12:44, 28 ноября, 2016
Все герои кошмаров вместе
3 972 0

Подарок для полуночных киноманов: канал РЕН ТВ запускает сериал «Страшные сказки»

С понедельника, 28 ноября, на телеканале РЕН ТВ все монстры викторианской эпохи сойдутся в кровавой битве. Ведьмы и легендарные злодеи – Франкенштейн и Дориан Грей, Дракула, Джек-Потрошитель и Люцифер. У каждого из них – свои тайны, цели и проклятия, и никто не торопится раскрывать все карты. Перейдут ли злодеи на сторону добра и кто выживет в этой схватке – узнаем, посмотрев сериал «Страшные сказки» на РЕН ТВ.

Сериал «Страшные сказки» 2014: 1 сезон. Премьера, РЕН ТВ

Смотрите сериал «Страшные сказки» на РЕН ТВ с понедельника, 28 ноября

В числе основных создателей телефэнтези «Страшные сказки» – сценарист Джеймс Логан и режиссер Сэм Мендес. У каждого из них найдется немало картин, известных во всем мире. Так, Логан стал автором кинолибретто к фильмам «Авиатор» и «Ранго». А Мендес снял «Красоту по-американски». Причем «Страшные сказки» – это не первый их совместный творческий проект – ранее они усердно трудились над последними двумя фильмами о Джеймсе Бонде.

Оригинальное название шоу «Страшные сказки» – Penny Dreadful – это отсылка к грошовым бульварным книжкам со страшными историями, которые были очень популярны в Великобритании в XIX веке.

Действие разворачивается в Англии в эпоху королевы Виктории. В лабиринтах лондонских улиц медиум Ванесса Айвз (Ева Грин) и американский стрелок Итан Чендлер (Джош Харнетт) ищут похищенную вампирами девушку – дочь исследователя Африки сэра Малькольма Мюррея (Тимоти Далтон). Поиски будут трудными, ведь каждый персонаж скрывает собственную темную тайну.

Сериал «Страшные сказки» 2014: 1 сезон. Премьера, РЕН ТВ

Сериал «Страшные сказки» на РЕН ТВ будет выходить по будням в 23:30

Героям придется столкнуться со всеми мистическими проявлениями века: вампирами и ведьмами, чудовищем Франкенштейна и самим Люцифером. На помощь викторианским спасателям придут чудаковатый египтолог Фердинанд Лайл, доктор ван Хельсинг, сам Виктор Франкенштейн, молчаливый зулус Сэмбин и таинственный Дориан Грей. И это, надо отметить, случится впервые в истории, когда самые известные герои ночных кошмаров встретятся в одном сериале. 

По словам авторов, по жанру «Страшные сказки» – это психосексуальный хоррор. При создании сериала они вдохновлялись атмосферой викторианского Лондона и готических историй братьев Гримм, Брэма Стокера и Оскара Уайльда. К слову, девушка-медиум Ванесса – основной персонаж сериала, вокруг которого вращаются все остальные герои. И эта роль была написана специально для актрисы Евы Грин, так как сценаристу был необходим харизматичный и запоминающийся персонаж.

Для съемок сериала в некоторых сценах были использованы настоящие старинные костюмы, аксессуары и элементы декора, которые были куплены на лондонских блошиных рынках.

Не пропустите вечерний показ уникального проекта «Страшные сказки». Телеканал РЕН ТВ готов будет их рассказать уже с понедельника, 28 ноября. Новые эпизоды будут выходить по будням в 23:30.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...