08:41, 09 ноября, 2016
Основано на реальных событиях
3 898 0

След обязательно отыщется: звезды нашего кино в историческом детективе «Черная кошка» на «России 1»

С понедельника, 14 ноября, на «России 1» стартует долгожданный детективный сериал, основанный на реальных событиях 1950-х годов. Это история банды «Черная кошка» об образцовых комсомольцах, красавцах, отличниках, по ночам совершавших в столице и по окрестностям дерзкие разбойные налеты.

Сериал «Черная кошка» 2016: премьера, Россия 1

Смотрите 16-серийный исторический детектив «Черная кошка» на «России 1» с понедельника, 14 ноября

«Красногорские оборотни», «Банда Митина», «Черная кошка»… У легенд всегда множество имен, но правда бывает только одна. Бандиты вышли на улицы Москвы прямо с доски почета оборонного завода Красногорска. Это были молодые парни – спортсмены, комсомольцы, ударники. Лучшие представители передовой советской молодежи. Но это все днем, а ночью… Эти «передовые» ребята держали в страхе Москву и окрестности. Они стали бандой по сути, но не по образу жизни. Их видели в лицо, их знали по именам, но не могли поймать, потому что никому в голову не пришло искать бандитов в образцово-показательных комсомольцах. Несколько лет понадобилось сотрудникам МУРа, чтобы вычислить и уничтожить банду.

Исторический детективный сериал поставил режиссер Антон Сиверс, снявший такие сериалы и мелодрамы, как: «Улицы разбитых фонарей – 3», «Каменская-5», «Дом на обочине», «Василиса», «Качели», «Поцелуй бабочки», «Вербное воскресенье».

По словам Антона Сиверса, его нынешняя работа – детектив «Черная кошка» основан на реальных событиях.

«Банда "Черная кошка" существовала на самом деле в Москве в послевоенные годы, это не вымысел братьев Вайнеров (речь о романе "Эра милосердия". – Авт.). В банду входили подростки, а не матерые рецидивисты. Об этих юных «отличниках» и «передовиках производства» в свое время подробно рассказал писатель, публицист, мастер отечественного детектива Эдуард Хруцкий в одном из своих сборников очерков о криминальной Москве», – рассказал постановщик Антон Сиверс.

Сериал «Черная кошка» 2016: премьера, Россия 1

Телефильм «Черная кошка» стартует на «России 1» с понедельника, 14 ноября, в 21:00 

Прототипом главного героя сериала «Черная кошка»  Виктора Каратова (его роль в фильме исполняет Игорь Петренко) так же, как и Шарапова в фильме Станислава Говорухина, стал знаменитый сыщик УГРо Владимир Арапов. Именно он в 50-х арестовал банду «Черная кошка», на счету которой было 11 убийств и 28 ограблений.

У героя Гелы МесхиИвана Мишина тоже есть свой прототип – главарь банды Иван Митин, спортсмен и рабочий-комсомолец, мастер смены оборонного завода № 34, который на момент ликвидации банды был представлен к высокой правительственной награде – ордену Трудового Красного Знамени.

Съемки сериала стартовали в августе 2015 года и проходили в Москве и Калуге. Для съемок картины было специально построено более 50 декораций, использовано более 20 единиц исторического транспорта, включая железнодорожные вагоны 40-х годов, и около 1000 единиц костюмов. Только за одну смену во время съемок сцены ограбления Гознака было произведено 2160 пиротехнических выстрелов. А для съемок футбола использовался реальный набивной мяч (в то время надувных еще не было).

В 16-серийном телефильме заняты сплошь звезды отечественного кинематографа и телевидения: Мария Андреева, Игорь Петренко, Михаил Боярский, Гела Месхи, Дмитрий Соломыкин, Константин Лавроненко, Екатерина Гусева, Александр Лобанов, Юрий Чурсин, Елена Цыплакова и другие известные актеры.

Не пропустите с понедельника, 14 ноября, на «России 1» премьеру исторического детектива «Черная кошка». Телеканал начнет показ в привычное время – в 21:00.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...