16:10, 21 августа, 2018
Кто будет играть
753 0

Для «России 1»: стартуют съемки сериала по роману «Зулейха открывает глаза»

В экранизации романа Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза» сыграют Юлия Пересильд и Чулпан Хаматова.

Роль Упырихи в сериале «Зулейха открывает глаза» сыграет Роза Хайруллина, известная по роли в сериале «Ольга»

Объявлен актерский состав многосерийной экранизации бестселлера Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза»

В сериале снимутся Чулпан Хаматова, которую выбрала сама писательница, а также Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий, Роза Хайруллина, Елена Шевченко, Александр Баширов и Роман Мадянов. Режиссер сериала – Егор Анашкин, который снял «Кровавую барыню», «Деньги», «Нелюбимого».

Книга Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза» вышла в свет в 2015 году. Несмотря на то что это был дебют, роман почти сразу стал бестселлером. Книга получила и признание критиков, и читателей, а также завоевала национальные литературные премии «Большая книга» и «Ясная Поляна». Роман переведен на 20 языков. В этом году Гузель Яхина была автором текста для проекта «Тотальный диктант».

В центре сюжета сериала «Зулейха открывает глаза» – молодая женщина. Ее семья в 30-е годы попала под раскулачивание и была сослана в Сибирь, отца семейства убили. В книге описывается, как живет татарская семья в ссылке в условиях преследования.

Производством телефильма занимается кинокомпания «Русское», новый проект будет показан на телеканале «Россия 1». В сериале будет восемь серий. Съемки начнутся уже через несколько дней, 25 августа, в Пермском крае, позже будут проходить также в Татарстане.

Сериал «Зулейха открывает глаза» покажут на канале «Россия 1» в 2019 году.

Фото: rustars.tv


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...