11:58, 28 марта, 2018
«Во поле березка стояла…»
4 603 0

В бело-красных сарафанах: канал «Россия 1» готовится рассказать историю ансамбля «Березка»

Совсем скоро телеканал «Россия 1» покажет многосерийную мелодраму «Березка». История повествует о закулисье всемирно известного танцевального коллектива. А перед стартом масштабной премьеры «Россия 1» представит документальный фильм «Березка. Красота на экспорт».

Сериал «Березка» 2018: премьера, 16 серий, Россия 1

Документальный проект «Березка. Красота на экспорт» выйдет в эфир 8 апреля, премьера сериала состоится позднее 

Вот уже 70 лет ансамбль, созданный выдающимся хореографом Надеждой Надеждиной, завораживает зрителей диковинным плывущим шагом, создающим впечатление, будто девушки стоят на месте, а сцена под ними вращается.

К 70-летию легендарного ансамбля русского танца «Березка» телеканал «Россия 1» готовит большую премьеру. Проект собрал звездный актерский состав: Лидия Вележева, Мария Порошина, Алексей Серебряков, Михаил Ефремов, Нина Усатова, Надежда Маркина, Сергей Шакуров, Евгений Сидихин и многие другие артисты.

Впрочем, на роли главных героинь приглашены молодые актрисы: Любовь Константинова, знакомая миллионам зрителей по клипу группы «Ленинград», Ольга Бобкова, известная по телесериалу «Склифосовский», и Алена Коломина.

В телесериале «Березка» зрителей ждет встреча с тремя талантливыми танцовщицами: с дерзкой провинциалкой Варей, амбициозной красавицей из Таллина Эдитой и коренной москвичкой Леной. Им всем предстоит пройти непростой путь к большой сцене, невзирая на череду взлетов и падений.

Эта киноистория хоть и основана на реальных событиях, но, безусловно, не лишена художественного вымысла. Но как было на самом деле, зрители узнают, посмотрев документальный проект «Березка. Красота на экспорт».

Фильм поведает настоящую историю легендарного ансамбля русского народного танца, который основала в далеком 1948 году хореограф и балетмейстер Надежда Сергеевна Надеждина. Она руководила коллективом больше трех десятилетий до самой смерти. Потом «Березку» подхватила первый помощник Надеждиной Мира Михайловна Кольцова, возглавляющая ансамбль по сей день. Она-то и расскажет о том, как воспитывала своих артисток основательница ансамбля Надежда Надеждина и чего стоила эта кажущаяся легкость плывущего шага, как советских «березок» мечтали взять в жены самые известные миллионеры и политические деятели и как сложились судьбы женщин, отдававших себя танцу без остатка.

Одним словом, в документальном проекте откроют все тайны всемирно известного коллектива, которому суждено было стать символом СССР, а потом и России.

Не пропустите показ документального фильма «Березка. Красота на экспорт» в воскресенье, 8 апреля, в 00:30 на телеканале «Россия 1». А премьеру 16-серийной мелодрамы «Березка» ждем в апреле.

Фото: Россия 1, vk.com/russiatv, beriozkadance.ru, кинокомпания «Русское» / Галина Ананчина



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...