15:51, 09 июля, 2018
Странная игра
1 308 0

Загадочные события: содержание 1-4-й серий триллера «Sпарта» на Первом канале

В понедельник, 9 июля, на Первом канале премьера – восьмисерийный триллер «Sпарта» о группе школьников, перенесших законы виртуального мира в реальность и жестоко заплативших за это.

Sпарта

На Первом канале премьера – многосерийный триллер «Sпарта»

Учительница небольшой петербургской школы Анастасия Истомина выбрасывается из окна прямо во время урока. Выяснить, была эта трагедия самоубийством или убийством, предстоит капитану Игорю Крюкову. 

Следователь знакомится с 11-м классом, где погибшая была классным руководителем, выясняет, что в школе гибли люди и до этого случая, и узнает, что все ученики увлеченно играют в кровавую компьютерную игру без правил. Когда Крюков понимает, что происходит на самом деле, его собственная жизнь меняется навсегда.

1-я серия

Обычный день в питерской школе заканчивается трагедией: на глазах у всех выбрасывается из окна молодая учительница. Эта смерть вызывает много вопросов. Участковый Игорь Крюков, бывший следователь, должен решить, что в действительности произошло – суицид или убийство. Крюков знакомится с классом, в котором Анастасия Истомина была классным руководителем. Непростые отношения между учениками и странная компьютерная игра «Sпарта», в которую увлеченно играют выпускники, заставляют его повременить с заключением по делу.

2-я серия

Следователь Липатова сообщает Крюкову, что заурядным, на первый взгляд, делом активно интересуется руководство. Лидер класса Миша Барковский хочет помочь в расследовании и обещает собрать максимум информации о последних минутах жизни Истоминой. Класс с возмущением узнает, что учитель информатики Лапиков удалил с компьютеров игру «Sпарта». Едва узнав о трагедии, подруга Истоминой Инга спешит к Крюкову: она знает, кто убил Настю.

3-я серия

Инга рассказывает Крюкову о двусмысленном инциденте между Истоминой и одним из учеников. Поговорить о «Sпарте» Крюков приходит к Сотникову – это посредник между разработчиками игры и бывшим директором школы Русановым. У ученицы Ани Мелковой проблемы с отцом. Решение, которое предлагает Барковский, кажется ей неприемлемым. Но, воспользовавшись его советом, Аня идет дальше и шантажирует Лапикова, требуя вернуть в компьютеры «Sпарту». Крюков запрашивает список оппонентов, с которыми взаимодействуют в игре ученики.

4-я серия

Изучая список противников, Крюков делает много неожиданных открытий. Новые подробности о взаимоотношениях в классе заставляют его поднять материалы о смерти ученицы Алины Русановой и ее отца, бывшего директора школы. Липатова выясняет, что дело было закрыто по чьему-то указанию, а люди, которых обвиняли в гибели Алины, находятся в психиатрической клинике. Одноклассники Марат и Наташа не скрывают, что между ними роман, но Наташа запрещает Марату рассказывать о ее тяжелой болезни.

Смотрите премьеру сериала «Sпарта» на Первом канале в понедельник, 9 июля, начало в 23:40.

Фото: Первый канал



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...