10:42, 12 сентября, 2018
Вот это номер
577 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

О нескучных буднях отеля: почему фанатам «Кухни» и «Отеля "Элеон"» обязательно стоит посмотреть сериал «Гранд» на канале «Супер»

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко о новом сериале «Гранд», который не так давно стартовал на канале «Супер».

премьера, триколор, тв, журнал

Роль авантюристки Ксении в сериале исполняет молодая актриса, звезда фильма «Последний богатырь» Мила Сивацкая

Остроумно опозорив лапавшего ее ректора вуза, Ксюша Завгородняя сбегает в Москву, чтобы отец помог ей устроиться в отель Grand Lion, где сам работает главным инженером. Здесь она проявляет задатки авантюристки, когда называется дочерью нового хозяина отеля Льва Глебовича. Тот наводит серьезный шорох в новых владениях, сразу всех уволив, но в итоге оказывается очень милым в своей эксцентричности малым. С его чудачествами вроде сеновала в люксе теперь приходится иметь дело управляющей Софии Яновне и ее заму Михаилу Джековичу. У них давний турбулентный роман, они только съехались – а Лев Глебович уже расправил гриву перед новой подчиненной, заставляя темнокожего Михаила Джековича почувствовать себя немного Отелло. Когда в гостиницу вселяется Филипп «Перец болгарский» Киркоров, там наступает полный шыкыдым.

«Гранд», по сути, представляет собой прямое продолжение «Отеля "Элеон"», который, в свою очередь, является спин-оффом сериала «Кухня». Над «Грандом» работала та же группа сценаристов числом четырнадцать. Казалось бы, у семи-то нянек дитя без глаза, а тут в два раза больше – но эти четырнадцать прожженных кавээнщиков действительно умеют насытить юмором нескучную историю. Даже когда планка шуток ниспадает ниже пояса, выходит не пошлость или фарс, а нечто остроумное. Сценарные коллизии разыграны не менее спаянным коллективом в кадре. «Актеры понимают друг друга с полуслова. Всей командой мы старались делать хороший, максимально качественный продукт, рассказать историю более киношным языком», – говорит Дмитрий Грибанов, новичок в режиссерском кресле, но знакомый по операторской работе над «СуперБобровыми» и тем же «Элеоном». Слаженность актерского ансамбля, однако, не совсем заслуга режиссера, ведь персонал знакомого отеля почти не изменился, за годы актеры успели сработаться.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могу смотреть сериал «Гранд» онлайн

Если существует амплуа «умная и красивая управляющая отелем», то в нем воцарилась Екатерина Вилкова: помимо «Гранда» и «Элеона», она успела сняться в аналогичной роли в «Гостинице "Россия"». Вилкова накопила богатую палитру сдержанных эмоций, чтобы и здесь ее героиня оставалась оазисом мудрого спокойствия посреди рабочих бурь. Актер театра «Сатирикон» Григорий Сиятвинда сохранил нелепые черты Баклажана из балабановских «Жмурок», чтобы составить Вилковой достойный комический дуэт. Однако акцент в «Гранде» на новеньких, появившихся на разных полюсах иерархической лестницы отеля. Сыгравшая бойкую горничную Ксюшу Мила Алексеевна еще совсем юна, но уже удостоилась главной роли в самом кассовом фильме в истории российского кино «Последний богатырь». Судя по тому, как в «Гранде» она уверенно гнет линию своей героини, у актрисы большое будущее. Сериалу также дико повезло с Александром Лыковым, сыгравшим эксцентричного совладельца Grand Lion. Актеру не требуется напрягать ролевые мускулы, а достаточно излучать ровное обаяние, знакомое со времен Казановы из «Ментов».

И конечно, очень повезло «Гранду» с его звездным постояльцем. Не поддавшись искушению сделать из него капризную, извините, примадонну, создатели сериала двинулись на шаг дальше и наставили Филиппа Бедросовича на путь просветления. Тем пикантней рифмуется мудрость его гуру «Посеешь дерьмо – пожнешь дерьмо» с недавним клипом Киркорова и Баскова «Ibiza». Кто видел, тот содрогнется. Содрогнется частенько от смеха и зритель «Гранда» – особенно если ему понравились упомянутые «Кухня» и «Элеон».

Фото: «Супер»


Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...