17:38, 23 марта, 2019
Отверженные: содержание 4-6 серий
9 912 0

Месть и справедливость: на Первом продолжение сериала «Отверженные» по роману Виктора Гюго

В воскресенье на Первом  продолжение телевизионной адаптации монументального романа французского классика Виктора Гюго «Отверженные».

премьера, триколор, тв, журнал

На прошлой неделе телезрителям Первого канала показали первые три серии проекта британского канала BBC «Отверженные»

Роман «Отверженные» был опубликован в 1862 году. Сюжет книги был много раз адаптирован для киноэкранов и театральных подмостков – первая из которых увидела в свет в 1935 году. Нынешняя версия «Отверженные» – новая экранизация классического романа Виктора Гюго. Сценарий к сериалу написал лауреат премии BAFTA, сценарист Эндрю Девис, создатель историй к популярным телефильмам «Гордость и предубеждение» и «Война и Мир».

Напомним канву сюжета. Осужденный за кражу хлеба беглый каторжник Жан Вальжан на протяжении долгих лет скрывается от инспектора Жавера. Жавер, в свою очередь, свято верит в справедливость закона и считает делом чести поимку беглого вора. Параллельно с их противостоянием развивается трагическая история Фантины и ее незаконнорожденной дочери Козетты. После смерти Фантины Жан Вальжан, считающий себя в ответе за ее судьбу, забирает Козетту и заботится о ней, как о родной дочери.

4 серия. 1832 год. Козетта больше не намерена оставаться в монастыре. Они с Вальжаном решают уехать и начать новую жизнь в Париже. Жавер продвинулся по службе в полиции Парижа, но то, что Вальжан все еще на свободе, не дает ему покоя. Студент Мариус Понмерси, готовящийся стать адвокатом, ссорится с дедом, узнав правду о покойном отце и его революционных идеалах. Он заселяется в убогую комнатушку в Париже, его соседи – семья бедных и жестоких людей. Их старшая дочь Эпонина влюбляется в Мариуса. Козетта по-прежнему чувствует себя взаперти. Однажды, во время прогулки с Вальжаном, она привлекает внимание Мариуса. Вальжан обеспокоен превращением Козетты из девочки в молодую женщину. Его тревога перерастает в гнев, когда Козетта заговаривает с Мариусом, рискуя всем. Супруги Тенардье вынуждены разрабатывают план мести старому врагу.

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера сериала состоялась 30 декабря 2018 года

5 серия. Париж находится на грани восстания: беспорядки разгораются на улицах и в тавернах, в них участвуют студенты и рабочий класс. Несмотря на столь значительную угрозу закону и порядку в городе, Жавер удваивает усилия по розыску Жана Вальжана. Несмотря на то, что Мариус без ума от другой, Эпонина рассчитывает на то, что он оценит ее любовь, и помогает ему найти Козетту. Вальжан предупреждает Козетту о том, что вскоре они будут вынуждены покинуть Париж. Мариус дает любимой Козетте обещание. Вальжан, узнав о непосредственной угрозе, уводит Козетту в безопасное место. Ревнивая Эпонина перехватывает записку, которую безутешная Козетта оставляет Мариусу. На похоронах генерала Ламарка население Парижа восстает, начинаются столкновения. Друг Мариуса Анжольрас возглавляет группу студентов и рабочих. Мариус нигде не может найти Козетту. Молодой человек решает, что теперь для него потерян смысл жизни, и от отчаяния присоединяется к друзьям на баррикадах.

6 серия. Революционеры и армия готовятся к следующему сражению. Беспорядки становится все более кровавыми. Жан Вальжан находит Мариуса на баррикадах. Его мучают противоречивые чувства, ведь молодой человек хочет забрать у него Козетту. Новые товарищи Вальжана восхищены его героизмом. Жавер и Жан Вальжан встречаются вновь: Жавер попадает в плен. Бой на баррикадах достигает трагической кульминации. Вальжан скрывается в канализации: он несет на себе тяжелораненого Мариуса. Жавер идет по следу беглецов. Однако самоотверженность Вальжана поражает Жавера в самое сердце, к своему удивлению, он больше не чувствует прежней ненависти к бывшему каторжнику.

Смотрите последние три серии сериала «Отверженные» на Первом канале в воскресенье, 24 марта, в 11:00.

Фото: Первый канал




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...