Юра, мы все потеряли!

1355
0

Добавьте закадровый смех: почему сериал «Команда Б» на СТС – это не смешно?

Сериалом «Команда Б» канал СТС ответил на новый виток моды на космос. Подготовка лунного отряда проходит в жанре романтической комедии, где смешного мало.

Новый космический ситком «Команда Б» можно увидеть на канале СТС с понедельника по четверг в 20:00

Президент с лицом Путина отдает приказ срочно отправить космонавтов на Луну, чтобы опередить американцев. Генерал с лицом Михаила Ефремова грустно отвечает: «Есть!» – и пристраивает в отряд своего племянника-пилота, которому грозит тюрьма за пьянство и дебоширство. Компанию ему в «Команде Б» составляют спецназовская валькирия, недалекий качок, горячая блондинка с ученой степенью, миллионер-уфолог и страдающий спермотоксикозом доктор. На Луну их отправят, если «Команда А» не справится, а пока нам предлагается проследить за амурными похождениями потенциальных космонавтов, которых набрал искусственный интеллект.

Машинный ум, похоже, задумал непоправимое, раз допустил до престижной миссии таких раздолбаев, у которых к тому же одно на уме, раз первым делом на новом месте они проверяют готовность кроватей к перегрузкам. В принципе, круг проблем, заявленных в первых сериях, емко очерчивается фразой качка: «Я когда открыто заявляю про секс, никто не отказывается». Другой его мем позволяет все понять про уровень юмора: «Когда я глух, я нем и ем». Несколько раз с экрана звучит песня «Таких не берут в космонавты», и если кого-то искренне веселит творчество «Манго-Манго», то ему сюда. У такого зрителя не возникнет вопросов, зачем тут вообще что-то про космос. А гневные реплики в комментариях, конечно, попадаются, ведь мечта о дальних планетах снова в моде, и, если очень хочется оскорбиться, в «Команде Б» несложно разглядеть глумление над отечественной космонавтикой. Даже немного боязно за семерых смелых продюсеров, которые ответили Маску и Рогозину сисько-фарсом в духе «Полицейской академии», только не таким смешным.

Продюсеры во главе с гендиром СТС Муруговым наняли режиссера с Академией ВВС в анамнезе, провели съемки в Звездном городке, пошили форму по образу и подобию космонавтской и подговорили актеров петь прессе хором, что вот-де было бы здорово, если б молодежь опять увлеклась покорением Вселенной. Вроде как постарались с уважением отнестись к материалу, однако у семи нянек дитя без глаза. Чем там увлечется юный зритель, если центрифуга в кадре нужна, только чтобы вызвать обморок у миллионера? Набор космических орудий пыток быстро заканчивается, но новобранца всегда можно растянуть на дыбе из дерева, веревок и трактора. Когда же закончится фантазия у сценаристов, дадим им бесплатный совет рассыпать повсюду банановую кожуру – сериал все равно ничего не потеряет, а в чем-то даже обретет. И добавьте уже закадровый смех, а то непонятно.