Наверх
Мрачные души против зомби
09:39 26 Февраля, 2018

Мрачные души против зомби

1409

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Выжить после смерти: чего ждать от второй половины восьмого сезона «Ходячих мертвецов» на канале FOX

Мир снова в ожидании продолжения любимого постапокалиптического эпоса: после зимней спячки на экраны вновь выходят «Ходячие мертвецы», зрители смогут увидеть девятую серию восьмого сезона на канале FOX 26 февраля в 19:00. Tricolor TV Magazine объясняет, чего ждать от новых серий восьмого сезона зомби-саги, и призывает отыскать в своих сердцах резервные запасы оптимизма.

премьера, триколор, тв, журнал

Восьмой сезон «Ходячих мертвецов» стартовал на канале FOX 23 октября

ВСЕ ЕЩЕ НЕ ВЕРЮ, КАРЛ

Все мы помним, чем закончилась первая половина восьмого сезона. И рады бы забыть, но такой поворот уже никак не вычеркнуть как из памяти, так и из сюжета. Силы сопротивления во главе с Риком пережили суровое нападение «спасителей» на Александрию, в результате чего им пришлось укрыться в канализации. И уже там героически спасший всех Карл открыл страшную тайну, с которой прожил последние дни: его укусили. Поскольку зомби-вирус проник не через шею, а после укуса в живот, заражение пошло не так быстро, но к концу эпизода Граймсу-младшему было уже очень худо. Судя по логике сериала и заверениям его создателей, девятый эпизод должен стать последним для Карла. Не будем сейчас скорбеть о ясноглазом парнишке, который на наших глазах вырос из запуганного мальчика в смелого юного мужчину, не боящегося ответственности; мы об этом уже писали.

Существует масса разных вариантов последствий, которые вызовет кончина самого трогательного персонажа «Ходячих». Может, именно его гибель действительно вдохновит выживших на кардинальные перемены и суровую победу над врагами. С другой стороны, постоянные слова Карла о том, что пора уже начать ценить жизнь, могут намекать на грядущее подобие перемирия. Ну и, конечно, существует запредельно мифический вариант, в который фанаты пока еще верят при всей его неправдоподобности: а что если Карлуша окажется первым персонажем сериала, у которого обнаружится иммунитет? Так или иначе, пока что нам надо готовиться к печальному прощанию: сегодня сын Рика, вероятно, выйдет на последний поклон.

премьера, триколор, тв, журнал

Восьмую серию сериала показали 11 декабря 2017 года, после чего был сделан небольшой перерыв

ЗАПАС МИЛОСЕРДИЯ

Между тем в ближайшее время кровопролития не избежать. Скорбящие обитатели Александрии готовы вот-вот превратить грусть в злобу и развязать еще один акт гражданской войны. Судя по словам озверевшего после плена Дэррила, его и многих других не смущает ни разгром их позиций, ни численный перевес в стане врага, ни разброд и шатания в основных силах объединенной коалиции. Если что, хоть с камнями пойдут против винтовок, злоба за все утихнет еще нескоро.

С другой стороны, сторонники Нигана пока еще пытаются убедить отдельных людей из лагеря Рика сдержаться и мирно спрятаться обратно, чтобы подобие шаткого мира все же повисло над землями выживших. Но если придавить Хиллтон и разбитое Королевство не так сложно, то основная команда, пришедшая еще из Атланты, на сладкие уговоры не пойдет. Кажется, совсем скоро мы увидим несколько крупных столкновений, и кто-то заметный, вероятно, пополнит список погибших персонажей.

МАТЕРИНСТВО В МИРЕ ЗЛА

За пеленой страданий в Александрии и захвата «спасителями» Королевства мы несколько отвлеклись от линии одного из главных персонажей сериала. Мэгги по-прежнему ждет ребенка, и ее совсем не обычная для постапокалипсиса беременность может в любой момент выйти на первый план. Данный момент по всем статьям мало подходит для деторождения: Мэгги остается лидером милого, но в целом беспомощного Хиллтопа, и их поселению явно будет угрожать опасность. В прошлой серии Мэгги, как бы цинично это ни звучало, крупно повезло: когда Саймон и другие прихвостни Нигана схватили ее, все могло бы закончиться кровавой баней. Однако они отпустили последнюю выжившую из династии Грин, даже любезно подарив ей пустой гроб на дорожку. Разболевшийся в лагере «спасителей» Гэбриел успел шепнуть Юджину, что беременной героине нужен врач.

триколор, тв, журнал

В восьмом сезоне сериала шестнадцать серий, и восемь оставшихся эпизодов будут показаны на канале FOX в текущем году

Мэгги была с самого начала настроена очень решительно – а как иначе, с учетом ее характера и того факта, что ее любимому мужчине у нее на глазах раскроили голову? Поначалу Рик не соглашался, надеясь на рабское перемирие, но в итоге поддержал идею неизбежной войны с палачами и бандитами. Сейчас Мэгги совсем некого поставить на передовую, и задача выжить под гнетом быдло-оккупантов выглядит куда более важной, особенно с учетом взятых в плен солдат Нигана. Быть может, материнская функция в конечном итоге заставит вдову Ри искать компромиссы и поумерить боевой пыл.

ПОВОРОТ НА ЮГ

Ближайшие эпизоды должны немало рассказать и о Моргане. Заделавшийся снайпером вдовец-одиночка вновь оказался в весьма непростой ситуации и чудом остался в живых. Похоже, совсем скоро ему придется пойти на какой-то отчаянный шаг, последствия которого предсказать непросто. Что особенно не дает покоя, так это весть о грядущем переходе Моргана из «Ходячих мертвецов» в спин-офф культового сериала «Бойтесь ходячих мертвецов». Как именно сценаристы перетащат яркого персонажа из одного сюжета в другой – большая загадка.

премьера, триколор, тв, журнал

Сериал планируют выпускать до 2030 года

К слову, Морган может оказаться не единственным «исходящим» персонажем «Мертвецов», который намылится либо в соседний сериал, либо просто решит сбежать куда глаза глядят, либо пойдет на заклание. Так, например, не очень понятна участь немыслимо трусливого экс-руководителя Хиллтопа Грегори, который вновь сбежал, подставив тех, кто пытался ему помочь. Непонятно, что будет с Королем Иезекиилем, который сдался врагам, чтобы дать своим людям уйти. Не будем забывать и про целую рыбацкую деревеньку, где обитают одни только женщины: под воздействием обстоятельств оттуда наверняка хоть кто-нибудь да постарается удрать и запросто может добежать до Калифорнии.

СТАБИЛЬНОСТЬ ТИРАНА

И тем не менее главным по влиятельности персонажем сериала продолжает оставаться Ниган. Если не считать злобного нападения на Александрию, лидер «спасителей» в текущем сезоне оставляет очень противоречивое впечатление, а не строго отрицательное, как раньше. Когда Рик с вооруженными союзниками явился в его логово, тот и бровью не повел. Затем иронично-беспощадный лидер мародеров оказался наедине со священником Гэбриелом в кольце зомби, но вместе с ним сумел прорваться и сохранил случайному союзнику жизнь, попросив стражей быть с ним помягче. Но больше всего впечатлил диалог уже зараженного Карла и Нигана в прошлом эпизоде. Увещевания нашего паренька в духе «Ну ты и правда хотел таким стать? Чтобы дошло до такого?» почти что пробили эмоциональную броню негодяя: быть может, если бы не действия бойцов Рика на другом фронте, главный антагонист «Ходячих» даже подумал бы о том, как можно все исправить.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть все серии «Ходячих мертвецов» в формате HD

Мы по-прежнему так и не увидели зарисовок из прошлой жизни Нигана: речь о временах до апокалипсиса, когда он был задорным физруком и любящим папой для маленькой дочки. Вторая половина сезона просто обязана рассказать нам о тиране поподробнее, ибо каждому интересно, как некогда приличный человек превратился в вожака головорезов, которого боятся даже полные отморозки. Очевидно, что война не закончится, пока Ниган не даст слабину или не пожелает самоустраниться из разборок выживальщиков.

СОЮЗЫ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА

В число дежурных тем «Ходячих» давно вошли своего рода политические интриги: кто кого предаст, кто поменяет убеждения, а главное – кто придет на помощь, когда своих сил уже не хватает. В данный момент у двух воюющих сторон по одному перебежчику в составе: Юджин давно освоился в лагере Нигана и даже заделался его правой рукой. Именно его смекалка помогла банде спастись от нашествия зомбарей, да и других идей у него хоть отбавляй. И все же упитанного нерда по-прежнему тянет домой к друзьям, но чувство самосохранения пока побеждало. На другой стороне все еще сидит Дуайт, которого Ниган уже точно не примет обратно.

Похоже, важную роль в формированиях Рика снова могут сыграть мусорщики под руководством прелюбопытной Джэйдис. Новые серии, судя по всему, должны побольше рассказать о странной даме и ее товарищах по племени. У обитателей помойки, конечно, есть гадкая привычка сбегать с поля боя, поджав хвосты. Но даже самым неприхотливым существам иногда может надоесть рыться в мусоре, и они захотят перемен.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите девятую серию восьмого сезона на канале FOX 26 февраля в 19:00

НОВАЯ СТОРОНА

Тут уж совсем короткой строкой: время идет, а все святые тайны царства зомби продолжают оставаться в тени. Кто все это устроил, как работает вирус и есть ли противоядие от заразы, что выжигает население США и, если верить Дженнеру в первом сезоне, всего мира? Все же «Ходячие» – сериал не только о социальных и психологических явлениях, но и научно-фантастический хоррор, который не может вечно существовать без ответа на главные вопросы.

Из памяти до сих пор не выходит момент в конце пятой серии текущего сезона, когда над Риком пролетел вертолет – военный и с виду вполне себе целый. Тут-то и встает в очередной раз вопрос, который мы старательно от себя прячем: а не наблюдает ли за нашими героями кто-то со стороны? Особый военный бункер, тайно уцелевшее правительство, блок ученых под опекой спецназа? Быть может, Юджин, когда уверял, что ему надо в Вашингтон, говорил не такую уж и околесицу? Так или иначе, очевидно: пока к ситуации не подключится хоть какой-то проводник прежней цивилизации, не подарит реальную надежду, обездоленные так и продолжат убивать друг друга, пока популяция благополучно не вымрет. А ведь мы все ждем совсем не такой развязки.


Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...