18:32, 20 мая, 2019
Толя Робот на ТНТ
29 011 2

Главный герой сериала «Толя Робот» – молодой парень, лишившийся всех четырех конечностей. Но потеря не сделала из него озлобленного, благо рядом всегда есть близкий друг, а по соседству живет любимая девушка. Все отягчающие обстоятельства не помешают Толе добиться своего, а перед этим перевернуть мир вокруг себя.




Главный герой – Толя, молодой парень из провинциального городка Электроугли, потерявший руки и ноги. Даже в таком состоянии он оказывается более сильным, оптимистичным и жизнелюбивым, чем окружающие его члены общества.

После того как Толя обретает бионические протезы, он сразу же включается в жизнь своего двора как активный гражданин: он недоволен действиями главы ТСЖ Эльдара, который часто действует исключительно в своих интересах, и намерен сделать свой дом достойным местом для счастливой жизни.

Толя способен быть мотиватором не меньше Ника Вуйчича – знаменитого на весь мир оратора и автора многих книг, который, несмотря на свой недуг – отсутствие четырех конечностей ввиду врожденного заболевания, смог стать успешным и вдохновлять людей по всему миру. Толя вдохновляет своего друга, горе-байкера Ваню, не пасовать перед трудностями, замкнутую сиделку Люду – заняться повышением самооценки, начинающую певицу Машу Толя учит быть самой собой.

И не беда, что она собирается переезжать в Москву, это только подзадоривает главного героя, добавляя еще больше уверенности. В результате своих активных действий Толя сталкивается с главой местного ТСЖ Эльдаром. Поначалу Эльдар не воспринимает Толю всерьез, но со временем осознает, что упорство этого парня может запросто разрушить его многолетние коррупционные схемы.


Продолжая линию проектов, в которых небывало рьяно, талантливо и местами невероятно смешно высмеиваются самые тяжелые моменты российской действительности, – сериалы «Домашний арест», «Света с того света» и другие, ТНТ показывает вдохновляющие фильмы о любви и желании жить полной жизнью вопреки любым трудностям.

«Толя Робот» – это не только смешная, но и социально важная история. На протяжении всего сериала зрители будут ждать и ответа на вопрос, который так или иначе возникает у каждого смотрящего: что же случилось с Толей, как он потерял руки и ноги? В какой-то момент это уже становится неважным, ведь Толя – обычный человек, однако с сильным стержнем внутри.


Несмотря на царящие вокруг тотальное воровство и полное безразличие соседей к условиям жизни, главный герой начинает борьбу за благополучие родного дома и за сердце любимой девушки. Толя точно знает: разруха прежде всего в головах.

Жизнеутверждающая история о любви и желании жить, рассказанная в «Толе Роботе», была создана именитой группой авторов. Снял главный сериал этой весны режиссер Алексей Нужный, работавший над хитом ТНТ «Ольга» и фильмом «Я худею». Идея принадлежит Николаю Куликову, автору сценария «Движения вверх», «Экипажа», «Горько!», и Константину Майеру, одному из создателей «Физрука». Написание сценария началось еще во время работы над фильмом «Я худею». Спродюсировали «Толю Робота» Евгений Никишов, Валерий ФедоровичПолицейский с Рублевки», «Измены», «Сладкая жизнь») и Сергей КорнихинЮморист»). Долгожданный проект зародился еще два года назад, а сегодня стал одним из самых ожидаемых на ТВ, когда первую серию «Толи Робота» показали на Московском кинофестивале (ММКФ).


«Однажды Алексей Нужный меня спросил: "Братан, а что будет в будущем? Давай посмотрим в интернете". Мы нашли прогнозы, в которых говорилось, что протезирование войдет в нашу жизнь так, как мы даже не можем себе представить. Они будут дешевле, удобнее и мощнее. И мы подумали: вот это классная тема! Это значит, что огромное количество людей, которых мы не видим, начнет действовать. Мы нашли фотографию человека без рук, который впервые надел протезы. Он сидел в хай-тек-лаборатории и совершенно ошалело смотрел на яблоко, которое смог взять в руку. В его глазах была такая могучесть, драма и сила! Он понял, что теперь он сможет сделать все! С этого наша история и началась».


«Мы пытаемся поднимать болевые темы, о которых никто не хочет говорить, на которые сложно рефлексировать, и пытаемся делать это в позитивном и легком ключе. Мы понимаем, что для ТНТ, Валерия Федоровича и Евгения Никишова эта история требовала огромной смелости. Мы им страшно благодарны».


«Глобально это история не о том, чего ты не можешь, а о том, на что ты способен, если любишь. Это сериал про преодоление, и премьера тоже про преодоление. Вы все сегодня Толи-роботы!» 


«"Толя Робот" – парадоксальная история о том, что неожиданным образом единственным, кто может навести порядок в российском городе, оказывается человек без рук и без ног. При этом "Толя Робот" – это комедия. И не просто, а вдохновляющая комедия о любви».


«Я люблю совмещать то, что плохо совмещается. "Толя Робот" – это жизнелюбивое драмеди о человеке с инвалидностью, вдохновляющая драматическая комедия с сильным социальным подтекстом. Мы сталкиваем жизнелюбие и вроде бы нежизнелюбивый социальный фон. Это столкновение создает ощущение новизны. Для меня это очень важный проект».

Актерский состав сериала «Толя Робот» не нуждается в представлении: каждый исполнитель роли знаком телезрителям. Для Александра Паля, сыгравшего Толю, работа в сериале стала первым опытом, когда ему досталась заглавная роль. Кстати, об этом накануне премьеры сериала поговорили в эфире Первого канала Александр Паль и Иван Ургант в шоу «Вечерний Ургант». Паль рассказал, при помощи каких визуальных эффектов он играет парня без рук и ног: в одних сценах ему приходилось играть, подгибая ноги на инвалидной коляске, в других – с прикрепленными искусственными культями.


Паль знаком зрителям по эпизодическим ролям: в фильмах «Горько!» он сыграл лысого хиппаря, в сериале «Вы все меня бесите» – соседа-таксиста, в комедии «Жизнь впереди» – Гену, а в фильме «Хороший мальчик» – учителя информатики. Почти везде его герои – простоватые пареньки, которым или не повезло в жизни, или не хватило сил для преодоления трудностей. При этом у его героев всегда есть свое мнение и четкие принципы – возможно, поэтому некоторые критики называют Паля современным Сергеем Бодровым-младшим.

Друзей и врагов Толи сыграли: Евгений Кулик – популярный блогер и актер фильма «Я худею», Валентина Мазунина – та самая Валька из «Реальных пацанов» и беспечная Ксюха из «Горько!», и герой комедийных шоу ТНТ и сериала «Интерны» Азамат Мусагалиев. Любимую девушку Толи сыграла Маргарита Аброськина, известная по роли в «Спасти Пушкина». Также в сериале снялся музыкант Федук.

«Толя Робот» – это первый инклюзивный сериал на отечественном телевидении: в его создании принимал участие Константин Дебликов, воронежский парень с бионическими протезами рук. Он консультировал сценаристов, дублировал Александра Паля в сценах крупного плана и снимался в промо сериала. Именно его бионической рукой на постерах и баннерах «Толи Робота» написан слоган: «Ты можешь все!».



Поделись с друзьями
Фу! Мерзкий, прошлый, банальный отстой. Дно полное. Вы развращаете подростков превращая их в  наркоманов и проституток. Тнт-блевотина.
Макс Левченко
А конкретика есть?
Загрузка...