Наверх
Ольга Павловец – о новом сериале «Успеть все исправить», моментах творческого полета, качелях настроения и любви
17:41 15 Февраля, 2021

Ольга Павловец – о новом сериале «Успеть все исправить», моментах творческого полета, качелях настроения и любви

6792

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

С 15 февраля телеканал «Dомашний» представляет новую линейку оригинальных четырехсерийных мелодрам «Лав сторис». Одной из ярких премьер марафона станет лента «Успеть все исправить» с Петром Рыковым, Ольгой Павловец и Татьяной Казючиц в главных ролях. В эфир «Dомашнего» фильм выйдет 23 февраля. Картина рассказывает о бизнесмене, который, узнав о своей смертельной болезни, отправляется в прощальную поездку к родным в провинцию. Его ждет судьбоносная встреча с двумя женщинами, которые испытывают к нему сильные чувства. TV Mag поговорил с исполнительницей главной роли, актрисой Ольгой Павловец, о съемках в фильме «Успеть все исправить», любви и вдохновляющих увлечениях.

Ольга, расскажите о вашей героине в ленте «Успеть все исправить». В чем ее секрет и боль?

Ее боль – это и есть ее секрет, даже для нее самой, потому что внешне она выглядит очень успешной женщиной. В прошлом она пережила личную драму, в результате которой осталась одна с ребенком, а после более не заводила долгих отношений. У нее есть любовник. Несуразный, женатый, вечно оглядывающийся на окружение. Понятно, что это не ее женское счастье. Но моя героиня всю свою боль очень глубоко спрятала и много лет не признается самой себе, что очень несчастна. Да, она успешна в деле, у нее есть деньги, возможности, есть любимый сын, но она несчастна. Хотя привыкла плыть по течению и думать, что у нее все хорошо. Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» героиня Веры Алентовой едет в лифте после встречи с женатым любовником, а пассажир ее спрашивает: «Вам плохо?» И она вдруг признается самой себе: «Да, мне плохо». Так и моя героиня после встречи с героем Пети Рыкова вдруг признается самой себе, что ей плохо. Потому что встреча с ним становится ее триггером – напоминает ей о том, как она жила и чувствовала раньше.

Персонаж Петра Рыкова оказывается перед выбором между вашей героиней, деловой леди, и хозяйственной героиней Татьяны Казючиц. Кого бы выбрали, будь вы мужчиной?

Я бы выбрала мою героиню. Меня лично привлекают мужчины, которые занимаются любимым делом и делают это успешно. Необязательно зарабатывают какие-то большие деньги, дело не в материальных вещах. Первостепенно то, что они занимаются тем, что любят, и у них это получается талантливо. Мужчина, который сидит дома и занимается хозяйством, мне неинтересен. Конечно, можно говорить, что домашние дела не мужское дело. И да, наверное, женщина должна это все уметь делать. Но мы, прежде всего, живем с человеком, а не с тем, кто нам готовит или за нами прибирается. Я за паритет в отношениях. И хозяйство можно разделить, и время на любимое дело иметь.

Ольга Павловец родилась в семье актеров и окончила СПбГАТИ. Фильмография актрисы насчитывает почти 70 ролей. 

Расскажите о работе с Петром Рыковым. Какие сложились отношения на площадке?

С Петей было интересно и, самое главное, комфортно. С ним можно и пошутить, и поговорить на отвлеченные темы, но он никогда не переходит границ, не лезет в душу – на первом месте у нас всегда остается работа. Мне импонируют такие чуткие профессиональные люди, которые могут работать на площадке подобным образом.

У каждого творческого человека бывают ситуации, когда он чувствует, что все, к чему он прикасается, разваливается. Были ли у вас подобные ситуации? Как справляетесь с ними?

Да, были. В последние дни есть апатичное настроение. Это нормально. Мне свойственны качели настроения. Я увлекаюсь живописью, хотя никогда не училась в художественной школе, пишу стихи, занимаюсь вязанием. Это и медитативные, и творческие для меня процессы. И вот, например, когда я пишу картину и понимаю, что она у меня не получается, это ввергает меня в уныние. Бывает, что мне сложно совмещать состояние вдохновения с бытом – когда нужно заниматься домом, детьми, а хочется творить. Для меня это несовместимые вещи. Конечно, найдутся те, кто скажет: ну как же так, нужно в детях черпать вдохновение! Но нет (смеется). Для меня это абсолютно разные вещи.

Но когда ловишь момент творческого полета – это непередаваемое ощущение. Недавно посмотрела мультик «Душа», где есть метафора места, куда попадают все люди в момент творчества, – это некий астральный мир. Когда я творю, когда меня прет, я именно туда и попадаю (улыбается).

Как восполняете ресурс, когда что-то не получается?

Мне важно делать что-то полезное. Если я бью баклуши, занимаюсь несозидательной ерундой, то, по моему убеждению, для меня это не пройдет даром (улыбается). Потом настроение ухудшается. А вот если я делаю что-то нужное, пусть даже мою пол, это мне идет в плюс. От нужных дел мне хорошо. Таким образом я восполняю ресурс, хотя это вроде никак не связано с творческой энергией. Но это мои внутренние убеждения: надо такими полезными делами приносить жертву творческим волхвам (смеется).

В ленте «Успеть все исправить» партнером Ольги Павловец выступил Петр Рыков

Часто кино помогает зрителю пережить личные жизненные проблемы. Есть ли такие фильмы, которые исцелили вас?

Когда мне плохо, я не смотрю фильмы. Скорее, в этот момент мне ближе природа. Море, лес, горы, тишина. А вот когда ты находишься в некоем лирическом унынии, тогда можно и фильм посмотреть. Но, если честно, у меня подобных фильмов, которые бы как-то помогали мне в жизни, не было. Хотя зрители часто пишут мне, как картины с моим участием и моя героиня помогают им принимать важные решения в жизни, проходить сложные психологические ситуации. Это дорогого стоит. В этом смысле профессия у меня очень важная.

В 2019 году в одном из интервью вы сказали, что пока еще не встречали в жизни настоящую любовь. Что-то изменилось с тех пор?

Честно сказать, я не люблю все эти мои ответы из прошлых интервью по поводу таких тонких материй, как любовь. Наверное, если я расставалась с мужчинами, можно было бы сказать, что это была не любовь. Но нет. Между нами были чувства. А может, это и была любовь? Мне кажется, тогда я имела в виду любовь, которая никогда не проходит. И даже если вы не вместе, но ты продолжаешь любить. Любовь может трансформироваться и получать другие оттенки. Мне сложно говорить, потому что я этот экзамен долгосрочнейших отношений не выдержала. У меня не было такого, что вот в 17 лет полюбила и до 40 лет с ним жила. Не случилось. Так что не знаю, как ответить на этот вопрос. Пока мое сердце свободно. Ничего специально я не делаю, не ищу, не суечусь. Жизнь идет, а что будет дальше – не знаю.

В чем вы видите плюсы и минусы замужества в целом?

Все очень индивидуально, люди же все разные. Для меня, когда ты формируешь отношения с человеком, созидаешь, проходишь вместе испытания и становишься с ним ближе, когда ты можешь открывать для себя человека, взращивая свою любовь, свое отношение к нему, когда ваши чувства развиваются, это счастье. Минусы – это, очевидно, когда идет обратный процесс. Когда в паре нет развития отношений, а есть страх, что лет через пять ты оглянешься назад и поймешь, как пресно живешь со своим супругом. Почему я расставалась? Мне все время хочется движения вперед, а не ощущения, что я топчусь на месте. Я хочу чувствовать, что жизнь идет вперед и идет с радостью. А когда я вижу остановку, когда это обговариваю, а после ничего не меняется, то имеет смысл идти каждому своей дорогой. Но никто не знает, правильно ли это. Время у нас такое – развратило нас всех: мы очень быстро поддаемся сиюминутным ощущениям, которые не всегда правдивы, и сжигаем мосты. Раньше развод был огромной сложной историей. Сейчас легко женятся и легко разводятся. Поэтому я не берусь догмы приводить, а размышляю над вашим вопросом.

Смотрите сериал «Успеть все исправить» с 23 февраля на телеканале «Dомашний» в рамках марафона «Лав сторис»

Какими качествами должен обладать «настоящий мужчина» сегодня, на ваш взгляд?

Мне стало так сложно отвечать на подобные вопросы, потому что жизнь непредсказуема, а я не люблю говорить банальщину. Для меня важные качества – это порядочность человека, порядочность в поступках, в помыслах. Это уже огромный фундамент для дальнейшей возможности договариваться с человеком. Что еще? Чувство юмора. Такие мужчины позитивно смотрят на жизнь. Ну и, чего лукавить, внешность тоже должна быть приятной. Хотя, конечно, неважно, есть ли у него кубики на прессе. Если у мужчины есть чувство юмора, то оно компенсирует все внешние недостатки. Как человеку творческому, мне также важно, чтобы мой мужчина имел свой вкус в искусстве, чтобы он хоть как-то интересовался искусством, даже если у него совсем не творческая профессия.

Ольга, каковы ваши самые важные правила в жизни и профессии?

Самое главное – чтобы моя совесть перед самой собой была чиста. В работе придерживаюсь принципа «под лежачий камень вода не течет». Стараюсь не лениться. Энергия притягивает энергию. Если у меня дурное настроение, как правило, это притягивает пассивность. Поэтому настрой всегда очень важен! Своим детям я бы тоже давала такие же советы, хотя не считаю себя идеальной матерью. Но у меня два мальчика – приходится иногда быть строгой.

Фото: Dомашний, Ирина Истомина

Алексей Черныш
Очень нравится актриса Ольга Павловец, всегда рад встречи с ней на экране. Но вопрос: почему она снимается сейчас (!) в украинских сериалах? Я обратил внимание, что на российских телеканалах идет ОГРОМНОЕ число украинских мелодраматических сериалов, которые уже сняты после 2014 года. Особенно много на телеканале Домашний, практически каждый день. При этом во многих сериалах играют приглашенные российские актеры. Мне кажется это весьма странным именно в условия нашего сегодняшнего противостояния и споров…  Я в данном случае не понимаю ни российскую сторону, ни украинскую. Ну, конечно, можно порадоваться, что украинское кинопроизводство не умерло. Но, как я понимаю, полнометражные украинские фильмы почти не выходят, или выходит их очень мало, а вот производство сериалов для ТВ в Украине  продолжается и, возможно, растет. Меня в данном случае удивляет, что украинская сторона снимает в них актеров из «страны-агрессора», а иногда и сами сериалы в Украине снимают российские режиссеры. То есть кинопроизводство оказалось, так сказать, в «стороне» от российско-украинского конфликта и споров, взаимных обвинений и прочего. С одно стороны, это неплохо. Но: ведь есть проблемы со въездом российских граждан в Украину, и я так понимаю, что российским актерам дают разрешение на въезд и на работу (съемки) в Украине. Но, с другой стороны, существуют «черные списки» российских деятелей культуры, которым въезд в Украину запрещен… При этом, насколько я понимаю, в Украине запрещены фильмы (и сериалы) с участием этих актеров и т.п. Я так понимаю, что если российский актер или актриса молчат и не высказывает никаких претензий к украинской стороне, не задает неприятных вопросов, и, может быть, даже соглашается, что «Крым украинский», то проблем со съемками в Украине у них нет. Плюс деньги – заработок. Вопрос солидарности со своими коллегами-актерами, которых не пускают в Украину – это вопрос морально-нравственный, ну, и Бог с ними, каждый волен решать и поступать так, как считает нужным… Что касается нашей, российской стороны, то я не понимаю почему она покупает и прокатывает на своих телеканалах украинские сериалы. То есть мы прокатывает кинопродукт из страны, которая называет нас «агрессором», которая, согласно вашей официальной версии, ведет войну на востоке Украины, "аннексировала" Крым. А куда уж идут деньги от продажи украинского кинопродукта в России…
В Украине власть все сремя ирогизирует и уничижительно пишет про русский.Так эти все эти современные украинские сериалы как и показывают это русский мир. Удивляет как создатели украинских сериалов скрывают и маскируют все, что может говорить о том, что сериал снимался в Украине (надписи, вывески, объявления, номера машин, форменная одежда и пр.). Это мне кажется странным. Действие происходит в некой непонятной абстрактной стране, говорящей на русском… Почему не говорить открытым текстом, что действие происходит в Украине. Придуманные названия городов, какие то мифические «столицы» или «областные центры». Другой вопрос – на каком языке снимаются сериалы? Я так понимаю, что навряд ли российские актеры могут играть (или озвучивать) фильмы на украинской мове, значит есть дубляж, или украинские субтитры. Как, в каком виде они показываются в Украине? Но тогда создатели сериалов нарушают закон Украины о языке, снимая изначально фильм на русском. Даже титры идут на русском…
При этом наши актеры, например Т. Казючиц, очень хорошо отзываются об украинцах, об их благожелательности и пр. Это я к тому, что «русская агрессия» и прочая русофобская чушь только в головах у политиков-русофобов, но это я так, к слову… это, конечно, другая история…
Но если быть последовательным по отношению к политике Киева, то я бы запретил, по крайней мере в настоящее время, покупку и прокат кинопродукции украинского производства.
Вот такие у меня мысли про кино из Украины. Простите, что вышло так много.

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также