13:13, 06 августа, 2018
Банда лучших
2 184 0

Не пропустите большую премьеру на Первом: сегодня покажут первую серию «Красных браслетов»

На Первом канале большая премьера – сегодня, 6 августа, стартует 12-серийная адаптация испанского сериала Pulseras Rojas («Красные браслеты») о жизни и взрослении детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

«Красные браслеты» рассказывают о группе подростков в детской больнице, об их взрослении и борьбе c обстоятельствами

КТО СОЗДАЛ СЕРИАЛ «КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ»

«Красные браслеты» – русская версия каталонского телесериала про детскую больницу, который вышел на экраны в 2011 году и молниеносно завоевал популярность сначала в Испании, а потом и во всей Европе (сериал вышел уже в Германии, Франции, Италии). Автор сценария и главный идеолог проекта Альберт Эспиноза провел много времени в больнице, когда был ребенком, и историю «браслетов» написал по мотивам собственных воспоминаний.

В 14 лет у парня из Барселоны выявили рак костей – метастазы ушли в легкие и печень. Он лишился ноги, легкого и половины печени, проведя 10 лет по больницам. Врачи давали 3%, что он выживет. Альберт зацепился за эти три процента и победил. По мотивам детских воспоминаний о днях, проведенных в больнице, Эспиноза написал книгу «Красные браслеты», по которой в Испании сняли сериал Polseres Vermelles.

Альберт Эспиноза, автор сценария:

«Жизнь в больнице не так печальна, как кажется, это просто другой опыт. В больнице я был знаком с одним человеком, который всегда говорил, что не грустно умирать, грустно не жить в полную силу. И мы старались жить именно так, хотя и были больны. Мы были веселой компанией друзей, которые, может, и не могли разъезжать на мотоцикле, но вместо него у нас были инвалидные кресла. Мы не могли ходить на дискотеки, но в нашем распоряжении было шесть больничных этажей»

На данный момент более десяти стран взялись за его адаптацию, а в США продюсером является Стивен Спилберг. Российско-украинская версия сериала «Красные браслеты» также была создана известными кинодеятелями. Режиссером-постановщиком нашей адаптации «Красных браслетов» стала Наталия Мещанинова, которая работала над такими громкими проектами, как «Школа», «Комбинат "Надежда"», «Без свидетелей», написала сценарий к завоевавшему множество наград фильму «Аритмия». Помогал режиссеру Сергей Сенцов («Студия 17», «Физрук»).

«Красные браслеты» – это история о подростках, которые оказались в больничных стенах на неопределенный длительный срок

Сценарий русской адаптации был написан совместно с Любовью МульменкоЕще один день», «Комбинат "Надежда"», «Как меня зовут»), Ириной Качаловой («Без свидетелей») и Наталией Мещаниновой.

Наталия Мещанинова, режиссер:

«Когда я писала сценарий, я понятия не имела, что я буду снимать этот сериал как режиссер. Мы со сценаристами пытались развивать линии взрослых. И когда мы пытались их разработать, то получалось, что концепция детского мира разрушается. На фоне каких-то взрослых романов невозможно стало представить, что мальчик, например, разговаривает с нами из комы, все это становилось страшно фальшивым. Поэтому мы вернулись к оригинальному сценарию, в котором все показано глазами детей, мы поняли, что это правильный путь»

Кастинг сериала был долгим и сложным, режиссеры искали героев, которые могли бы следовать собственной органике в игре. Отсюда большая свобода актерского поведения на съемочной площадке. Роли детей в фильме исполняют Филипп Ершов, Азамат Алиев, Кузьма Котрелев, Денис Парамонов, Глеб Калюжный, Анастасия Милославская. А взрослых – врачей, родителей, преподавателей – сыграли известные актеры: Анна Михалкова, Евгений Цыганов, Дарья Мороз, Александр Ильин, Мадлен Джабраилова, Каролина Грушка, Мария Шалаева, Андрей Казаков, Евгений Цыганов, Сергей Юшкевич, Владас Багдонас, Ольга Сутулова, Евгений Сытый, Степан Девонин, Сергей Удовик, Дарья Савельева, Александр Кузнецов, Алена Швиденкова, Николай Рябков, Алина Гвасалия, Александр Молочников, Кирилл Каганович.

ГЕРОИ «КРАСНЫХ БРАСЛЕТОВ»

«Красные браслеты» – это история о подростках, оказавшихся в больничных стенах на неопределенный длительный срок. 14-летний Олег, который уже два года лечится от рака, решает собрать в больнице компанию друзей. У Олега есть рецепт идеальной команды: в ее составе обязательно должны быть лидер, второй лидер (тот, кто мог бы стать лидером в отсутствие такового), незаменимый (тот, без кого клан перестал бы существовать), умник, красавчик и девчонка.

НА СЪЕМКАХ СЕРИАЛА «КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ»

НА СЪЕМКАХ СЕРИАЛА «КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ»

НА СЪЕМКАХ СЕРИАЛА «КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ»

На съемках сериала «Красные браслеты»

За несколько дней Олег сколачивает банду, и жизнь всех ее участников меняется – сами они меняются тоже. Подростки придумывают авантюры, игры и праздники, ссорятся, ревнуют, помогают друг другу переносить тяжелые лечебные процедуры, поддерживают во время операций. Клан называется «Красные браслеты», в качестве отличительных знаков дети используют браслеты красного цвета. Олег хранил браслеты, как «звездочки на погонах» (это опознавательный знак пациента, отправляющегося на операцию). Браслетов у Олега накопилось шесть штук, и он раздал их членам братства.

Первые четыре серии проекта смотрите на этой неделе с понедельника по четверг

У «браслетов» разные диагнозы. Кристина лечится от анорексии, у Ильи серьезные проблемы с сердцем, у Антона – переломы после аварии, Ромка находится в коме. Один и тот же недуг только у Олега и Димы – рак берцовой кости, у обоих ампутирована левая нога.

Все, кроме ходящей на своих двоих Кристины и прикованного к постели Ромки, передвигаются по больнице на инвалидных креслах, но это не мешает детям устраивать рок-концерты, танцы, баскетбольные матчи, гонки по коридорам и даже драки.

ПОЧЕМУ НАДО ПОСМОТРЕТЬ «КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ»

Создатели сериала подчеркивают, что история «Красных браслетов» – это не анамнез, а жизнь обычных подростков, ситуация пионерлагеря, где дети, правда, не отдыхают, а лечатся. Именно в этом возрасте хочется жить, дружить, влюбляться, и отношения, которые складываются у человека в этот период, часто остаются на всю жизнь. «Браслетам» приходится быстрее повзрослеть, так как они знают, что такое операционный стол, метастазы, смерть товарищей, но им нужно прожить эту больничную жизнь и идти дальше, жить среди здоровых людей, наравне с ними.

В фильме присутствует стремление документально передать больничную действительность. Съемочной группой – сценаристами, режиссерами, продюсерской группой, художниками – была проведена обстоятельная и кропотливая работа по изучению больничного пространства, в том числе на примере нового онкологического центра для детей имени Димы Рогачева Москве). Постоянным научным консультантом проекта стал Дмитрий Анатольевич Морозов – доктор наук, профессор, детский хирург (директор НИИ детской хирургии Научного центра здоровья детей, заведующий кафедрой детской хирургии Первого медицинского университета). Именно он и постоянно дежурившая на площадке медсестра настоящего хирургического отделения могли подсказать художнику по костюмам, как правильно забинтовать голову после операции, или объяснить актерам, как правильно купать ребенка в коме.

Режиссер-постановщик испанской версии Пау Фрейксас присутствовал на съемках русской версии. Продюсерской группе он сказал, что именно русская версия сериала ближе всего к оригиналу.

Фото: Первый канал


НЕ ПРОПУСТИТЕ ПРЕМЬЕРУ СЕРИАЛА «КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ» УЖЕ СЕГОДНЯ, 6 АВГУСТА, НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ В 23:35



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...