13:17, 25 мая, 2018
Лучшие на ТВ
909 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Феминистки-убийцы и грязное белье политиков: десять самых ожидаемых сериалов июня, которые нельзя пропустить

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко подготовил подборку обязательных к просмотру сериалов в первый месяц лета, в которых зрителей ждут детектив по романам Джоан Роулинг, Кевин Костнер в роли ковбоя, виртуальная реальность, грязное белье политиков, ракетостроитель-оккультист и феминистки-убийцы.

СТРАЙК

звезды, триколор, тв, журнал

C.B. Strike
Cinemax
С 1 июня

Джоан Роулинг, как выясняется, умеет сочинять не только про волшебство, но и про преступления. Британский сериал основан на серии романов о Корморане Страйке, безногом ветеране, который стал частным детективом. Психологические и физические проблемы, полученные на полях сражений, оказываются не помехой для повседневной жизни и помогают раскрывать самые запутанные дела. Робин Эллакотт начинает работать его временным секретарем, но впоследствии становится надежным напарником и помощницей в расследованиях – похоже на сериал «Элементарно», где Ватсон тоже женщина.


НАСЛЕДНИКИ

звезды, триколор, тв, журнал

Succession
HBO
С 3 июня

Властный и жестокий медиамагнат, которого играет замечательный Брайан Кокс, управляет тысячами людей, но не всегда может совладать с собственными отпрысками. Герою пора на покой, и встает вопрос: кто же продолжит его дело, кто достоин стать главой конгломерата, который явно нуждается в модернизации? Кто предложит новый взгляд на развитие, свежие мысли и идеи? Как утверждают создатели сериала, портрет героя не имеет сходства с королем желтой прессы Рупертом Мердоком, хотя все именно это и подумали.


ДИЕТЛЭНД

звезды, триколор, тв, журнал

Dietland
AMC
С 4 июня

Это экранизация нашумевшей феминистской фантазии Сарай Уокер, вышедшей в 2015 году. Как можно догадаться, автор (или с феминистской точки зрения правильно «авторка»?) бунтует против одержимости общества бьюти-трендами и похуданием. Корпулентная героиня, сыгранная Джой Нэш, работает в нью-йоркском журнале для подростков и неожиданно сталкивается с таинственными убийствами ряда мужчин, уличенных в сексуальных преступлениях. За этим скрывается работа бригады мстительных женщин, и героиня втягивается в борьбу. 


ТРИ ДНЯ КОНДОРА

звезды, триколор, тв, журнал

Condor
AT&T
С 6 июня

Шпионский триллер, действие которого происходит в Вашингтоне, основан на фильме Сидни Поллака «Три дня Кондора». Макс Айронс играет молодого идеалиста, который идет работать аналитиком ЦРУ, чтобы подтолкнуть систему к переменам изнутри. Вместо этого, вернувшись однажды с обеденного перерыва, он обнаруживает своих коллег убитыми – и за этим преступлением постепенно раскрывается крупный заговор, жертвами которого могут стать миллионы людей.


АМЕРИКАНКА

звезды, триколор, тв, журнал

American Woman
Paramount
С 7 июня

В этой драме с элементами комедии, разыгранной в декорациях Америки 1970-х, Алисия Сильверстоун играет мать-одиночку Бонни Нолан, которая воспитывает двоих дочерей на фоне роста движения женщин за равноправие. Основой для «Американки» послужили детские впечатления актрисы Кайл Ричардс («Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз»), а кроме Сильверстоун тут играют Мена Сувари и Дженнифер Бартелс


СТРАННЫЙ АНГЕЛ

звезды, триколор, тв, журнал

Strange Angel
CBS
С 14 июня

Сериал по нон-фикшену Джорджа Пендла прослеживает двойную жизнь Джека Парсонса, американского Королева и Циолковского в одном флаконе. Пионер ракетостроения днем колдовал в лаборатории (пока не погиб там от взрыва), а ночами посещал шабаши Алистера Кроули, крупнейшего оккультиста ХХ века. Сценарий написал Марк Хейман, ответственный за балетную драму «Черный лебедь», а продюсером выступил целый Ридли Скотт.


ЙЕЛЛОУСТОУН

звезды, триколор, тв, журнал

Yellowstone
Paramount
С 20 июня

Написавший и снявший эту историю оскаровский номинант Тейлор Шеридан – такой же новичок в сериальном бизнесе, как и Кевин Костнер, который сыграл главную роль. Герой Джон Даттон живет с семьей на крупном ранчо, граничащем с Йеллоустоунским национальным парком, и вынужден отбивать постоянные атаки на свои границы со стороны заповедника, индейской резервации и жадных застройщиков. Здесь питьевая вода отравлена нефтяными корпорациями, политики продажны, а нераскрытые убийства давно не новость. 


ДУБЛЬ ДВА

звезды, триколор, тв, журнал

Take Two
ABC
С 21 июня

Недавно у нас прошел сериал «Оперетта капитана Крутова», где сериальному копу ради пущей достоверности его образа пришлось пройти стажировку в настоящем отделении полиции. В новой криминальной комедии от создателей «Касла» схожая ситуация: бывшая звезда полицейского телехита идет в помощницы к частному детективу, чтоб набраться опыта – и перезапустить завядшую на почве алкоголизма карьеру. Одинокий волк-детектив поначалу плюется от необходимости нянчиться с актриской, но потом по достоинству оценивает полезные в его работе профданные дамочки. 


ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ ПЕРВЫМ

звезды, триколор, тв, журнал

Kiss Me First
Netflix
С 29 июня

Лейла переживает сложный период из-за смерти матери, скрытно себя ведет и редко с кем-то общается. Однако друзей теперь проще найти в интернете – и Лейла вступает в онлайн-клуб «Красная таблетка» и знакомится со странным парнем Адрианом, который готов показать ей совсем другой мир. Этим миром оказывается метавселенная в виртуальной реальности, где можно испытывать настоящие эмоции и чувства, даже боль. Однажды попав туда, героине сложно вернуться в офлайн-реальность – да и хочет ли она этого? Затронутая тема роднит «Поцелуй меня первым» с недавним фильмом Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться».


ОЧЕНЬ АНГЛИЙСКИЙ СКАНДАЛ

звезды, триколор, тв, журнал

A Very English Scandal
Amazon
С 29 июня

Хью Грант играет здесь Джереми Торпа, члена британского парламента и главы Либеральной партии, который готов отстаивать свои взгляды в жесткой форме и отмахиваться от обвинений в порочных связях с молодым человеком по имени Норман Скотт – за такое в Англии 1960-х еще сажали. Однако вскоре ему придется защищаться от более серьезных обвинений в подготовке убийства своего любовника, чтобы тот не портил политику репутацию. Суд он выиграет, но ценой отставки. Сериал на биографической основе снял оскаровский номинант Стивен Фрирз, известный фильмами «Королева», «Опасные связи», «Филомена» и «Грязные прелести».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...