Наверх
От «Мосгаза» и «Казановы» до «Тобола»: самые ожидаемые исторические и ретросериалы Первого канала в новом сезоне
18:43 21 Августа, 2020

От «Мосгаза» и «Казановы» до «Тобола»: самые ожидаемые исторические и ретросериалы Первого канала в новом сезоне

1616

В новом телесезоне зрители Первого канала увидят много новых проектов, в том числе и те, о которых разговоров было достаточно. Например, наконец-то выйдет долгожданное продолжение сериалов «Метод», «Мажор», «Мосгаз» и «Шифр». Также зрителей Первого канала ждут новая экранизация романа «Угрюм-река», исторические фильмы «Собор» и «Тобол» и многие другие проекты. Все подробности – в подборке редакции TV Mag.

УГРЮМ-РЕКА

Сериал «Угрюм-река» – новая экранизация одноименного романа Вячеслава Шишкова. История Прохора Громова  мечтателя, капиталиста, первопроходца и преобразователя Сибири, идущего к цели, не жалея ни себя, ни других. Книга легла в основу советского фильма, который стал в те годы мегапопулярным. По словам создателей, новый сериал  это не ремейк советского фильма, а новый взгляд на роман и описанные в нем события. 

Продюсер проекта  Денис Евстигнеев, а режиссер  Юрий Мороз. В ролях  известные актеры: Александр Горбатов, Александр Балуев, Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Александр Яценко, Юрий Чурсин, Роман Мадянов. 

В центре сюжета сериала «Угрюм-река»  история семьи Громовых. Отец и сын, Петр и Прохор Громовы, влюбляются в роковую красавицу Анфису Козыреву. Действие разворачивается в конце XIX – начале XX века в Сибири. Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет Прохора в опасный путь: поручает пройти непроходимую доселе Угрюм-реку. Прохор выполняет поручение, но возвращается в родное село совсем другим человеком: теперь он намерен покорить всю Сибирь. Постепенно жажда золота и одержимость собственным величием приводят Прохора к краху. 

Масштабные съемки и экспедиции, потрясающий состав создателей и артистов обещают сделать фильм главным телевизионным проектом года. Фильм снимали на Урале, в Минске, в Суздале, в Кинешме, Москве и Подмосковье. С точки зрения логистики этот проект называют одним из самых сложных: состоялось семь экспедиций, три локации были связаны с путешествием по реке. Все это ради того, чтобы «зритель увидел на экране реальную природу», по признанию режиссера многосерийного фильма.

СОБОР

Сага «Собор»  это масштабное приключенческое кино и невероятная история любви, снятая режиссером Сергеем Гинзбургом. 200 дней съемок, Москва, Подмосковье, Псковская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и павильоны «Ленфильма» стали масштабной съемочной площадкой проекта. Для фильма построили несколько масштабных декорационных комплексов: боярское поместье конца XVII века, декорации Петербурга времен его основания, а также были возведены военные редуты, рвы, укрепления, которые стали фоном нескольких войн Петра со шведами. На берегу Финского залива построили настоящий порт. 

1700 год. Время радикальных перемен в Российской империи, великих реформ Петра I. Юный крепостной Иван Старшов без памяти влюбляется в дочь своего барина – Марию. Иван ни за что не готов смириться с тем, что юная княжна ему не пара. Старшов обращается с мольбой о помощи к священнику – ведь Господь создал людей равными, но тот лишь разводит руками: прими свою долю, смирись... В отчаянии Иван отрекается от веры и сбегает из деревни, решив взять судьбу в свои руки. Так начинается его извилистый путь к истинному пониманию любви и своего предназначения. 

В картине есть еще один важный «персонаж»  Спасо-Преображенский собор, который строит главный герой Иван. Зрители увидят поэтапное строительство храма на берегах Невы. В планах продюсеров  целая трилогия. 

В сериале снялись Сергей Марин, Светлана Иванова, Александр Балуев, Юлия Снигирь, Алексей Бардуков, Александр Коршунов и другие.

ТОБОЛ

Роман «Тобол» вырос из киносценария, написанного Алексеем Ивановым, автором романов «Общага-на-Крови», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы». Премьера полнометражной версии фильма «Тобол» состоялась еще в 2019 году, но такой огромный объем событий, персонажей и мест просто обязан был получить расширенную версию в виде телевизионного сериала. По сюжету действие картины разворачивается в Петербурге и в Сибири, в Тобольске. Декорациями к фильму послужили шедевры архитектуры: Тобольский кремль, Гостиный Двор, Шведская Рентерея и Софийский собор. 

В центре сюжета – молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин. По заданию царя он оказывается в глубине Сибири в пограничном Тобольске. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Его крепость окружена полчищами диких джунгар, и помощи ждать неоткуда. 

В многосерийной экранизации снялись Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Александр Лазарев, Илья Маланин, Павел Табаков, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце, Екатерина Гусева, Иван Колесников. Режиссеры сериала – Игорь Зайцев, Петр Зеленов.

ВОСКРЕСЕНСКИЙ

Тот самый доктор. Санкт-Петербург, 1910 год. В городе уже больше полутора миллионов жителей, и он стремительно растет. А вместе с ним растет и количество преступлений. На помощь полиции приходит светило хирургии – профессор медицины Платон Воскресенский. Он самый признанный медицинский эксперт в городе. Никто не может узнать у мертвого столько, сколько он. По следам на теле, микроскопическим анализам, радужке глаза, состоянию органов погибшего он может узнать о жертве практически все. И хотя в общении Воскресенский не самый простой человек – он резок, нетерпим, высокомерен и абсолютно уверен в своей правоте, однако питерские сыщики всегда ищут помощи именно у него, когда в очередной раз оказываются в тупике. 

На главную роль пробовались более 30 актеров, в том числе Николай Фоменко и Владимир Вдовиченков, но в итоге образ профессора Воскресенского воплотил Юрий Колокольников. Не сразу получилось подобрать и квартиру Воскресенского. Но на нужные даты получили разрешение на съемку в особняке дворцового типа – его и превратили в жилище доктора. По образцам начала XIX века на заказ также изготовили набор инструментов профессора. 

Сериал снимал режиссер Дмитрий Петрунь, а снялись в «Воскресенском» актеры Юрий Колокольников, Ольга Арнтгольц, Владимир Епифанцев, Антон Хабаров, Вильма Кутавичюте, Максим Лагашкин и другие.

КАЗАНОВА

Москва, 1975 год. В Советском Союзе зарегистрировано несколько случаев мошенничества, жертвами которого стали женщины «с положением в обществе»: заместитель председателя райисполкома, заведующая вагоном-рестораном, директор колхозного рынка, вдова партийного деятеля и другие. Приметы преступника потерпевшие описывают одинаково: обаятельный, интеллигентный мужчина средних лет, с легкостью втирается в доверие. 

После попытки самоубийства одной из фигуранток за расследование берутся профессиональный сыщик Шмаков и старший лейтенант милиции Полина Новгородцева. Запутанное дело перерастает в личную драму, когда Казанова узнает, что по его пятам идут московские следователи, и знакомится с товарищем Новгородцевой с целью провернуть с ней обычный трюк, который в этот раз развивается по незапланированному сценарию. 

Съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге, на Крымском полуострове, в Тбилиси и Ереване. Главные роли в картине о советском донжуане играют Антон Хабаров, Светлана Ходченкова, Сергей Угрюмов, Катерина Шпица, Олеся Железняк, Ирина Пегова, Светлана Смирнова-Марцинкевич и другие. Режиссер проекта – Кирилл Белевич.

ШИФР-2

Первые 16 серий «Шифра» – российской адаптации британского мини-сериала «The Bletchley Circle» («Код убийства») – прошли в эфире канала в 2019 году с невероятным успехом и сразу завоевали популярность у зрителей. 

Действие второго сезона сериала разворачивается в 1957 году в Москве. Ирина, Анна, Софья и Катерина раскрывают новые загадочные убийства. Подполковник МУРа Проскурин категорически против вмешательства девушек в дела следствия, но в исключительных случаях ему все-таки приходится использовать их уникальные аналитические способности и нестандартные идеи. Многое изменилось в жизни девушек с тех пор, как они спустя несколько лет после войны вновь стали спецгруппой. Соня развелась с Виктором, устроилась на работу в МУР. У Сони и помощника Проскурина Кима Вершинина завязываются романтические отношения. Катерине удалось наладить понимание с дочерью Лидой. Анна больше не работает в ресторане, и в ее личной жизни наметились серьезные изменения. И только у Ирины все по-прежнему: муж, дети, работа в школе. Хотя это только внешнее спокойствие и благополучие. Но, несмотря на личные проблемы, девушки активно продолжают деятельность своей спецгруппы, которая все больше приобретает особый смысл и значение в их жизни. 

С развитием сюжета в новом сезоне сериала появятся и несколько новых ярких героев: будущая свекровь Сони Наталья Михайловна и кавалер Катерины, герои детективной истории и другие персонажи. Съемки сериала проходили в Москве и Санкт-Петербурге. Режиссер «Шифра-2» – Вера Сторожева. В ролях сыграли Елена Панова, Екатерина Вилкова, Марьяна Спивак, Яна Дюбуи, Сергей Пускепалис, Олег Гаас Наталья Суркова, Виталия Корниенко.

КАТРАН (МОСГАЗ)

Седьмой сезон сериала о майоре милиции Иване Черкасове из цикла криминальных расследований, в который входят сериалы «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал», «Операция "Сатана"», «Формула мести». Действие телефильма «Катран» происходит в 1978 году – спустя год после финала предыдущего сезона «Формула мести». Катраном в СССР называли подпольное казино – значительная часть событий в сериале будет разворачиваться именно вокруг этого объекта. 

В новом сезоне к звездному актерскому составу сериала присоединятся Максим Аверин и Алена Бабенко. По словам режиссера-постановщика, «Катран» также отличают более сложные и неоднозначные взаимоотношения между главными героями и более масштабные по размаху действия события. Если события «Формулы мести» происходят в основном в рамках одного подъезда, то в «Катране» будет много локаций: подпольное казино, рыбная ферма, провинциальный город и пр. 

В сериале снялись Андрей Смоляков, Марина Александрова, Максим Аверин, Алена Бабенко, Алексей Бардуков, Александр Голубев, Даниэла Стоянович, Евгения Крюкова, Екатерина Климова.

ТОНКИЕ МАТЕРИИ

«Тонкие материи» – многосерийный фильм, действие которого разворачивается в столичном универмаге в 1962 году. В главной женской роли – Анастасия Талызина. Телезрители наверняка помнят работу актрисы в комедийном сериале «Патриот»

Актриса говорит, что «Тонкие материи» – «это история про моду, про красоту и про честность чувств. Про те самые тонкие материи». Сюжет развивается в 1962 году. Татьяна, приехавшая покорять столицу, не поступает в текстильный институт: виной тому не отсутствие таланта, Таня – прирожденный модельер, а трагическая биография Таниного отца. По воле случая Таня устраивается на работу в закрытую «Сотую секцию» универмага «Столица», обслуживающую элиту советского общества. Для Тани работа в «Сотой секции» – шанс осуществить мечту, стать знаменитым художником и покорить мировую столицу моды – Париж. Но на пути к профессиональному олимпу встает Володя – молодой человек из номенклатурной семьи. Они с Таней влюбляются друг в друга, но ситуацию несколько осложняет наличие у Володи невесты. Таня оказывается перед сложным выбором, где малейший неосторожный шаг – и она может лишиться и любви, и репутации, и мечты. 

Сначала создатели проекта хотели снимать в ГУМе – главном универмаге СССР. Но в итоге в самом ГУМе снимали модные показы. Кстати, 90 процентов костюмов шились специально для фильма. Нужны были разные ткани. Например, винил, который использовался в коллекции про космос, искали долго. Коллекцию придумывала вся съемочная группа – художник-постановщик, оператор, режиссер, креативные продюсеры изучали фотографии с показов того времени. Помимо Анастасии Талызиной, в сериале «Тонкие материи» снялись Константин Белошапка, Софья Лебедева, Наталья Бергер, Артур Сопельник и другие.

ДОКТОР ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

1966 год. Лев Григорьевич Преображенский, талантливый челюстно-лицевой хирург, мечтает создать Институт красоты – первое советское заведение, которое будет заниматься пластической хирургией и сократит отставание от Запада в этой передовой отрасли медицины. Его молодой коллега Игорь Зорин мечтает вырваться из СССР за рубеж – туда, где талантливые пластические хирурги могут найти себе достойное применение за не менее достойное вознаграждение. Преображенский ради своей мечты идет на сделку с КГБ: ему разрешают открыть экспериментальное отделение, если в нем будут проводить операции, о которых не узнает никто, кроме комитета. Зорин ради своей мечты идет на сделку с Преображенским: он согласен работать с ним, несмотря на все разногласия, если это поможет ему сбежать. Оба не догадываются, какие сложные решения ждут их впереди. 

Проект был впервые показан в сентябре 2018-го на фестивале телесериалов «Пилот» в Иванове и получил высокую оценку критиков. «Доктор Преображенский» стал сериальным дебютом артхаусных режиссеров Любови Львовой и Сергея Тамраева, а также отличается необычной для Дениса Шведова ролью, тем более что артист уже был утвержден на другую роль в этом проекте. Съемки проходили в Москве и Московской области. В качестве основной локации был выбран город Зеленоград, так как там сохранилось множество фактурных образцов советской архитектуры. 

Режиссеры-постановщики проекта – Сергей Тамраев и Любовь Львова. В главной роли Льва Преображенского сыграл Денис Шведов, а других сыграли Петр Скворцов, Мария Андреева, Агния Дитковските, Юлия Ауг, Амбарцум Кабанян, Павел Чинарев и другие.

Фото: Первый канал


Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...