13:57, 11 октября, 2018
Скандинавский барьер в Лиге Наций
317 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все в Калининград: не пропустите матч Россия – Швеция на Первом канале и игры Лиги Наций на каналах «Матч ТВ»

Сборная России проводит второй матч в рамках Лиги Наций УЕФА: в этот раз команда Станислава Черчесова сразится в Калининграде с командой Швеции. Tricolor TV Magazine рассказывает о грядущей встрече наших футболистов с географическими соседями, напоминает о экс-югославском дерби, а также суперматчах в Риеке и Брюсселе.

ПОЛЬША – ПОРТУГАЛИЯ
11 октября 2018, стадион «Шленск», Хожув, Польша
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Криштиану Роналду отказался от вызова в национальную сборную на игру Лиги Наций с Польшей. Фото: calciomercato.com

От противостояния на западнославянской земле неуловимо веет событиями двухлетней давности. На победном для Португалии Евро-2016 именно Польша доставила будущим чемпионам континента самые серьезные неприятности. Основное и добавленное время матча завершилось вничью 1:1, и лишь по пенальти пиренейская дружина сумела превозмочь Роберта Левандовски и его товарищей. К слову, статистика личных встреч у команд очень ровная: четыре победы португальцев против трех у поляков при четырех ничьих.

Что самое главное, в грядущем матче за Португалию не сыграет главная звезда в истории страны. Криштиану Роналду продолжает отбиваться от нападок и исков, связанных с обвинением в изнасиловании девятилетней давности, хотя официально он попросил не вызывать его, потому что хочет поскорее адаптироваться в «Ювентусе». В его отсутствие лидерство постарается взять разыгравшийся в Испании Андре Силва, чья «Севилья» лидирует в Примере, однако без Роналду португальцы выглядят командой лишь чуть выше среднего.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Польша – Португалия – 1:1


ЧЕРНОГОРИЯ – СЕРБИЯ
11 октября 2018, стадион «Под Горицом», Подгорица, Черногория
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Сербию и Черногорю ждет первое дерби, которое обещает стать очень жарким. Фото: wsau.com

Самое принципиальное дерби недели состоится в Подгорице, ведь здесь пройдет самое свежее экс-югославское противостояние. Еще 12 лет назад футболисты этих команд играли бы за единую сборную, но Черногория так стремительно развивается, что становится все сильнее с каждым годом. В данный момент «храбрые соколы» идут в таблице четвертой группы дивизиона C даже выше Сербии при равном количестве баллов. «Белые орлы» минимально обыграли Литву и сыграли вничью в Румынии, в то время как черногорцы обыграли прибалтов 2:0 и сыграли по нулям в Плоешти.

Первое в истории сербо-черногорское дерби по старой балканской традиции должно получиться жарким. Несомненно, Сербия более успешна и как правопреемница Югославии, и как недавний участник чемпионата мира – 2018, правда, Бразилия и Швейцария не выпустили ее из группы. Черногория в отборе к ЧМ-2014 заняла третье место, уступив лишь Англии и Украине, а в минувшей квалификации к «русскому мундиалю» уступила успешные места Польше и Дании.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Черногория – Сербия – 2:2


РОССИЯ – ШВЕЦИЯ
11 октября 2018, стадион «Калининград Арена», Калининград, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

В первом матче Лиги Наций российская сборная в гостях обыграла Турцию со счетом 2:1. Фото: hurriyetdailynews.com

Наша сборная провела пока только один матч в Лиге Наций, но нам кажется, что мы стартовали в новом европейском турнире просто великолепно. Оно и понятно: в первом же матче команда Станислава Черчесова в том же бравом темпе разобралась на выезде со сборной Турции 2:1, а через несколько дней в товарищеском матче разнесла дома Чехию – 5:1. Теперь нашим предстоит сверхважный турнирный цикл из двух матчей: если мы одержим две домашние победы, то гарантированно выиграем вторую группу Лиги B. Это будет первый матч нашей национальной команды в Калининграде. Кстати, на матч уже проданы все билеты.

Швеция начала турнир с поражения от турок 2:3 и поставила себя в очень сложное положение. Сейчас уже ничто не напоминает о триумфе «Тре крунур» на ЧМ-2018: тогда северяне выкинули с турнира чемпиона мира Германию и прошли в четвертьфинал, где уступили англичанам. В последний раз наши встречались со шведами в отборе к Евро-2016: тогда Россия выиграла дома 1:0 и сыграла в Стокгольме вничью – 1:1.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Россия – Швеция – 3:2


ХОРВАТИЯ – АНГЛИЯ
12 октября 2018, стадион «Руевица», Риека, Хорватия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Для наставника английской сборной Гарета Саутгейта и его подопечных предстоящий матч с Хорватией станет сверхпринципиальным. Фото: newsrnd.com

Те, кто не в курсе, могли очень удивиться, что такой матч состоится на скромном стадионе в Риеке. Однако его вместимость все равно не имеет значения, ведь матч пройдет без зрителей: причины санкций к Хорватии со стороны УЕФА тянутся еще с 2015 года, когда на поле перед игрой с Италией была изображена свастика. И что самое главное, команды всего несколько месяцев назад встречались в сверхважном матче на чемпионате мира: одолев Англию в полуфинале 2:1, южные славяне впервые в истории прошли в финал первенства планеты и в итоге стали вице-чемпионами.

В Лиге Наций Хорватия стартовала с немыслимого позора, получив 0:6 в Эльче от Испании. После такого ужаса шансы «шахматных» выиграть четвертую группу Лиги А скатились почти к нулю, но победа в этой игре просто жизненно необходима для команды Златко Далича. К слову, Англия тоже проиграла пиренейскому гранду, а потому сегодняшняя игра станет последним шансом для Гарета Саутгейта добиться успеха в новом турнире для сборных Европы.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Хорватия – Англия – 2:1


БЕЛЬГИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ
12 октября 2018, стадион «Руа Бодуэн», Брюссель, Бельгия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Бельгийская сборная в случае победы выйдет на чистое первое место в своей группе. Фото: dnaindia.com

В самой загадочной группе Лиги А и ситуация под стать. Захворавшая после неудачного чемпионата мира Исландия проиграла оба матча, получив в сумме девять безответных мячей от двух соперников данного поединка. Ясно, что полярная сказка островитян уже, похоже, закончена: теперь нужно выяснить, сможет ли бронзовый призер ЧМ-2018 выиграть второй подряд матч элитного дивизиона Лиги Наций.

Швейцария и Бельгия встречались 28 раз, и у команды из Бенилюкса есть небольшое преимущество: 13 побед против девяти. Однако нынешние «красные дьяволы» по всему выглядят одной из сильнейших команд мира, и даже отсутствие Кевина Де Брейне не выглядит катастрофой в преддверии матча с крепкими, но куда более скромными «банкирами». К слову, швейцарцы, как мы помним, вылетели с ЧМ-2018 уже в 1/8, уступив шведам.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Бельгия – Швейцария – 2:0


АВСТРИЯ – СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ
12 октября 2018, стадион «Эрнст Хаппель», Вена, Австрия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Лидер австрийской сборной Марко Арнаутович в нынешнем сезоне Английской премьер-лиги входит в число лучших снайперов. Фото premierleague.com

Австрии, казалось, повезло с группой, однако в третьем секторе Лиги B быстро отыскался другой фаворит. Сборная Боснии и Герцеговины уверенно возглавляет таблицу группы, обыграв и австрийцев, и североирландцев. Теперь двум командам, не имеющим набранных очков, нужно срочно решать, кто станет главным преследователем славянской дружины.

Еще пару лет назад немецкоязычный коллектив производил очень внушительное впечатление и даже выходил на Евро-2016, обходя сборную России. Впрочем, в финальной стадии первенства Старого Света австрийцы не впечатлили – в отличие от Северной Ирландии. «Зелено-белые» умудрились обыграть Украину и выйти в 1/8 континентального чемпионата, где в британском дерби уступили Уэльсу. Впрочем, в отборе к чемпионату мира – 2018 североирландцы затормозили в стыковых матчах со Швейцарией, но та же смелость у команды Майкла О’Нила присутствует.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Австрия – Северная Ирландия – 1:0


ГРЕЦИЯ – ВЕНГРИЯ
12 октября 2018, стадион «Олимпийский стадион», Афины, Греция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Греция в последний раз выступала на крупных международных турнирах четыре года назад. Фото: greekcitytimes.com

Во второй группе Лиги C воцарился весьма неожиданный лидер. Сборная Финляндии без предупреждения обыграла дома Эстонию и Венгрию благодаря быстрым и точным ударам форварда Теэму Пукки. Теперь чемпионы Европы – 2004, двукратные вице-чемпионы мира намереваются выяснить, кто из них способен упасть на хвост дерзкой северной банде. В первом матче в Будапеште Венгрия выиграла со счетом 2:1.

В 22 очных матчах греки одержали девять побед над венграми при семи поражениях и шести ничьих. На Евро-2016 мадьяры выходили в 1/8 с первого места в группе, где им противостояли исландцы и будущие чемпионы – португальцы. Эллины в последний раз удачно играли на ЧМ-2014, где вышли в 1/8, но с тех пор провалились в отборе к Евро-2016, а потом прорвались в стыки, где уступили будущим вице-чемпионам мира – хорватам.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Греция – Венгрия – 2:1


Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Лиги Наций УЕФА в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...