13:08, 02 ноября, 2016
Повторить с блеском
1 629 0

Классики много не бывает: «Первый канал» покажет все серии английской версии «Войны и мира» за один день

Британская киноадаптация «Войны и мира» снова на экранах. В ближайшие праздничные выходные «Первый канал» повторит новую, одиннадцатую по счету экранизацию знаменитого романа Льва Толстого.

Сериал «Война и мир» 2016, Великобритания: время показа, Первый канал

Смотрите на «Первом канале» в пятницу, 4 ноября, британскую экранизацию «Войны и мира» начиная с 10:15

Британская версия «Войны и мира» выйдет в эфир «Первого канала» в День народного единства, 4 ноября. 

Кинопостановка, снятая на Туманном Альбионе, увидела свет во многом благодаря сценаристу Эндрю Дэвису. Классик британского телевидения, а Дэвису скоро 80, убедил руководство ВВС: настало время познакомить с романом Льва Толстого новое поколение британцев. Причем это уже вторая экранизация «Войны и мира» в исполнении ВВС. Первая была сделана в начале 70-х годов и запомнилась яркой игрой Энтони Хопкинса, сыгравшего Пьера Безухова. Но в целом тот фильм, растянутый на 22 серии, и зрителям и критикам показался скучным пересказом замечательной книги.

На этот раз Дэвис сам переработал четыре тома толстовского романа в компактный сценарий шестисерийного фильма. Автор экранизаций романов Джейн Остин изо всех сил старался, чтобы эта картина не превратилась в английскую костюмированную драму. А князь Андрей – в мистера Дарси.

«Я исходил из того, что это очень современный и очень живой роман, я вполне могу поставить себя на место многих героев, хоть это и сказочно богатые русские аристократы, жившие 200 лет назад», – отметил сценарист.

Однако английский сериал вышел неожиданно русским и от того, что режиссер Том Харпер старался не растерять живые детали толстовского текста, а ключевые сцены снимали в России. Например, Наташа и князь Андрей кружатся в вальсе не в студийном павильоне, а на паркете Екатерининского дворца в Петербурге.

Отдельных слов заслуживают батальные сцены. Кроме того, актеров и актрис учили петь по-русски, плясать в крестьянской избе, но главное – заставляли жить в родной для героев романа среде, чтобы в мундире русского гвардейца они не чувствовали себя иностранцем.

В ролях заняты известные актеры: Пол Дано, Лили Джеймс, Джеймс Нортон, Джим Бродбент, Джесси Бакли, Эдриан Эдмондсон, Джиллиан Андерсон и другие артисты.

Не пропустите на «Первом канале» в пятницу, 4 ноября, британскую экранизацию бессмертного романа Льва Толстого «Война и мир». Первые серии выйдут в 10:15. Далее с перерывом на «Новости» последует продолжение в 12:20, и финальные эпизоды выйдут в эфир в 15:15, также после информационного выпуска.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...