одним словом, но, к сожалению, ее одной не хватило, чтобы сохранить семью... Светлана решительна, действенна, но в то же время очень ранимая и трепетная душа, которой необходим мужчина рядом, чтобы она могла по-настоящему быть счастливой.

Режиссер проекта Ангелина Никонова обсуждает с актерами сцену

Насколько ее принципы важны для вас лично?

Я сама такая! Иногда любовь, которую испытываешь к человеку на расстоянии, поддерживает тебя, делает твою жизнь легче, но стоит вам оказаться рядом, как вновь возникают обстоятельства непреодолимой силы... Или ваши желания звучат в диссонансе и совместного танца не происходит.

За вашим экранным бывшим мужем Устюговым бегают сразу три женщины. А что в нем такого?

Ой! Я что, не единственная? Жаль... (Смеется.) Для Светланы Максим Михайлов является якорем, который удерживает ее «паруса» в безопасной гавани. В этом есть огромный плюс. Он надежный, спокойный, умный мужчина, о котором, говорят, мечтает каждая женщина (смеется). Здесь на ум может прийти басня про стрекозу и муравья, и отчасти что-то похожее в их отношениях есть, но тем не менее вы увидите Светлану достаточно собранную, деловую, иногда даже излишне строгую. Хотя... Она очень ранимый человек!

Почему в сериалах жизнь героинь вечно вертится вокруг мужчин? Часто ли так бывает, что вы не до конца понимаете поведение своей героини?

Совсем нет! Я имею в виду то, что мир вертится вокруг мужчин в сериалах. Может, я не в тех сериалах снимаюсь? (Улыбается.) Это одна из немногих моих женских ролей, где главным действующим героем является мужчина. В основном мне доводилось играть в женских историях. И женский мир богат на сюжеты, достаточно многогранен и интересен для зрителя. Иногда я совсем не понимаю своих героинь с первого раза, но в отличие от зрителя у меня есть возможность понять их со второго, с третьего, с десятого раза. В этом состоит работа над ролью. Найти мотивацию или объяснение для каждого поступка. А они всегда есть!

Медицинская драма – интересный жанр, но чем будет отличаться от других подобных проектов?

Медицинские драмы всегда очень нравятся нашему зрителю. А сейчас наши врачи стали настоящими героями. Их работа сейчас самая важная в мире! И в нашем сериале мы показываем сложность, важность и ответственность их работы. В каждой серии зрителя ждет сложный медицинский случай, драматический сюжет. У нас есть интригующая детективная линия. И конечно, любовь! Уверена, зрителям очень понравится.

В медицинской драме «Метод Михайлова» сыграли Анна Миклош, Кристина Корбут, Александр Устюгов и другие актеры

Как вам работа с Александром Устюговым?

С Александром мы знакомы очень давно, но на съемочной площадке встретились впервые. Мне всегда было интересно наблюдать за его творчеством, так как он необыкновенно интересная и разносторонняя личность. Он умный, а с умными людьми всегда интересно. И еще мне нравится в нем незамутненное сознание. В нашей профессии некоторым очень сложно оставаться в первую очередь человеком. А мужчинам в особенности (смеется).

Это ведь ваш первый проект после пандемии. Как встретились с группой на площадке?

Настроение у всех было особенным! (Улыбается.) Конечно, мы все соскучились по бессонным ночным сменам, по калейдоскопу новых лиц, с которыми дружишь уже на следующий день знакомства, по совместным обедам и кофе-брейкам (улыбается). Было общее ощущение «здесь и сейчас» и кайф от каждой сыгранной сцены. Даже когда моя смена заканчивалась раньше, чем у других, я оставалась на площадке, чтобы просто понаблюдать за процессом и порадоваться за других. Кино – это любовь навсегда!

Что интересного сейчас происходит на съемках?

Нам повезло! Мы снимаем в Петербурге и его окрестностях. Пляж Курортного района, Комарово, Пулковская обсерватория, город Кронштадт. Кино у нас будет красивое.

Самым интересным оказалось играть без слов. Весь день! Правда, очень интересно, когда из выразительных средств у тебя есть только твое тело и эмоции. И эмоции твоих партнеров. Да, отчасти считаю это моим выразительным средством, так как в одной из сцен моя героиня успокаивает плачущую девочку. В момент съемок у меня случилось «раздвоение личности»: часть меня успокаивала девочку, другая часть пыталась ее, наоборот, расстроить (чтобы маленькой актрисе было легче играть). А третья часть контролировала наши действия в рамках кадра.

В каких еще новых проектах снимаетесь? Или, может, что-то скоро выйдет на экраны? «Жизнь прекрасна» анонсируют в 2020 году, как и второй сезон «Беглянки». Расскажите о работе в этих проектах.

Да, «Жизнь прекрасна» и продолжение моей любимой «Беглянки» еще не видел зритель. Это душевные истории, которые порадуют любителей мелодраматического жанра. С большим нетерпением я жду премьеры продолжения популярного сериала «Пять минут тишины», где мне довелось исполнить одну из ролей. Истории будут жаркими!

Заметила, в сериалах героиня часто отдает себя семье, как, например, в «Жизнь прекрасна». И впоследствии выясняется, что это опасный шаг. Муж уходит, детей надо кормить самой, и тут в героине просыпается личность… Как вам удается балансировать между карьерой актрисы и личной жизнью, воспитанием сына?

Это оказалось не так сложно! На все хватает времени. Но стало чуть меньше времени на встречи с друзьями, походы в музеи, массажи, книги, образование... Конечно, книги, образование и музеи присутствуют в моей жизни, но теперь в большей степени детские (смеется). А что касается моей героини из фильма «Жизнь прекрасна», то мало кто может позволить себе не работать, даже будучи замужем. А если есть такая возможность (не работать ради денег), то работать ради самовыражения, саморазвития совершенно необходимо. Любое зацикливание на чем-то одном, будь то даже семья, со временем покажет обратную сторону своей медали.

Татьяна Рассказова, Анна Миклош, Александр Устюгов, Кристина Корбут

Какую роль в фильмографии на данный момент считаете самой важной в своей карьере? Какая роль потребовала сильных изменений – внешних и внутренних?

Сложный вопрос. Я не отношусь к своим ролям как к выигрышу в лотерее или суперпризу. Для меня все, чем я занимаюсь, – это какой-то непрерывный творческий процесс, о результате которого я не всегда знаю заранее. Возможно, в преклонном возрасте я остановлюсь и поразмыслю, что это было и почему. А сейчас для меня просто большое удовольствие заниматься делом, которое я люблю. Если говорить именно о внешних изменениях, то они потребовались для роли в сериале «Крот-2»: я побрилась налысо.

А внутренние изменения... Пожалуй, в фильме «Смерш. Легенда для предателя» мне было необходимо обратиться к темной стороне себя. Достать то, что спрятано глубоко-глубоко внутри. Это одна из немногих дорогих мне отрицательных ролей.

Многих зацепила ваша героиня в сериале «Моя идеальная мама». Как вам далась эта роль, с детьми ведь играть тяжело?

Я многодетная киномать (смеется). У меня было очень много детей, с кем довелось работать. Самому маленькому было 3 месяца! Нельзя сказать, что с детьми тяжело. С ними весело. Да, иногда процесс затягивается, но это того стоит.

Фильм «Моя идеальная мама» заставил меня задуматься, на что ты готов пойти ради своего ребенка и как важно сохранить его душевное здоровье. Многие родители в большей степени волнуются за здоровье физическое: «Надень шапку, на улице холодно», «Поешь, это полезно», «Не смотри так близко телевизор, это вредно». Это нормально. Но как же важно, оказывается, вырастить здорового духом человека! И это ложится на плечи родителей. Все привыкли к фразе «В здоровом теле – здоровый дух». Я думаю, что эта фраза имеет не меньшее значение, если произносить ее наоборот: «У здорового духа – здоровое тело».

Принято считать, что российские сериалы делают с «холодным носом». В последнее время эта ситуация изменилась. Знаю, что вы, как актриса, очень многое отдаете своим героиням, вкладываетесь по полной. Какая ваша роль далась вам особенно тяжело? Были ситуации, когда роль не отпускала, проникала в жизнь?

Я не разделяю свои роли на «тяжелые» и «легкие». Роль для меня – это всегда как будто знакомство с новым человеком. Иногда ее легко сразу «взять за руку» и пойти по сюжету, а иногда она оказывается со сложным характером. И не всегда понятно, кто из нас на кого больше влияет. Я на роль или она на меня. Обоюдный процесс! И конечно, некоторые роли отпускаешь с сожалением, не хочешь расставаться, а некоторые отваливаются сами собой.

Вы часто снимаетесь в проектах о любви, о женском счастье. Насколько киношная романтика близка к жизни, на ваш взгляд?

Очень близка! Иногда в жизни случаются удивительные вещи! Но это бывает только с теми, кто этого хочет.

Что есть любовь?

Любовь... Это дарить радость, чувствовать свободу, оберегать. И множество совместных радостных минут. Делиться. Есть одно пирожное на двоих или рассказывать свой сон. Делать сюрпризы, готовить любимые блюда. Перечислять можно бесконечно!

Медицинская драма «Метод Михайлова» выйдет в эфире канала НТВ

Как сохранить теплые отношения между супругами?

Правило трех «Д»: дружить, доверять, делиться.

Вы как-то написали в Instagram, что начали понимать, принимать себя и любить только после 40 лет. С чем это связано? Расскажите, это какая-то духовная практика или...?

Я была доверчивым ребенком и выросла в доверчивого человека. Очень много и многих слушала. И совсем не научилась уверенно слышать себя. Пришло время – и мне удалось освободиться от пелены чужих мнений и разрешить себе быть собой. Такой, которая может летать! Просто время, никаких специальных практик.

Из чего состоит ваш счастливый день?

Из воды и любых ее проявлений: бассейн, море (можно на корабле).

Из визуальной красоты. Искусство – творить его самой или любоваться чьим-то.

Из смеха и счастливых людей рядом.

Какая заставка стоит на вашем мобильном телефоне?

Какие-то травинки в изморози. Поставила в первый же день и никогда не меняла.

Если бы ваша жизнь была фильмом, то какой бы это был жанр?

Вообще-то драма, но со счастливым концом (смеется).

Фото: Амедиа, НТВ

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...