Слишком сложно для домохозяек: зрители оценили сериал «Спящие» на Первом канале
Накануне на Первом канале состоялась премьера сериала «Спящие» режиссера Юрия Быкова.

Зрители оценили сериал «Спящие»
Сюжет сериала «Спящие» разворачивается в период обострения обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, осложнения внешнеполитической обстановки в Европе и охватывает события нескольких недель, в течение которых российским спецслужбам удалось разоблачить сложную и опасную комбинацию своих заокеанских оппонентов.
Продюсером многосерийного фильма стал Федор Бондарчук, а главные роли исполнили известные актеры: Игорь Петренко, Наталья Рогожкина, Дмитрий Ульянов, Паулина Андреева.
В сети появилось множество отзывов о сериале «Спящие»*:
«Приятно удивило, что создатели фильма указывают точное время и дату действия каждого эпизода, такого казалось бы недалекого 2013 года. Радует что авторы отошли от избитых стереотипов – "Наши герои-разведчики" противостоят "Коварным Врагам, плетущим злобные интриги". Персонажи цельные и разнообразные, со своим набором как отрицательных, так и положительных сторон характера».
«Если первая серия прошла слишком скучно, то во второй хоть назревает тема любовных воспоминаний между героями. Также прослеживается тема супружеской жизни, где уже мужчина и женщина становятся друг другу не интересными и даже не поднимается скандал из-за похождений на стороне».
«На мой взгляд, фильм получился довольно рваным в плане картинки, события перескакивают с одного на другое. С точки зрения самих событий, происходящих в фильме, если это близко к реальности, то это страшно, если это фантастика, то можно было и побольше гадостей навыдумывать. Мой любимый Петренко играет довольно неплохо, а вот многим актерам я бы сказала "не верю". Так что для домохозяек не вариант, чуть отвлечешься и потеряешь нить, а для людей мыслящих очень слабый с точки зрения сюжета. Очень жаль, что на экранах сейчас очень немного хороших и достойных фильмов для просмотра».
* – орфография и пунктуация авторов сохранены.
Отзывы телезрителей взяты с портала Отзовик.ру.
- Майкл, даже в Египте все прошло не так как нам хотелось. А здесь в России все совершенно точно будет по-другому. Да почему же? Вот Макдональдс, вот СтарБакс, прекрасная еда. Что они здесь какие-то другие? Здесь, как и везде работает система. Система везде система. Почему она не должна сработать и здесь? Это Россия — вот почему.
- Ты сейчас поезжай в метро, посмотри на людей. Кого вчера на площади могли взорвать. А они едут живые здоровые. Вот это Тебе твое и “прости” и “спасибо”, за то, что живы.
Но, все-таки косяки, они такие косяки.
• 1 серия
1. Встреча Ружейникова с куратором у фонтана Дружбы народов в 7 вечера, и не одного человека вокруг. Очень интересно, когда такое возможно. Живу рядом и всегда почему-то народу много.
2. Дом журналиста, трехэтажный особняк, в элитном поселке. Интересно сколько у нас журналисты получают?
• 2 серия
1. Встреча генерала ФСБ (как обычно Беляев играет великолепно) с китайским партнером. Извините, но встреча партнеров по столь весомому контракту, в японском саду, который расположен очень глубоко в Главном Ботаническом саду, это как? А показана именно дальняя пагода японского сада.
2. Конец серии, при таком разрезе горла, кровь идет очень обильно. Этого видимо по этическим мотивам, но в фильме нет.
• 4 серия
1. Встреча с вице-премьером в затрапезном пивняке, на лодочной станции, на ВДНХ. В этом пивняке не подают кофе. Ага, и официанты вице-премьера знают, к нему обращаются по имени отчеству. И вокруг снует простой народ, а премьер, как Горбачев, с народом общается. Сам ножками пришел от совхозного входа.
• 5 серия
1. Встреча американского резидента с помощником, в крылатом павильоне ВДНХ. И опять нет ни одного человека. ВДНХ на встречах американских агентов закрывает свои павильоны и всю территорию? Да, опять очень нескромный вопрос, американский резидент посещает нашу выставку, и нет никакого присмотра со стороны наших специальных служб?
• 6 серия
1. Допрос офицера на полиграфе. Эх, где мои 18 лет, без допроса жены, без снятия показаний с соседей. Без ознакомления с телефонными звонками. Вызывает чувство, правда затрудняюсь ответить какое.
2. ВДНХ, что куплено американскими специальными службами? Конец серии, встреча куратора с агентом. Опять ВДНХ, павильон рядом с Северным входом. И опять никого.
• 7 серия
1. Полковник милиции узнает от населения о подозрительной квартире и идет сам проверять ее? Без всякой поддержки?
2. Попытка задержания агента в троллейбусе. Я чуть чаем не захлебнулся, в задержании используется несколько машин, и все водители этих машин по счастливой случайности бросились на “рукопашное” задержание автомобиля проивника. Потом, надо бежать до своих машин – несколько секунд, зажигание – несколько секунд. Весело.
• 8 серия
1. Я не знаю процесса объявления кого-либо из иностранцев персоной нон грата. Но показывается здание Российского мида, показывается комната где происходит данное объявление, а потом показывают совершенно другой подъезд. Подъезд, совершенно не мидовский. Как это?
И зря Юрий Быков пишет в своем "покаянии" перед лицом "либеральной интеллигенции", что он теперь осознает, что "что сотни честных людей пострадали от произвола власти, которую он пытался в этом сериале защитить".
Сотни "просвещенной" оппозиции, по их выражению "живущих в этой стране" - это все таки не миллионы остальных граждан России, по настоящему любящих свою Родину.
на самом "бедные и нищие " люди , фейкометы , способные за деньги продать Родину и подставить ближнего.. Быков , не останавливайтесь, снимайте дальше . Любовь народа вам обеспечена , а быть нерукопожатным у либерды , не велика потеря !