11:20, 23 июля, 2018
Прелесть сиюминутности
696 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Тимур Еремеев о скорой премьере сериала «Новый человек» на СТС, любви к комедиям и отношениях с Кариной Мишулиной

Уже через неделю, 30 июля, телеканал СТС запускает 17-серийную комедию «Новый человек». Сериал производства Nautilus Media, снятый режиссером Артемом Насыбулиным, живописует хитросплетения жизни хоккеиста, решившего бороться за свою любовь. И на этом пути возникает адвокат в исполнении актера Тимура Еремеева, который в эксклюзивном интервью Tricolor TV Magazine рассказал о прелестях съемок и любви к комедиям. 

премьера, триколор, тв, журнал

Сериал «Новый человек» расскажет о хоккеисте с буйным характером, решившем вернуть свою семью

Комедии – ваше пристрастие? 

Так получается, что я больше всего работаю в комедийных сериалах – начиная с фильмов «Это любовь», «Отель "Элеон"». Но комедия комедии рознь. Хорошую комедию отличает чувство меры, и во всех проектах, в которых я снимался, это чувство меры и вкус присутствуют.

Да, мой любимый жанр – комедия, хотя он для производства кино и для театра сложнее, чем все остальные, но поэтому интереснее, привлекательнее и смешнее. На площадке происходят крайне забавные вещи, которые чаще всего не доходят до экрана.

И комедийные сценарии вам шлют и шлют…

Присылают на почту в основном не сценарии, а отрывки. Сейчас все боятся за авторские права, поэтому представление о проекте можно сложить из синопсиса. А выбираю очень просто: начинаю читать и буквально в первые полторы минуты понимаю, круто это или нет. Язык, концентрация мысли на одно квадратное слово – это легко распознать с первых минут.

Владимир Епифанцев, Максим Виторган – уже оперившиеся соколы отечественного кинематографа, а вы еще птенчик на их фоне. Как себя чувствовали рядом с ними на съемочной площадке?

Отлично! Володю Епифанцева я знаю давно, мы с ним работали в разных проектах, даже в тех, где он был продюсером, режиссером и оператором – в общем, где он был всем. Некоторые из них еще не вышли, он до сих пор над ними работает. Мне было приятно с ним увидеться. Володя – очень-очень интересный человек и один из самых крутых актеров по глубине и диапазону.

Ну а за те недолгие сцены, что у нас были с Максимом, сложилось впечатление, что он безусловный профессионал и настоящая личность с хорошим чувством юмора.

триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» смогут смотреть новый сериал на СТС онлайн

Каков ваш герой в «Новом человеке»?

Моего персонажа зовут Кирилл, но по имени к нему обращаются очень редко. Он адвокат. Мы работали в паре с Ильей Бледным, интенсивно и сразу входили в диалог, находились в рамках проблемы и конфликта. Я там мнительный человек, которому мерещится больше, чем есть на самом деле. Такой сторонник теории заговора. Зерно роли, за которое все цепляется, – мнительность. Это идеальное качество для любой комедии, потому что она всегда смешна и выводит в какие-то неожиданные ситуации. Подозрительность интересно играть, в этих предлагаемых обстоятельствах было комфортно играть.

премьера, триколор, тв, журнал

Сериал «Новый человек» стартует 30 июля в 20:00 на СТС

А в жизни, как Скорпион по знаку зодиака, вы, наверное, такой же?

Нет-нет. Я, наоборот, не сторонник теории заговора. Мне кажется, что жизнь гораздо проще, чем мы воображаем.

На какой отрезок вашей жизни пришелся этот сериал?

Ну, ребенок родился у меня до «Нового человека»… И я настолько не ассоциирую своего персонажа и в кино, и в театре со своей жизнью, что мне сложно отвечать на такой вопрос. Нет такого – сыграл адвоката и пошел покупать юридическую энциклопедию.

В какой стадии находятся ваши отношения с Кариной Мишулиной?

Ох (смеется). Скажу так: эта тема себя изжила.

Тогда закончим разговор на профессиональном аккорде. Кино – это?

Меня всегда привлекал в кино – и это очень похоже на театр, спектакль – такой момент: когда ты что-то делаешь, это фиксируется на пленку, и все. Кино – это сиюминутность и мгновение.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...