11:09, 22 ноября, 2017
Достоверность и актуальная тема
7 727 0

Скоро в эфире: канал «Россия 1» готовит премьеру остросюжетного сериала «На краю» с Николаем Фоменко

Кинокомпания «Русское» приступила к съемкам остросюжетного сериала «На краю» по заказу телеканала «Россия 1».

премьера, триколор, тв, журнал

В главной роли нового многосерийного фильма «На краю» играет Николай Фоменко

Сериал «На краю» – это история трех молодых женщин, которые оказываются на Ближнем Востоке в логове террористов. Новый фильм, основанный на реальных событиях, расскажет, как вербуют людей, которые в будущем становятся живым оружием в руках боевиков.

Главные роли в мелодраме «На краю» играют Николай Фоменко, Евгения Дмитриева, Диана Пожарская, Софья Шуткина и Феруза Рузиева. Съемки сериала пройдут в Москве и Египте.

СЮЖЕТ СЕРИАЛА «НА КРАЮ»

Студентка престижного столичного вуза Лена выросла в счастливой семье. Неожиданно рушатся ее отношения с любимым, и она узнаёт, что у отца есть любовница. Ошеломленная двойным предательством, Лена становится лёгкой добычей для вербовщика Руслана. Молодой человек быстро завоёвывает сердце девушки. Согласившись на свадьбу, она отправляется на Родину Руслана, а отец (Николай Фоменко) в отчаянии бросается разыскивать дочь. И следы приводят его в Халифат...

Красавица-провинциалка Катя тоже попадает под влияние Руслана, который нашёл её в интернете. Настойчивый ухажёр убеждает девушку приехать к нему в Турцию. Собрав чемоданы, Катя отправляется в Стамбул, где её поджидает вовсе не принц.

Проект «На краю» расскажет, как работает система по вербовке новых пособников террористо

Если Катя и Лена попадают в сети боевиков обманом, то Амина оказывается на Ближнем Востоке по доброй воле. Когда ее, вдову боевика с ребёнком на руках, затравили односельчане, женщина с сыном уезжает в Сирию, где погиб её любимый.

Теперь все эти героини – пленницы боевиков. В Сирии, на территории Халифата, у каждой девушки своя миссия. Случайно оказавшись в одном месте, женщины решаются на побег. Ради шанса вернуться на Родину они будут рисковать собой, защищая свою жизнь с оружием в руках.

СЛОВО СОЗДАТЕЛЯМ «НА КРАЮ»

Режиссер-постановщик «На краю» – Евгений Лаврентьев Черные кошки», «Карина Красная», «Роковое наследство»), автор сценария – Валентин Емельянов Тайга. Курс выживания», «Отрыв»), оператор-постановщик – Кирилл ЗоткинМоя мама против», «Голос большой страны», «Сюрприз для любимого»).

В ролях: Николай Фоменко, Евгения Дмитриева («Склифосовский»), Диана Пожарская («Отель «Элеон», «Дед Мороз. Битва магов»), Софья Шуткина («Молодёжка», «Частное пионерское 3»), Феруза Рузиева («Кухня»), Владимир Веревочкин («Золотая орда»).


Евгений Лаврентьев, режиссер:

«Эта тема очень интересна тем, что те обстоятельства, в которые попадают герои они острые, они настоящие. Еще десять лет назад я собирал материалы и принимал участие в написании сценария фильма "Личный номер", который затрагивал проблемы борьбы с терроризмом. Эта тема многогранная, сложная и неоднозначная. Мы изучали особенности людей, механизмы их воздействия и так далее.

В нашем проекте "На краю" мы крайне достоверны, хотя у нас и не документальный фильм. Мы сверяемся, мы общаемся со многими консультантами и на уровне сценария и сейчас, во время съемок. Это даже может быть какой-то человек, который сталкивался с такой ситуацией, которая происходит в нашей истории. И мы хотим, чтобы она была честной и ненадуманной, потому что тема как раз такая, где недопустимо уходить в какие-то излишние жанровые условности. Здесь нельзя быть условным по понятным всем причинам.

Например, роль имама исполняет актер, а у монитора находится настоящий имам, он консультирует нас в том, чтобы сцену принятия ислама выглядела достоверно. Здесь любая деталь имеет большое значение, особенно для людей, которые проповедуют ислам. Я уверен, что мусульмане будут смотреть наш сериал и то, как это будет выглядеть на экране не должно никого смущать. Мы хотим, чтобы все было правильно.

Большая часть сюжета будет происходить в Сирии, а сами съемки пройдут в Египте. Эта основная часть сериала и несколько часов разнообразного действия, конечно, приходят на ум слова – приключенческий, интригующий и так далее, но все же это история, где очень много драматического содержания. Да, это реалистическая драма.

Девушки становятся пленницами боевиков в нашем фильме мы называем эту территорию Халифатом. Героини трех разных судеб, трех разных социальных групп, разными путями оказываются в Сирии. И вот они на протяжении пяти серий выбираются из плена. И очень многое с ними там происходит. Там же они разбираются в себе, понимают, наконец, что в их жизни главное. И каждая находит, наконец, физический способ, как сбежать оттуда.

Это телевизионный сериал и, я думаю, что мы произведем впечатление на зрителя не звоном оружия, а актерскими работами, сценарием, рассказом о судьбах девушек. И у нас совсем не боевик. Да, у нас есть спасательная операция: отец одной из жертв и жених другой приезжают в Сирию, чтобы спасти девушек. Познакомились они еще в Москве и решили сделать все возможное, чтобы вернуть их домой. Спасение девушек во многом стало возможным благодаря именно их личному подвигу. То, что им на помощь приходят военные, безусловно, важно, но не первостепенно.

По сюжету девушки оказываются в Сирии, там идет война и они оказываются на территории подконтрольной бандитам. Девушек надо как-то оттуда вытаскивать и, приехавший отец умудряется действовать так, что ему – гражданскому лицу – удается поднять в небо военный вертолет. Это же практически невозможно. И передо мной стояла важная задача найти такого актера, в которого бы я лично поверил, что вот он, приехав в Сирию может поднять в небо военный вертолет и убедить людей, что нужно бежать и спасать. Нужен был человек, способный наладить контакт моментально. Это человек харизмы, воли, принципов. Его жертвенность, настрой, способность быть услышанным помогли девушкам спастись. Николай Фоменко, как мне показалось, именно тот человек, которому вы бы поверили».


триколор, тв, журнал

Основные съёмки сериала «На краю» пройдут в Египте


Николай Фоменко, актер:

«Этот сериал важен актуальностью. Важный звонок для зрителя, который посмотрит и, возможно иначе будет относиться к семейным ценностям.

Мой персонаж не из слабых парней, и он сделает все, как отец для спасения своей дочери. А в общем и целом всем надо быть мужественней. Мы сейчас очень все расслаблены. И этот фильм поможет нам собраться, если не в бой, то быть готовым к тому, что нас окружает, в частности терроризм. После нас, кроме наших детей не останется ничего. Нам надо немножко подзабыть о себе и тогда таких историй, как у этого папы не будет. Он немного занялся своей личной жизнью и упустил дочь. Поэтому, мне кажется, что внимание к детям очень важно.

Я бы, как мне кажется, в такую историю не попал, я знаю, что происходит с моими дочерями поминутно. Я понимаю природу попадания в такие ситуации – эгоизм человеческий вот наша главная беда. Сейчас вот человек может упасть на улице и к нему никто не подходит. Ведь раньше не так было, когда я рос. Другая была душевность человеческая. Поэтому, конечно же, начнем с того, что нашу душевность надо переносить на наших детей. С этого все и начинается.

Эти действия, которые предпринимает мой герой для спасения дочери они абсолютно реальны. С ним такой случай – он не обладает какими-то рычагами воздействия, нет у него связей. Мы живем в обществе, где "у меня товарищ там, у меня знакомый тут", в данном случае герою помогаю случайные люди. Он действует как отец, который ничего дороже своего ребенка в этой жизни не имеет. И те средства, которые он использует невелики, но он делает все возможное.

Самое важное в этом сценарии человек, мой герой раскрывается. В начале истории у него развод, он эгоист, направленный на самого себя. По ходу фильма он меняется, становится душевнее».


триколор, тв, журнал

Удастся ли им вырваться из рабства и вернуться на Родину, обратно в мирную жизнь?


Кирилл Дыцевич, актер:

«Мой герой – Руслан, который вербует девушек. Он очень уверенный в себе молодой человек, он никуда не спешит, а медленно и верно идет в своей цели. Всегда знает, что сказать девушке к каждой у него свой подход, и любая готова следовать за ним.

Это сложный персонаж и только я знаю, какой он на самом деле. Возможно, мы с режиссером даже пытаемся его оправдать, ведь у людей всегда что-то происходит не просто так. Мой герой – не классический мерзавец, и, конечно, он, как и все персонажи, по ходу фильма меняется. В начале фильма мы видим милого улыбчивого молодого человека, ему нравятся девушки, и он девушкам нравится. А во второй части сериала все его отрицательные черты становятся ярче и уже появляется резко-негативное отношение к нему.

Если в первой части он весь в вере, он за свой народ, он обижен на людей за то, что здесь его называли "чуркой" и зрители будут сочувствовать ему. Но потом сложнее ему верить и относится с симпатией. Моя работа, можно сказать, представляет собой краткий курс для потенциальных жертв – можно понаблюдать за Русланом и научиться распознавать в жизни таких опасных людей. Между тем, Руслан тоже человек, который способен любить, и могу лишь сказать, что в конце фильма будет сцена, которая заставить зрителей сочувствовать Руслану. Ведь все мы люди. Для роли мне нужно было готовиться, учить язык – арабский язык очень сложный».


триколор, тв, журнал

Девушек вербует специально подосланный в Россию подданный незаконной террористической организации


Диана Пожарская, актриса:

«Я играю Лену Полякову. В этом проекте мне нравится все: и моя героиня, и сценарий, и тема сюжета. Главная тема сюжета очень актуальная, страшная. Здесь затронуты и такие тонкости, которые не могут идти друг без друга. Так, если бы у моей героини было все хорошо в семье, в отношении с близкими, то ее вербовки могло бы не произойти. Она человек заблудившийся, и то, что случилось с моей героиней – результат того, что родители не досмотрели.

Есть одна сцена, которая произвела наибольшее впечатление еще в тот момент, когда я читала сценарий: тот момент, когда героиня осознает, куда она попала, когда кругом смерть, и она предполагает, что убьют и ее. Конечно, это особая система очень страшных людей, жертвы которых – потерянные, запутавшиеся, слабые люди.

Очень интересно было наблюдать за изменениями моей героини, эта девочка, которая была в начале истории, в конце стала другой. Она, знаете, вот как мужчины, которые прошли войну и когда возвращались домой, то совершенно по-другому смотрели на жизнь. Война их меняла. По сути для нее это та же война».


ОЖИДАНИЯ

Пока съемочная группа сериала проводит съемки в Египте, телезрители остаются в томительном ожидании. Продюсеры сериала уверены, что он понравится любителям и крутых поворотов сюжета, и любовных интриг, и темы политических игр. Премьера проекта «На краю» состоится на канале «Россия 1», точной даты пока не анонсируется.

Фото: кинокомпания «Русское»

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...