10:46, 19 февраля, 2018
На все ради свободы
15 762 0

Премьера сезона: на Первом канале стартует новый сериал «Вольная грамота»

С понедельника, 19 февраля, на Первом канале премьера – историческая костюмная драма «Вольная грамота». Это история о любви, свободе и долге в Российской империи начала XIX века.

Сериал «Вольная грамота» 2018: премьера, Первый канал, 16 серий

Смотрите сериал «Вольная грамота» на Первом канале с понедельника, 19 февраля

Главная героиня – любимица бездетного князя Алексея Петровича Головина, самая завидная невеста Ямбургского уезда. Она воспитанна и образованна, как и подобает барышням начала XIX века. Но после внезапной смерти своего покровителя Полина узнает, что она крепостная и вместе с остальным имуществом покойного подлежит продаже. Жених бросает девушку, местное общество в презрении отворачивается от нее, а новый хозяин настойчиво требует близости.

Полина – внутренне свободная девушка, вынужденно оказавшаяся в положении не просто прислуги, но вещи. Тем не менее героиня находит в себе силы не только справиться со всеми свалившимися на нее напастями, но и сохранить собственное достоинство и найти настоящую любовь...

По признанию режиссера 16-серийной костюмной исторической мелодрамы «Вольная грамота» Дмитрия ЧеркасоваНебо в огне», «Ту-154. Моя легенда»), актрисе нужно было решать очень сложную задачу, поскольку, как часто бывает в историях в таком жанре, ее героиня была наделена практически всеми добродетелями.

«Как это сыграть? Мы шаг за шагом выстраивали ее характер. В центре ее характера – внутренняя гордость и порядочность. Я надеюсь, что ее Полина заставит зрителя сопереживать», – отметил режиссер.

Сыграла Полину молодая актриса Татьяна Бабенкова, которую зрители помнят по роли Алены в сериале «Полицейский с Рублевки».



Татьяна Бабенкова, актриса:

«Мне кажется, недаром так долго искали исполнительницу на роль Полины, ведь она должна была по своему внутреннему состоянию, мироощущению подходить тому образу, который был написан в сценарии и который хотел видеть режиссер. Так совпало, что я оказалась близка к образу Полины».


Граф Андрей Кречетский – сосед и злейший враг Алексея Головина, который после манипуляций с наследством получает во владение имение графа и его крепостных, в том числе Полину. Он устанавливает в усадьбе жесткие порядки. Мнительный, мстительный, корыстный и сластолюбивый, Кречетский настойчиво добивается Полины, но отказывается давать девушке вольную. Привык получать все обманом, интригами, а иногда и прямым физическим насилием.

На счету актера Владислава Абашина, сыгравшего графа Кречетского, более 30 ролей в фильмах и сериалах, в том числе в приключенческом фильме «Территория», детективном сериале «Город» и драме «Жила-была одна баба». При этом, как отмечает режиссер, Абашин, пожалуй, один из самых узнаваемых актеров в ансамбле, ведь задумкой режиссера было собрать коллектив из молодых актеров.



Дмитрий Черкасов, режиссер:

«Зрителю будет интересно увидеть новые лица и глубже почувствовать нашу историю, ощутить ее героев без шлейфа ролей, сыгранных ими ранее. Это как прочитать новую книгу!»


Дмитрий – младший брат Андрея Кречетского. Благородный военный, который сразу проникается симпатией к Полине, но вынужден исполнять волю старшего брата, приготовившего для него совсем другой сценарий личной жизни. Роль Кречетского-младшего исполняет 26-летний Артем Крылов, зрители Первого канала наверняка помнят его по роли сына главного героя в сериале «Большие деньги».


Премьера 16-серийной мелодрамы «Вольная грамота» состоится на Первом канале 19 февраля в 21:30

Нотариус Борис Наземный – один из немногих, кто знает тайну происхождения Полины. Заверяя завещание Алексея Головина, он совершает подлог и вместо дочери князя выписывает вольную своей возлюбленной Татьяне. Молодые люди уезжают в Петербург, где планируют начать новую жизнь как муж и жена. Борис на все готов ради Татьяны, что приводит к самым неприятным для него самого и для его любимой последствиям. Бориса Наземного сыграл младший представитель актерской династии Добронравовых Иван. На его счету множество ролей в кино и сериалах, а начинал он свою карьеру с ролей в «Возвращении» и «Елене» Андрея Звягинцева

Также в сериале «Вольная грамота» заняты: Ксения Разина (Татьяна), Владислав Ветров (Алексей Петрович Головин), Катарина Шпиринг (Анна Николаевна), Анна Лутцева (Екатерина Никитская), Владимир Торопов (Илюша), Артем Ткаченко (Левка Капов), Мария Сокова (кормилица), Сергей Барковский (доктор).

Съемочный период «Вольной грамоты» длился больше года и проходил в Москве и Подмосковье, Смоленской области, Торжке и Тверской области, но частично интерьерные объекты были построены в павильонах. На декорированных улицах старого Торжка и киностудии «Мосфильм» были отсняты улицы Санкт-Петербурга того времени.

Не пропустите мелодраму «Вольная грамота» с понедельника, 19 февраля, на Первом канале после программы «Время». На этой неделе зрители увидят с первой по шестую серии.

Фото: Первый канал, shuka-film.ru, кинокомпания «Щука»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...