15:18, 06 сентября, 2018
Четвертая серия
2 195 0

«Домашний арест»: почему Сергей Бурунов считает, что счастье не в деньгах, как говорят, а в их количестве

Однажды мэра Синеозерска Аркадия Борисовича (Павел Деревянко) с занимаемой должности решил «подвинуть» его помощник Осипенко в исполнении Сергея Бурунова. Но это оказывается не очень легко, ведь Аркаша действовал весьма грамотно. В чем заключается главная стратегия чиновника? Быть поближе к народу. Несмотря на роскошное поместье в черте города, конюшню спорткаров и десяток квартир в новостройках  все это не его, а как и положено, записано на жену. Все официальное имущество Аникеева – это комната в аварийной коммуналке, в которой он прописан. Теперь именно там он проживает после постановления суда о домашнем аресте.

Пока Аркадий пытается построить нормальные отношения со своими соседями, параллельно задумав выдвинуть Самсона (Александр Робак) в кандидаты в руководители города, его когда-то доверенное лицо Осипенко всеми силами старается разобраться с проблемными переговорами о строительстве большого предприятия. Сергей Бурунов поделился, чем ему нравится проект «Домашний арест» от Семена Слепакова, премьеру которого так долго ждали как создатели, так и зрители.

премьера, триколор, тв, журнал

«Домашний арест» выходит на сервисе ТНТ-PREMIER

Сергей, расскажите про вашего героя.

Окончательных негодяев не бывает. Есть жизненные обстоятельства, которые вынуждают человека стать негодяем. Это как у Достоевского – тварь я дрожащая или право имею. А вот насколько право имею – это каждый уже решает для себя. В Щукинском театральном институте, где я учился, один из моих любимых педагогов, Елена Александровна Дунаева, всегда говорила, что плохих людей не бывает. Ищите обстоятельства, которые вынуждают их совершать эти поступки.

В случае с Осипенко такие обстоятельства возникли. Он всегда был номером два, на побегушках, хозяйственник, принеси-подай. Человек без воображения. Где-то его Аникеев подобрал, и он у него всю жизнь в замах бегает. Ну а дальше – насмотрелся, нахватался и в какой-то момент решил: а почему бы не стать номером один? Это его правда, его путь.

Отличались ли съемки в «Домашнем аресте» от других проектов – например, от «Полицейского с Рублевки»?

Проект был действительно очень кропотливый, очень тяжелый в плане работы. Спасибо Семену за такой сценарий, он писал его три года. Таких сценариев за всю свою, не побоюсь этого слова, кинокарьеру я могу перечислить по пальцам. Мы работали над «Домашним арестом» не как над сериалом, мы снимали очень мощный многосерийный телевизионный художественный фильм. Не упускалось ничего. И с операторской точки зрения нам очень повезло: Сергей Алексеевич Козлов – представитель старой гвардии.

Было очень много объектов, экспедиций, натурных, интерьерных съемок, однокадровых сцен. Действительно тяжелая работа, но я надеюсь, что она даст свои плоды.

триколор, тв, журнал

Свежие серии проекта «Домашний арест» выходят по четвергам

В заглавной песне к сериалу Семен Слепаков задается вопросом: «Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым?» У вас есть ответ на этот вопрос?

Это риторический вопрос, даже философский. У каждого есть своя цена, я в этом убежден. К сожалению, этим миром правят деньги, как ни крути. Мне уже 41 год, и я уже пришел к осознанию того, что у каждого своя цена. Не знаю, сколько именно. Мне сейчас вот дай, сколько там у Аникеева было, 40 миллионов долларов наличкой.

Я помню, на съемках мы с Пашкой (Павел Деревянко, исполнитель роли Аникеева. – Ред.) смотрели на реквизит, и я говорил: «Паша, представляешь… Если бы они настоящими были, я бы просто сошел с ума». Если бы мне дали 40 миллионов долларов – все, сознание резко бы поменялось. Деньги меняют людей.

Не знаю, насколько они их делают счастливыми, но то, что меняют, ох, не в лучшую сторону, наверное, точно. Счастье не в деньгах, как говорят, а в их количестве.

Фото: ТНТ


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...