14:02, 20 ноября, 2017
Где твои крылья?
29 281 68

Из-за низких рейтингов: Первый канал снял с эфира сериал «Крылья империи»

Историческую 12-серийную драму «Крылья империи» изъяли из сетки вещания после показа четырех эпизодов.

Крылья империи

Первый канал решил не продолжать показ сериала «Крылья империи»

Первый канал прервал показ сериала «Крылья империи». В понедельник, 20 ноября, на Первом канале вместо исторической драмы стартует новый сериал «Большие деньги». Режиссер «Крыльев империи» Игорь Копылов объяснил в соцсетях, что сериал прервали на полуслове из-за слишком низких рейтингов.

«Цензура? Нет нет, нет, и нет!!!! Никакой цензуры не было!!! Даже в намеке. Не было!!!!!! Даю слово!!!!! У меня Ноль, подчеркиваю Ноль претензий к каналу. За все два года работы над фильмом не было ничего ,что бы позволило усомниться в сотворчестве!!!! НО Канал для зрителя , а зритель не захотел смотреть то, что ему показывают. Банально – Не захотел. Каждый день слышишь- где новые лица? хватит ментовских сериалов !!! хватит кровищи !!!! Но на деле у канала были очень НИЗКИЕ рейтинги.

То есть низкий, маленький, а может даже ничтожный интерес зрителя к нашей картине. Ладно если бы нам зрители поставили Кол, по десятибалльной системе, по окончанию проекта, но ведь даже 4 серии, довели зрителя до такого отторжения, что цифры стали запредельно низкими. А вот это уже моя епархия. По сути все очень просто – Я должен был точнее всех и острее всех почувствовать чего и в какой обертке хочет видеть зритель. Но я переоценил свои возможности. Я недооценил, что сейчас зрителя нужно брать за жабры сразу и бесповоротно, что нет времени на раскачку – по ТВ каждый вечер идет миллион премьер, что балансировка между романтической драмой и реалистичной трагедией опасное и подчас неблагодарное дело»*, – написал Игорь Копылов.

Режиссер отметил, что он чувствует себя виноватым в том, что его фильм сняли с эфира, так как он не смог проследить за тенденциями. По его мнению, драма слишком медленно разгонялась, саундтрек оказался старомодным, так как был использован симфонический оркестр, а новые лица в качестве действующих лиц не смогли заменить звезд экрана. Однако режиссер отметил, что не стал бы ничего менять, появись у него такая возможность. Также Игорь Копылов поблагодарил всю съемочную группу.

Первый канал не в первый раз снимает с эфира многосерийные фильмы. В середине августа «Первый» прервал показ сериала «Штрафник». До этого на полуслове оборвали сериалы «Обратная сторона луны» и «Выстрел».

* – орфография и пунктуация автора сохранены.


Поделись с друзьями
Единственный хороший сериал от них за последнее время, и тот сняли! Идиоты, что сказать. Давайте больше говна нам, шейниных соловьёвых шурыгиных, тагиила, и проч. Мы так рады его кушать, мы же российское молчаливое быдло!
Эрнста давно пора гнать с телевидения !!!
Владимир Гринивский
Где можно остальные серии посмотреть?
Жду с нетерпением!!!
Мне очень понравились первые четыре серии!!! Фильм очень интересный!
Я в недоумении почему его сняли. Это цензура!!! Другого объяснения нет.

Нормальный фильм - просто не том канале запустили.
ОРТ это канал для Эрнста и компании. Все НОРМАЛЬНОЕ уже на других каналах(((((((
Александр Андриевский
Народ перестал смотреть первый не потому что фильм не интересный, или какой-то другой им подавай, а потому, что кажется у Эрнста проблемы с хорошими рейтинговыми ведущими начались, вот он и стал пихать Бузовых всяких и т.д. Так что, теперь люди смотрят другие каналы с привычными ведущими. А фильм можно и на диске купить, лично я считаю что он этого достоин, чем смотреть с перерывами на рекламу или качать через торрент.
Да, интересно у нас устроено телевидение. Сериал рекламировали два месяца и сняли с эфира показав 4 серии якобы из-за низкого рейтинга. Так вот господин Эрнст, прочитал все комменты и не нашел ни одного отрицательного, интересно для какого зрителя существует канал ОРТ, или вы забыли как расшифровывается ОРТ (Общественное Российское Телевидение), видать на общество вам совсем наплевать...
Василий Афанасьев
я за сериал отличная работа какой рейтинг бешенные деньги что ли рейтинг тогда не понятно что с людьми происходит отупление происходит верните сериал
Евгений Нащёкин
замечательный фильм,с нетерпением ждала его продолжения.Очень разочаровалась,что сняли с проката,не верю в низкий рейтинг,дайте зрителям смотреть,что он хочет,нам решать это только самим!
влада ракчеева
Это по художественному уровню лучший продукт канала, что я видел. В кои-то веки качественно выстроенный кадр, сочная картинка, интересная операторская работа, тонкие режиссёрские решения, тщательно выстроенные мизансцены, + отточенные диалоги, психологизм, разноплановое раскрытие эпохи. Не хуже чем на BBC cняли. Режиссёр молодец, просто люди в массе не могут отличить хорошее от плохого.
Юрий Денисов
...да я весь инет" перелапатил" в поисках продолжения,и ни каких результатов . Пишут что на белорусском канале можно посмотреть, но увы , тоже  безрезультатно.Про низкий рейтинг не верю . Пусть так , тогда почему в инете его нет? Дайте людям самим решать ,что им смотреть.Нормальный фильм, в кои веки и опять свернули.
Андрей Захаров
что за бред?????? нигде не найдешь!!!!!!!! А может зритель не смотрел ,потому что работает допоздна,а потом смотрит через другие источники!!!!??? Очень хотелось посмотреть !!!! Очень!!!!!! Сочувствую режиссеру и всей съемочной группе
Татьяна Лифан
Сериал "Крылья империи " наша семья смотрела с очень большим интересом. Он куда более интересен, нежели  весьма примитивный  т/с "Троцкий". Можно предположить, что "Крылья" сняли из- за весьма интересно показанной ссылки большевиков, где главным героем является И Джугашвили -Сталин.  Испугались телевизионные  шакалы- либерасты давно умершего "льва".
мда бредовой отмазки не видел низкий рейтинг.Дык уберите на с сетки вещания Шепелева Борисова с соплюживательными бла бла бла шоу от которых ток рыгать хочется и рука сразу переключает канал
Андрей Пономарёв
Верните сериал, пиндосы!!!
Валерий Фомин
Очень ждали продолжения!!! Хороший сериал! Буду смотреть теперь в интернете
Оксана Гордеева
Каким образом Вы будете смотреть в интернете если его нет нигде, лишь 4 серии. Продолжения нет, не увидим...Не хотела объявлять бойкот первому каналу, но после сериала как-то само получилось, что даже телек не включаю.
Просто возмущает,когда мы тут все распинаемся, верните фильм к показу, режиссер уповает на то, что были низкие рейтинги. Мы(зрители) не оценили фильм, а канал тут не виноват. Вот это даже обижает. Где-то прочитала, что зритель посчитал фильм слабым, хотя я ни одного подобного комментария не видела. Что за война против зрителя?Вы нас за кого тут принимаете?
Так, вот не надо врать про низкий рейтинг, и что народ "не взяли за жабры". В кои-то веки дожидаться три дна продолжения и получить очередное "не пойми что" вместо интересного фильма. А ваши "Большие деньги" засуньте...  Сами знаете наиболее подходящее место для дешёвой чернухи. Верните сериал "Крылья империи" в сетку вещания. Или его на сторону продали что ли?
Наглая ложь первого канала! Фильм снят не из-за низких рейтингов, а из-за на удивление правильного образа Сталина, где его не показывают дебилом, а показывают грамотным...одна сцена с Матвеем чего стоит, когда Сталин ему читает фразу из Достоевского!  Да вообще фильм снят правдиво, явно не либерастами!
Ашот Осипов
И это, конечно, тоже, но и в основном за то, что дикую дивизию как-то нэ так гэроически показали. Чтоб не извиняться, решили попросту снять фильм с показа "по просьбам трудящихся".
Сергей Едранов
Как всегда,  возмущение, что с нами не считаются ( а я бы выразилась и по хуже) только в комментариях по всему инету. Но, это же не изменит скотского отношения к нам. Давайте начнем сами себя уважать. Реально обрушим рейтинг всего канала  - просто не смотреть 1 канал, пока не вернут в эфир сериал "Крылья империи".  Да и смотреть там  особо нечего - все на дешевую "потребу".  
Ирина Дмитриева
С 1-ым все ясно, но почему в нете нет ? а фильм хороший, жаль без продолжения.
Настя Сорока
Очень жаль!!! Фильм отличный, удивлена низкими рейтингами...
Ольга Лаврухина
Первый канал очередной раз прогнулся под люберастов.сначала устроили шкандаль на коммунальной кухне вокруг сериала спящие.а потом посчитали что Крылья империи нужно заменить на дешевый боевик про бравого опера пусть россияне не рассуждают о истории а тупо уставившись в экран хлещут пиво.закрали бы троцкого я бы понял.но крылья империи и спящие это магнит для пытливых умов не отравленной магдональсом и навязыванием воли продажных люберастов
Андрей Туров
Да-а...Первый канал еще раз отличился. Не поверю, что зрителям этот фильм менее интересен, чем героические эпопеи какого нибудь зятя, спящего еще и с тещей, иди борьба суррогатной матери за права на дитя, или что-то еще подобное. Маразм в массы!
Вся проблема этого фильма, что ВЫ ВЫБРАЛИ НЕ ТУ АКТРИСУ НА ГЛАВНУЮ РОЛЬ "СОНИ".....ОНА ИСПОРТИЛА ВЕСЬ СЮЖЕТ...ПЕРЕОЦЕНИЛИ ЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ...И СХВАТИЛИ ЕЕ ТАК КАК ОНА ЗАСВЕТИЛАСЬ В СЕРИАЛЕ "КРАСНАЯ КОРОЛЕВА"...ОШИБКА БЫЛА...
Ольга Косова
Фильм Крылья Империи очень понравился, неуважение 1 канала к режиссеру, актерам и в первую очередь зрителям, которые действительно смотрят, интересуются историей России, событиями революционного периода нашей страны. Реально, переключить и обеспечить низкий, по настоящему низкий рейтинг!!!
Вадим Шубин
В коем веке отличный фильм!  И по сюжету, и по подбору актеров. Декорации, операторская работа - все заслуживает самых высоких похвал! Фильм - динамичный. Смотрится на одном дыхании. Была информация, что покажут на белорусском канале ОНТ сегодня 5-ю серию, но и там, похоже сняли((... Весь интернет просмотрела, нигде нет!  
Вчера высказалась за несправедливое снятие отличного сериала, на страничке в Контакте. Сегодня обнаружила что меня добавили в черный список. Думаю не только меня.
Ай да первый  канал. Кучка маразматиков.
Рейтинги они измеряют:) Интересно как? Я не смотрю ничего в прямом эфире. Нет времени и не успеваю .У меня интерактивное телевидение.
Смотрю в записи когда мне удобно
Анна Чиненова
ВЕрните на экран сериал "Крылья империи" ! Вы уже не первый раз устраиваете,  ответственные работники, как вас там обозвать,  такой финт, срываете показ!!!! Безобразие полное!
Действительно, может вообще не включать 1-ый канал, задолбали своими дешевыми скандалами, сплетнями по вечерам, аж воротит от неуважения к зрителям. Жрите эту гадость, дорогие товарищи! И полная брехня с "Крыльями империи". Мне очень понравился фильм. Плевок в сторону зрителей, что сняли с показа. Позорище полное! Даже в иннете невозможно посмотреть. Кому-то не угодили. А потом удивляются, что нас воспринимают в Европе чуть ли не как северо-корейцев...
Предлагаю, вообще не включать первый канал. Чтобы они поняли, что такое действительно "низкие рейтинги".
Анна Суровушкина
Сериал не просто снят с эфира, его нельзя просмотреть и на сайте канала, оттуда он не просто снят, а удалён, поиск ничего не даёт. По существу сериал уничтожен. Я не думаю, что удастся посмотреть оставшиеся серии хоть в каком -то виде. Это цензура в чистом виде. В сериале показано, что за февральской революцией и свержением царя стояла Англия, это был заговор, во главе которого стоял английский посол. Точно так же как и английское посольство прямо инициировало убийство Распутина. Это, собственно, является исторической правдой, но НИКОГДА в историографии (фильмах, художественно-исторических романах и т.п.) не упоминалось. Однако вмешательство именно Англии, а не Германии активно обсуждалось в мемуарах белой эмиграции. Сейчас это, к сожалению, можно встретить только в бумажных изданиях (особенно хороши репринтные издания), большинство мемуаров в интернете уже "подчищены", из них убраны целые главы. Видимо, и сериал чем-то не угодил новой информационной политике. А так - это в чистом виде Оруэл "1984"
Сериал очень понравился, обязательно досмотрю, скиньте ссылку на оставшиеся с  5-12 серии, а то вчера в инете   не нашла, авторские права  
Lyudmila Vlasova
Да невозможно найти, все подчищено! Этого нам не советуют смотреть. Лучше  про маразм , пардон, некоторых старичков, облапошенных молодыми женами.... Видимо, мы этого достойны! Не нам выбирать, что мы хотим смотреть, а что нет!  Ну и времена пошли....
Говорить о том, что фильм снят из-за слишком низких рейтингов неверно. Фильм достаточно красочный и информационный для игрового кино, имеет свою линию и его смотрела большая аудитория. Думаю, что первый канал сняв сериал с показа, в очередной раз показал, что мало чем отличается от второсортной желтой газетенки.
Видимо на истерическое соплежуйство в ток-шоу действительно "высокий" социальный спрос.. Зато очень просто решился вопрос что достойного посмотреть: то что сняли с Первого канала.
Татьяна Шевченко
Согласна с предыдущими высказываниями!!! И режиссеру не стоит извиняться!!! Спасибо Вам за эти 4 серии!!! Наконец- то что-то интересное запустили, и тут же запретили. Смотрите сами « Большие деньги» я уже пропустила, и не стану смотреть. Копайтесь в личной жизни звезд, ищите по ДНК пьяниц-папочек, и этот мусор на первом, а нормальный сериал запретили. Судя по комментам даже мужчины заинтересовались сюжетом!!!
Да, действительно, если не показывают по ТВ, дайте возможность досмотреть С УДОВОЛЬСТВИЕМ в интернете!!! Актеры подобраны все подходящие по ролям.  Ну нельзя же так разочаровывать зрителей, даже если их 5 человек ( но их конечно миллионы, уверена), но они есть,  надо уважать  всех. Короче, верните сериал в любом доступном для нас просмотре, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Сериал очень понравился!!! В отличии от других ранее показанных этот я еще раз с удовольствием посмотрела в интернете сразу все 4 серии. Я очень ждала понедельника, надеялась на просмотр следующих серий. Очень жаль, что кто-то решил придумать отговорку в виде низкого рейтинга. Я в это не поверю!!!!!
Не нашел ни одного отрицательного отзыва об этом сериале (Крылья Империи). Низкий рейтинг - это ложь. Скорей ПРАВДА кому то глаза колит. И этот или эти, кому Правда поперек горла в силе запрещать что либо смотреть. Вот это очень плохой и настораживающий признак несвободы.
В последние время это самый
Лучший сериал! Это нашему правительству не нравится то что народу нравитс

я!



Алик Шабанов
Какое правительство, такое и телевидение:  смотри  на 1-ом про скандалы, про пьянство, про измены, про внебрачных детей ....
Сериал очень хорошо снят и сюжет очень интересный. То что низкий зрительский рейтинг это, мягко говоря, - неправда. Но если это так, то он не имеет ценности для проката по ТВ, тогда закачайте его в интернет. Пусть смотрят те кто хочет смотреть.
Верните сериал!!!!! С какого перепуга низкие рейтинги??????? Я не могу тв смотреть вечером, дети мультфильмы смотрят. Я смотрела потом в интернете повторы.  Как же так????
Елена Пермякова
брехня, сериал хороший, мне очень нравится, не верю, что низкий рейтинг



Ольга Аверичева
Ну не верю я , не верю в эту историю с "низкими рейтингами", зачем нас в очередной раз пичкают этой ложью, режиссеру нужно гордиться этой работой а не извиняться непонятно за что, фильм действительно классный, достойный, ожидали с нетерпением развития сюжета-и на тебе!!!!! Нет, мы конечно найдем и посмотри продолжение, уж поверьте, уважаемый первый канал, не всем интересно ковыряться в личной жизни так называемых "звезд" тошнит уже от вашего "детекторов лжи"и подобного бреда, как только появляется что то стоящее-тут же убирают))))))) Ну ну..."Большие деньги" ха-ха-ха..очень символично))))
Верните сериал на экран!
Фильм можкт кому-то не нравиться. Но почему те, кому фильм по сердцу расплачиваются за несовпадение вкусов?!
Это какое-то хамство Первого канала.
Согласна! Мне очень понравился фильм, даже присела сегодня к экрану телевизора! А тут бац " Большие деньги"... пересмотрела всю программу передач на неделю и не нашла сериала в телепрограмме! Верните сериал к просмотру! Действительно смотреть нечего по телевизору, а тут ещё и понравившийся сериал сняли! Актеры играют на 5 баллов, сюжет интересный, и я так люблю исторические сериалы!
Елена Баранова
Господа, вы часом там рехнулись? какие низкие рейтинги? Ну пустите в эфир Дом-2 бесконечный, или Шепелева, будет вам рейтинг. В коем-то веке годный фильм - и снят из рейтинга. Но хоть ночью покажите, не обламывайте зрителей!!!!
Ночью враги тоже не дремлют. Они и ночью не дадут смотреть приличный фильм.
А СУДЬИ КТО? Вместо исторического фильма сейчас предлагают нам очередную "жвачку". Видимо пора господину Эрнсту искать другую работу!
Владимир Федорченко
Господин Эрнст просто не хочет потерять ЭТУ работу
Верните фильм в прокат, фильм очень классный.  
Лина Герасименко
Фильм Класс ! Снимать фильм с эфира не посоветоватся со зрителем это ужас ! Прощай демократия ! Верните Фильм в прокат ! Беспредел !
Николай Всеволодов
Согласна с Вами, интересный фильм также требую продолжения!
Фильм с захватывающим сценарием. Верните его к показу.
Кто нибудь подскажет, где можно скачать фильм целиком. На торрентах только 4 серии, хочется посмотреть все. Спасибо
Анжелика Харьковская
фильм нравится
Валентина Балабанова
кому взбрело в голову снимать нормальные фильмы ?
Валентина Балабанова
Согласна сериал прекрасный очень возмущает решение господина Эрнста зато очередную ерунду для недалеких с прославлением воров показывать горазды
Ирина Шкурина
фИЛЬМ  ШИКАРНЫЙ ! ПРОСТО  КАКОМУ -ТО  МУДАКУ  НЕ ПОНРАВИЛАСЬ  ПРАВДА !
Александр Козлов
Даже скорей не мудаку, а ВРАГУ. Врагу исторической Правды прежде всего и следовательно - ВРАГУ России.
именно что КОМУ ТО не понравилось((( прказано сверху - убрать!!! Да здравствует СВОБОДА СЛОВА и СВОБОДНЫЕ СМИ(((  ПОЗОР!
Папаша Иванов
Вот видимо, как обычно по божьей воле. Пострадал за Матильду сериал. Обидно! Гораздо круче начинался чем Троцкий или Демон Революции.

Evgeniy Krasnoschekov
Для того,чтобы снимать с программы кинофильм "Крылья империи" нужен достоверный опрос зрителей,не верится,что низкий рейтинг. Верните фильм!
Тамара Саунина
Чудовищная ЛОЖЬ!!!! Весь интернет пестрит хвалебными комментариями зрителей о прекрасном историческом сериале!! Игра актеров, сценарий, операторская работа, режиссура!! Все с упоением следили за развитием событий! И тут - плевок канала!!! ДАЕШЬ ШУРЫГИНУ!!
Папаша Иванов
Показать все (14)
Загрузка...