12:53, 14 апреля, 2019
Зима пришла
11 846 0

Зима пришла: мировая премьера восьмого сезона «Игры престолов»

Совсем скоро HBO представит долгожданный восьмой сезон сериала «Игра престолов», которого мы все так долго ждали.

Игра престолов

Джон и Дейнерис прибудут в Винтерфелл в восьмом сезоне

Что произошло в последнем сезоне

Арья, ставшая профессиональным наемным убийцей из тайного общества безликих, убивает Уолдера Фрея и всех его отпрысков, отомстив за убийство своей матери и брата, а затем прибывает домой, в Винтерфелл, где встречается с Сансой. Бран с Мирой Рид тоже возвращается домой, но Бран уже не такой, каким был в начале сериала, теперь он Трехглазый Ворон, обладающий мистическими способностями. Джон Сноу, ставший королем Севера, отправляется на Драконий камень просить помощи у Дейнерис в войне с белыми ходоками. Дейнерис говорит, что окажет помощь, если Сноу преклонит колено, Сноу отказывает белокурой повелительнице. Однако позже королева драконов все-таки соглашается помочь Джону в войне с вихтами.

Там же, на Драконьем камне, возник план отправиться за Стену, чтобы изловить одного зомби с целью показать вихта в столице королеве Серсее, чтобы та поверила и помогла Северу дать отпор врагу. В рискованный поход отправляются Торос из Мира, Джендри, Джон Сноу, Пес, Джорах Мормонт, Тормунд, сир Давос и еще несколько человек. В процессе операции команде удалось поймать одного зомби, но герои оказались в осаде посередине замерзшего озера. На помощь бедолагам подоспела Дейнерис с драконами, которая и спасла выживших. В битве Дейнерис потеряла одного из своих чешуйчатых детей, которого затем оживил Король ночи, превратив в зомби-дракона, изрыгающего ледяное пламя. После этого Джон Сноу преклоняет колено перед Дейнерис.

Тем временем в Винтерфелле Петир Бейлиш пытается настроить Арью и Сансу друг против друга, однако сестры, благодаря всевидящему Брану, разоблачают интригана и казнят его в присутствии северных лордов. Все основные персонажи сериала приезжают в столицу, чтобы презентовать Серсее вихта. Серсея впечатляется и обещает помочь, но позже выясняется, что на самом деле никому уже слегка обезумевшая королева помогать не собирается, а ее слова о поддержке были обманом. Начальник королевской гвардии и брат Серсеи Джейме не собирается более поддерживать королеву и покидает Королевскую гавань, направляясь в Винтерфелл, чтобы помочь Джону. Джон и Дейнерис также держат путь в Винтерфелл, а по дороге проводят ночь вместе.

Что мы знаем о восьмом сезоне

Помимо множества фанатских теорий, мы точно знаем, что первые две серии сезона будут длиться по 60 минут каждая, а затем последуют четыре серии по 80 минут. Также известно, что битва за Винтерфелл произойдет уже в третьем эпизоде. В России сериал можно будет посмотреть на многих платных ТВ-сервисах, а также на телеканале Fox. К слову, бесплатно «Игру престолов» нигде не показывают, по этой причине Роскомнадзор призвал россиян не пытаться найти серии восьмого сезона в Сети, потому что таким образом можно выйти только на мошенников и нахватать троянских программ на свое устройство. 

Мировая премьера восьмого сезона сериала «Игра престолов» состоится вечером 14 апреля, что будет соответствовать четырем часам утра по московскому времени.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...