11:41, 05 мая, 2018
Путешествие в Средневековье
1 094 0

Со звездой «Склифосовского»: на «ТВ Центре» Владимир Жеребцов в детективе «Дом с черными котами»

Чтобы спасти подругу, героине фильма «Дом с черными котами» придется отправиться прямиком в Средневековье... Только так Тоня сможет разгадать непростую загадку волшебного эликсира и разоблачить таинственную секту. Премьера детектива «Дом с черными котами» состоится на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 5 мая.

Детектив «Дом с черными котами» 2018: премьера, 4 серии, ТВ Центр

Смотрите детектив «Дом с черными котами» на канале «ТВ Центр» в субботу, 5 мая, с 18:05

Тоня – укладчица текста на студии дубляжа. Она работает над фильмом, в котором использованы документальные кадры. На экране Тоня видит человека, отчаянное лицо которого ее поражает. Он что-то кричит. Тоня обращается к лингвисту и узнает, что человек на экране кричал по-латышски буквально следующее: «Меня убьют! Ищите в кошачьем доме, семь!» Тоня просит журналиста Марину, живущую в Риге, разыскать человека, снявшего хронику. Та выясняет, что телевизионщик погиб. А на следующий день пропадает и сама Марина. Тоня едет в Латвию, пока не догадываясь, куда заведет ее эта история, которая началась еще в XV веке…

Режиссер четырехсерийного детектива «Дом с черными котами» Игорь Нурисламов отмечает, что для этой истории характерно смешение жанров и видов – это одновременно и детектив, и триллер, и мелодрама, и исторический фильм, и приключения, и даже немного мистики.

«Все вертится вокруг напитка, который, по преданию, исполняет желания. В центре сюжета – девушка Тоня, она бросается на поиски подруги и неожиданно становится участницей закрученной истории, связанной со средневековой сектой. По ходу расследования она попадает в острые ситуации и примеряет на себя разные роли, превращаясь из слабой, закомплексованной женщины в сильную, уверенную в себе барышню», – приоткрыл некоторые детали сюжета режиссер фильма.

Действие фильма происходит в Санкт-Петербурге и Риге в настоящее время. А герои параллельной исторической линии живут в XV веке в немецком Любеке и на территории Ливонии (нынешняя Прибалтика). Что касается самих локаций для картины, то как раз в Риге авторы нашли Германию – именно там создавалась одна из исторических сцен, по сценарию происходившая в Любеке. Но что интересно, саму Ригу XV века снимали в Выборге.

Кроме этого, в столице Латвии снимали и несколько современных сцен. Название фильма – «Дом с черными котами» – выбрано неслучайно, это одна из главных достопримечательностей Риги, на которой и завязана вся история.

Как заверяет режиссер Игорь Нурисламов, этот четырехсерийный проект обещает быть динамичным и по-настоящему захватывающим – зрители увидят реконструкцию старой части Риги, костюмированные массовые эпизоды и даже сцены… жертвоприношения!

В ролях: Татьяна Чердынцева, Владимир Жеребцов, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Екатерина Тарасова, Артур Ваха, Вероника Норина, Валерий Кухарешин, Олег Леваков.

Не пропустите необыкновенное приключение на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 5 мая, когда в эфир выйдет премьерный четырехсерийный детектив «Дом с черными котами». Путешествие в магическую реальность стартует в 18:05.

Фото: ТВ Центр, Леандра Продакшн



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...