15:10, 22 мая, 2018
Экранизация бестселлера
1 367 0

Все готово для старта: «Россия 1» снимет сериал «Зулейха открывает глаза»

В основу многосерийной ленты ляжет знаменитый одноименный роман Гузели Яхиной.

Автор бестселлера Гузель Яхина хотела бы видеть в главной роли только Чуплан Хаматову

Автор бестселлера Гузель Яхина хотела видеть в главной роли только Чулпан Хаматову

Сюжет разворачивается в 30-е годы прошлого века в далекой татарской деревне. У крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Во второй части романа рассказывается история выживания ссыльных, брошенных в глухой тайге на берегу Ангары без пищи, крова и теплой одежды. Люди самых разных национальностей, конфессий и судеб будут бороться против диких условий и новой власти, которая настроена к ним совсем не дружелюбно. Чтобы выжить, им нужно объединиться. 

Литературный первоисточник стал бестселлером и переведен на 20 языков мира, а также неоднократно поставлен на театральной сцене.

Уже известно, что главную роль в сериале сыграет Чулпан Хаматова – так пожелала сама Гузель Яхина, такого же видения придерживается и режиссер сериала Егор Анашкин («Кровавая барыня», «Деньги», «Нелюбимый»). Полный актерский состав станет известен в ближайшее время.

Снимать сибирские пейзажи и Каму в роли Ангары решено в Татарстане – там будут построены гигантские декорации спецпоселения Семрук, в котором разворачивается действие. Найти подходящую деревню среди уже существующих не удалось из-за внешних исторических несоответствий. Съемки сериала «Зулейха открывает глаза» начнутся в конце лета, а на телеэкраны картина выйдет в следующем году.

Фото: afisha.ru


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...